Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  ризотто

ризотто

Девочки, кто из вас часто и хорошо готовит ризотто??? Пожалуйста, объясните популярно как его готовить, на что обратить внимание, возможно есть какие то тонкости. Из чего вы чащего всего его готовите. Буду вам очень благодарна. Муж попросил приготовить:)
Deja © (26.10.2009 07:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://belonika.livejournal.com/16131.html я по этому рецепту делаю
Омара © (26.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

Представляете, в оба сайта наша система безопасности не пускает:(((
Deja © (26.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

Скопировала:) Ризотто с грибами. Ингредиенты: 320 гр. риса карнароли или арборио 200 гр. свежих белых грибов 1/2 средней луковицы 1/2 зубка чеснока маленький пучок петрушки 70 гр сливочного масла 100 мл. белого сухого вина 500-600 мл. мясного бульона 30 гр пармиджано (тёртого) соль перец Можно взять сухие белые грибы, только меньше, грамм 80, я думаю будет достаточно. Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле (20 гр.) на сковороде. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности, не забывая постоянно помешивать. Влить белое вино, дать ему выпариться. И затем добавляя понемногу бульон в рис готовить ризотто. В это время порезать очищенные и помытые грибы. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло (20 гр.), добавить чеснок и грибы и обжарить их на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, вытащить чеснок и добавить мелкопопрезанную петрушку. Добавить грибы в ризотто за несколько минут до его готовности. Хорошо всё перемешать, добавить пармиджано, сливочное масло (30 гр.), оставить немного под закрытой крышкой и подать. Кто мясные бульоны не использует, может сварить овощной конечно же. Я написала мясной - это аутентично. P.S.Как правильно и аутентично сделать ризотто я рассказывала в отдельной теме, которая есть у меня в Каталоге.
Донна Душечка © (26.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

Спасибо большое!!!:))
Deja © (26.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

жаль, там все подробно описано и с картинками((
Омара © (26.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

вот вполне настоящее рисотто:
Донна Душечка © (26.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

главное - не пересолить. Пересолить ризотто очень просто, поэтому солите, когда уже почти готово.
Люся © (26.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору