Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Секрет сырников

Секрет сырников

Есть у кого-нибудь таковой? Очень хочу сырники воздушные и пышные. Получились как подмётки.:((
Морская свинка © (29.10.2009 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


надеюсь, поможет:
Донна Душечка © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

Спасибо!!!
Морская свинка © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

убийство, а не журнал
Kardelia © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

пропорции точно не скажу, поймете на глаз. 400-500гр.творога 2 яйца сахар + соль по вкусу мука до состояния теста все перемешать, сформировать колбаску порезать на кружочки и на медленном огне обжарить с двух сторон. Кружочки обвалять в муке. Я добавляю еще ванильный сахар. Получаются пышные, высокие и очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде
Лис © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

Так и делала.Не получилось у меня:(((
Морская свинка © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

что именно не получилось? колбаска е жидкая была?
Лис © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

Муки, наверное, надо меньше. Я кладу на 2 пачки творога 3-4 столовые ложки муки и 1 яйцо (на мой взгляд, чем больше яиц кладешь, тем более жидкое тесто получается и приходится много муки добавлять) "Мой" рецепт: 2 пачки творога 1 яйцо 3 столовых ложки сахара (может показаться, что много, но я так люблю) 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложки разрыхлителя 3-4 ложки муки (ее всегда просеиваю) Все замешиваю, леплю, в муке обваливаю и жарю на предварительно разогретой сковороде с маслом. Сырники у меня тоже долго не получались, потом вот приноровилась. Всем очень нравятся. Дочка у меня из выпечки ест только их (ни оладьи, ни блины, ни пироги не любит)
Nuar © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

Послаще у нас тоже все любят.:)) Спасибо. Муки попробую поменьше. И разрыхлитель не клала... Наверное,сноровка всё же самое важное.:))
Морская свинка © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

У меня тесто некрутое выходит, а почти как творог в чистом виде. Я его ложкой набираю и в муку кладу, потом с ложки снимаю пальцами и другой стороной в муку, а потом уже леплю. Т.е. резать ножом его не получится, оно мягкое-мягкое. Но в итоге очень пышные, нежные получаются. Удачи!
Nuar © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

творог нужен хороший, рассыпчатый, не липкий. идеальный рецепт для меня (взяла отсюда) 1 ложку сахара+ 1 яйцо взбить доваить пачку творога+ 1ложку муки взбить еще раз. выпекать маленького размера. в случае необходимости вс 2 раза больше делать. самый лучгий творог Рузский 9%, из другог сырники так себе выходят
Kartinka © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

вместо муки добавляю манку
maria-lis © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

тоже добавляю манку
Чехова © (30.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

Девочки, как же я вас всех люблю!!! Только решила поставить крест на домашних сырниках, как столько полезных советов! Вы сами не представляете, какое вы все чудо!!!
сударыня © (29.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

не пеку,но сырники мне всегда казались таким простым блюдом)))))
фросяя © (29.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

Да в том-то и дело, вроде всё просто. А получается ерунда какая-то. Да ещё муж требует, чтобы муки было минимально, чуть ли не вообще без неё. И так кладу мало совсем, а вот пышными не получаются, блины какие-то. Самой не нравится. Фрося, я тебя тоже люблю!
сударыня © (29.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

главное тут творог ! нужно брать творог пожирнее (я 9% покупаю). 2 пачки творога + 2 яйца + две ложки сахара + муку на глаз. В сырники обязательно добавляю или изюм или курагу или яблоки или апельсины или бананы еще можно добавить пол чайной ложки бейлиз ))).
Змейка © (29.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору