Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > краснокачанная капуста |
краснокачанная капуста
Что приготовить вкусненького?
Nat-ka © (19.10.2009 17:10)
Прямая ссылка
Nat-ka © (19.10.2009 17:10)
в салат.
при термообработке она дает жуткий синий сок... :(
Wisdom © (19.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Wisdom © (19.10.2009 17:10) Прямая ссылка
а мне она с уткой нравится в тушеном виде
Kedicik © (19.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2009 18:10) Прямая ссылка
!!! нужно попробовать. :)))
видимо, утиный жир каким-то образом нейтрализует эту "синеву"? :))
потому что просто в тушеном виде или в супе - ужОс... :(
Wisdom © (19.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Wisdom © (19.10.2009 18:10) Прямая ссылка
ой не, в суп я бы не рискнула точно
Kedicik © (19.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2009 18:10) Прямая ссылка
синеву нейтрализуют капдей уксуса, тогда цвет остается насыщенным и красивым
налить немного уксуса в самом начале тушения
Кэрри_40 © (19.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.10.2009 18:10) Прямая ссылка
т.е. и в супе синевы не будет?
Кэрри, вы просто маг и волшебница! :) обязятельно попробую.
Wisdom © (20.10.2009 08:10) Прямая ссылка
Wisdom © (20.10.2009 08:10) Прямая ссылка
суп никогда из неё не варила, но думаю, что да
в борщ ведь для сохранения цвета свеклы добавляю уксус или лимон
Кэрри_40 © (20.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 09:10) Прямая ссылка
мои любят "красный" борщ. :) да, добавляю чуть-чуть уксуса.
в общем поняла - в суп в принципе не стоит ее класть.
спасибо огромное еще раз! :)))
Wisdom © (20.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Wisdom © (20.10.2009 09:10) Прямая ссылка
))))0
Кэрри_40 © (20.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.10.2009 09:10) Прямая ссылка
Как-то видела рецепт, тушёная краснокачанная капуста с яблочным соком. Мне огда понравилось. Сок должен быть кисленьким.
сударыня © (19.10.2009 17:10) Прямая ссылка
сударыня © (19.10.2009 17:10) Прямая ссылка
я делала не с соком, а именно яблоком медко порезанным
очень вкусно
Кэрри_40 © (19.10.2009 18:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.10.2009 18:10) Прямая ссылка
как гарнир к чему? или так ела?
marlen © (19.10.2009 19:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2009 19:10) Прямая ссылка
гарнир к утке, к запечённой в кисло-сладком соусе говядине
так ем просто в салате
Кэрри_40 © (19.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.10.2009 19:10) Прямая ссылка
Там было и то и другое.
сударыня © (19.10.2009 21:10) Прямая ссылка
сударыня © (19.10.2009 21:10) Прямая ссылка
помню как то в общаге сварила суп )) веселый синий суп ))
Kardelia © (19.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Kardelia © (19.10.2009 20:10) Прямая ссылка
мариновала ее крупными кусками с растительным масло и уксусом. Только давно это было, потому пропорций не помню)но было вкусно
Фурия © (19.10.2009 20:10) Прямая ссылка
Фурия © (19.10.2009 20:10) Прямая ссылка