Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  куда применить яблоки и груши?

куда применить яблоки и груши?

привезли мне мешок груш и яблок буду маме пироги печь Но самая я их не ем и вообще сладкое не люблю что бы с ними такого сделать можно было бы? что б не испортились, может даже заморозить? кроме шарлотки пироги больше в голову не приходят
хома © (05.10.2009 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот ту не раз советовали пирог из яблок Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Очень неплох и оригинальнее шарлотки
Umni © (05.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

спасибо
хома © (05.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

он у меня ни фига не получился((((
Dejavu © (05.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

а что конкретно не получилось? Планирую сделать, надо знать - на что внимание обратить:)
Alessandra © (06.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

насушить, варенье, компот, гусь в яблоках, сыр с грушами:)
Донна Душечка © (05.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

я из них варю: варенье, джем, пюре, с корицей и без Зимой на пироги или просто к чаю или в морс на ура идёт.
Кайсик © (05.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

ко всему перечисленному еще можно запечь их с медом (сахаром) и корицей, ммм, а полезно то как!
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

а расскажите пожалуйста как вы их сушите?
хома © (05.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

режутся дольками и в духовке сушатся, главное не сжечь :))) еще продаются спец.сушилки, если у вас это массово и регулярно, то может имеет смысл купить!?
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

да мама соковарку купила спецом для яблок и на дачу увезла блин вот насушу наверно скама к сожалению яблоки не ем
хома © (05.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

если сами не кушаете их,то это либо сушить, либо закатывать :) если у вас яблок и груш мешки, то мама ваша столько пирогов не скушает :))
Грейпфрут © (05.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

мешок....)
vemar © (05.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

аппетиты у всех разные :)))
Грейпфрут © (05.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

заморзить,засушить в духовке,поставить на сидр,варенье,в солёную капусту, запекать, в салатики,отжать сок и заморозить в пакетах..
дакота © (05.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

про сидр можно подробнне?
хома © (05.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100- 150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
дакота © (05.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

вот так выглядит водяной затвор
дакота © (05.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

вот фото, не моё правд)
дакота © (05.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

гы))) дакот, так ты САМОГОНЩИЦА))) хехе)))
Хре домашняя) © (05.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

СКОРЕЕ СИДРОГОНЩИЦА)))
дакота © (05.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

Прикоооооооольн))))))
Олена-Змейка © (06.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

если без сифона то он не такой игристый с сифоном прикольнее)
дакота © (05.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

я в микроволновке делаю. Режем пополам, вырезаем сердцевинку, в серединку мед, сверху посыпать маком и корицей. В микрушке на 2 минуты. Обалденно вкусно. особенно на работе, когда в холодную погоду к чаю все печенюшками/вафельками соблазняют, а хочется о фигуре думать. Горячий десерт, в общем.
Победа © (05.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору