Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > куда применить яблоки и груши? |
куда применить яблоки и груши?
привезли мне мешок груш и яблок
буду маме пироги печь
Но самая я их не ем и вообще сладкое не люблю
что бы с ними такого сделать можно было бы? что б не испортились,
может даже заморозить?
кроме шарлотки пироги больше в голову не приходят
хома © (05.10.2009 16:10)
Прямая ссылка
хома © (05.10.2009 16:10)
вот ту не раз советовали пирог из яблок
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Очень неплох и оригинальнее шарлотки
Umni © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Umni © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
спасибо
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
он у меня ни фига не получился((((
Dejavu © (05.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Dejavu © (05.10.2009 21:10) Прямая ссылка
а что конкретно не получилось? Планирую сделать, надо знать - на что внимание обратить:)
Alessandra © (06.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Alessandra © (06.10.2009 11:10) Прямая ссылка
насушить, варенье, компот, гусь в яблоках, сыр с грушами:)
Донна Душечка © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
я из них варю: варенье, джем, пюре, с корицей и без
Зимой на пироги или просто к чаю или в морс на ура идёт.
Кайсик © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ко всему перечисленному еще можно запечь их с медом (сахаром) и корицей, ммм, а полезно то как!
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
а расскажите пожалуйста как вы их сушите?
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
режутся дольками и в духовке сушатся, главное не сжечь :)))
еще продаются спец.сушилки, если у вас это массово и регулярно, то может имеет смысл купить!?
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
да мама соковарку купила спецом для яблок и на дачу увезла блин
вот насушу наверно
скама к сожалению яблоки не ем
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
хома © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
если сами не кушаете их,то это либо сушить, либо закатывать :)
если у вас яблок и груш мешки, то мама ваша столько пирогов не скушает :))
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
мешок....)
vemar © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
vemar © (05.10.2009 17:10) Прямая ссылка
аппетиты у всех разные :)))
Грейпфрут © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
заморзить,засушить в духовке,поставить на сидр,варенье,в солёную капусту, запекать, в салатики,отжать сок и заморозить в пакетах..
дакота © (05.10.2009 18:10) Прямая ссылка
дакота © (05.10.2009 18:10) Прямая ссылка
про сидр можно подробнне?
хома © (05.10.2009 18:10) Прямая ссылка
хома © (05.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через
мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в
трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-
150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в
теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в
нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К
полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон
закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для
дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью
сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно
закупоривают.
дакота © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
дакота © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
вот так выглядит водяной затвор
дакота © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
дакота © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
вот фото, не моё правд)
дакота © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
дакота © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
гы)))
дакот, так ты САМОГОНЩИЦА)))
хехе)))
Хре домашняя) © (05.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Хре домашняя) © (05.10.2009 21:10) Прямая ссылка
СКОРЕЕ СИДРОГОНЩИЦА)))
дакота © (05.10.2009 22:10) Прямая ссылка
дакота © (05.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Прикоооооооольн))))))
Олена-Змейка © (06.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (06.10.2009 10:10) Прямая ссылка
если без сифона то он не такой игристый с сифоном прикольнее)
дакота © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
дакота © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
я в микроволновке делаю.
Режем пополам, вырезаем сердцевинку, в серединку мед, сверху посыпать маком и корицей.
В микрушке на 2 минуты.
Обалденно вкусно. особенно на работе, когда в холодную погоду к чаю все печенюшками/вафельками соблазняют, а хочется о фигуре думать.
Горячий десерт, в общем.
Победа © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Победа © (05.10.2009 19:10) Прямая ссылка