Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Манты |
Манты
Девчонки,подскажите пожалуйста на каком огне варить манты:на медленном или быстром?
Заранее спасибо)))
Rose © (14.10.2009 08:10)
Прямая ссылка
Rose © (14.10.2009 08:10)
Манты варятся на пару, значит, задача огня - поддерживать нормальное уверенное кипение воды. Бешеного бурления не нужно, вполне хватит среднего огня. Регулируйте сами
Свистуха © (14.10.2009 08:10) Прямая ссылка
Свистуха © (14.10.2009 08:10) Прямая ссылка
Понятно.Спасибо.Поставила на средний огнь.А варить 40 или 45 минут?
Rose © (14.10.2009 08:10) Прямая ссылка
Rose © (14.10.2009 08:10) Прямая ссылка
Я обычно 40, но, думаю, 5 минут погоды не сделают))) Главное, чтоб не порвались при снятии с "этажей", остальное - суета сует)))
Свистуха © (14.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Свистуха © (14.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Спасибо)))
Rose © (14.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Rose © (14.10.2009 09:10) Прямая ссылка
резаное если мясо 40-45, а с фаршем даж меньше, не люблю перевареные )
Я Мальвина © (14.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.10.2009 09:10) Прямая ссылка
а они не прилипают к дну пароварки,не надо смазывать маслом растительным дно пароварки?
a? © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
a? © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
У меня не пароварка, а обычная мантоварка. Я смазываю только те поверхности, которые соприкасаются с мантами, иначе могут прилипнуть, ага
Свистуха © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Свистуха © (14.10.2009 11:10) Прямая ссылка
смазывать надо
но это не пароварка а спец кастрюля
sali © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
sali © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
+1000
sali © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка
sali © (14.10.2009 12:10) Прямая ссылка