Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > крахмал и творог |
крахмал и творог
обычно у меня выпечка с творогом сочна только теплая, а потом творог как бы подсыхает и затвердевает. Как думаете, если к начинке из творого добавить чуть крахмала, сок из творога останется в начинке, или она станет еще гуще и суше?
Лама © (31.10.2009 11:10)
Прямая ссылка
Лама © (31.10.2009 11:10)
я в начинки из творога сметаны добавляю для сочности - пару столовых ложек на полкило.
БеSSтия © (31.10.2009 11:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (31.10.2009 11:10) Прямая ссылка
к сожалению я вынуждена исключать животные жиры, придерживаться без холестериновой диеты из-за мужа, но иногда пеку и для себя только и для ребенка, например , песочное тесто для печенья с маслом, а для всех даже творог беру обезжиреный, но вобще со сметанкой конечно очень вкусно получается
Лама © (31.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Лама © (31.10.2009 12:10) Прямая ссылка
в качестве начинки я творог только в сочники добавляла вместе с манкой - получается нежная начинка
ежастик © (31.10.2009 11:10) Прямая ссылка
ежастик © (31.10.2009 11:10) Прямая ссылка
манка - это идея! ее отварить надо предварительно?
Лама © (31.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Лама © (31.10.2009 12:10) Прямая ссылка
нет, просто сухой добавить немножко
ежастик © (01.11.2009 12:11) Прямая ссылка
ежастик © (01.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Я делаю начинку по этому рецепту -
для творожной начинки:
творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Начинку хорошо перемешать.
Лето © (31.10.2009 21:10) Прямая ссылка
Лето © (31.10.2009 21:10) Прямая ссылка
не пересушивай в духовке. и, возможно, слишком много яиц кладёшь.
юсике © (01.11.2009 00:11) Прямая ссылка
юсике © (01.11.2009 00:11) Прямая ссылка