Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Секрет сырников |
Секрет сырников
Есть у кого-нибудь таковой?
Очень хочу сырники воздушные и пышные. Получились как подмётки.:((
Морская свинка © (29.10.2009 13:10)
Прямая ссылка
Морская свинка © (29.10.2009 13:10)
надеюсь, поможет:
Донна Душечка © (29.10.2009 14:10)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2009 14:10)
Спасибо!!!
Морская свинка © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Морская свинка © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
убийство, а не журнал
Kardelia © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Kardelia © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
пропорции точно не скажу, поймете на глаз.
400-500гр.творога
2 яйца
сахар + соль по вкусу
мука до состояния теста
все перемешать, сформировать колбаску
порезать на кружочки и на медленном огне обжарить с двух сторон. Кружочки обвалять в муке.
Я добавляю еще ванильный сахар.
Получаются пышные, высокие и очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде
Лис © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Лис © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Так и делала.Не получилось у меня:(((
Морская свинка © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Морская свинка © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
что именно не получилось? колбаска е жидкая была?
Лис © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Лис © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Муки, наверное, надо меньше. Я кладу на 2 пачки творога 3-4 столовые ложки муки и 1 яйцо (на мой взгляд, чем больше яиц кладешь, тем более жидкое тесто получается и приходится много муки добавлять)
"Мой" рецепт:
2 пачки творога
1 яйцо
3 столовых ложки сахара (может показаться, что много, но я так люблю)
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложки разрыхлителя
3-4 ложки муки (ее всегда просеиваю)
Все замешиваю, леплю, в муке обваливаю и жарю на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Сырники у меня тоже долго не получались, потом вот приноровилась. Всем очень нравятся. Дочка у меня из выпечки ест только их (ни оладьи, ни блины, ни пироги не любит)
Nuar © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Nuar © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Послаще у нас тоже все любят.:))
Спасибо. Муки попробую поменьше. И разрыхлитель не клала...
Наверное,сноровка всё же самое важное.:))
Морская свинка © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Морская свинка © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
У меня тесто некрутое выходит, а почти как творог в чистом виде. Я его ложкой набираю и в муку кладу, потом с ложки снимаю пальцами и другой стороной в муку, а потом уже леплю. Т.е. резать ножом его не получится, оно мягкое-мягкое. Но в итоге очень пышные, нежные получаются. Удачи!
Nuar © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Nuar © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
творог нужен хороший, рассыпчатый, не липкий.
идеальный рецепт для меня (взяла отсюда)
1 ложку сахара+
1 яйцо взбить
доваить пачку творога+ 1ложку муки взбить еще раз.
выпекать маленького размера.
в случае необходимости вс 2 раза больше делать.
самый лучгий творог Рузский 9%, из другог сырники так себе выходят
Kartinka © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Kartinka © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
вместо муки добавляю манку
maria-lis © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
maria-lis © (29.10.2009 14:10) Прямая ссылка
тоже добавляю манку
Чехова © (30.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Чехова © (30.10.2009 00:10) Прямая ссылка
Девочки, как же я вас всех люблю!!!
Только решила поставить крест на домашних сырниках, как столько полезных советов! Вы сами не представляете, какое вы все чудо!!!
сударыня © (29.10.2009 15:10) Прямая ссылка
сударыня © (29.10.2009 15:10) Прямая ссылка
не пеку,но сырники мне всегда казались таким простым блюдом)))))
фросяя © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
фросяя © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Да в том-то и дело, вроде всё просто. А получается ерунда какая-то. Да ещё муж требует, чтобы муки было минимально, чуть ли не вообще без неё. И так кладу мало совсем, а вот пышными не получаются, блины какие-то. Самой не нравится.
Фрося, я тебя тоже люблю!
сударыня © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
сударыня © (29.10.2009 16:10) Прямая ссылка
главное тут творог ! нужно брать творог пожирнее (я 9% покупаю).
2 пачки творога + 2 яйца + две ложки сахара + муку на глаз.
В сырники обязательно добавляю или изюм или курагу или яблоки или апельсины или бананы еще можно добавить пол чайной ложки бейлиз ))).
Змейка © (29.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Змейка © (29.10.2009 18:10) Прямая ссылка