Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > Кальмары на ужин |
Кальмары на ужин
подскажите идею что сделать с кальмарами на ужин...Что то кроме тушеного с овощами ничего не приходит в голову
Ситрик © (22.10.2009 13:10)
Прямая ссылка
Ситрик © (22.10.2009 13:10)
фаршированный?
Грейпфрут © (22.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Седня как раз и буду делать. Набить смесью риса, жареного лука, зелени, грецких орехов, зашить, чуть обжарить, запечь в духовке в смеси томатного сока и белого вина.
Mata Hari © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Можно еще зажарить в панировочных сухарях и яйце
Грейпфрут © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
ой
Келен © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Келен © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
не надо портить продукт сухарями и кляром )
So Sonya © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
So Sonya © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
а чего это он испортится то? я же не предлагаю 20 минут его жарить, а так сказать корочку на нем образовать.
Грейпфрут © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
а чего это он испортится то? я же не предлагаю 20 минут его жарить, а так сказать корочку на нем образовать.
Грейпфрут © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
а чего это он испортится то???
я же не 20 минут прделгаю жарить и кляра тоже не предлагаю,а слегка в яйцо и сухарики, не вижу ничего портящего продукт
Грейпфрут © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
и чем это он испортится???
я не предлагаю его 20 минут жарить,а образовать на нем корочку небольшую
Грейпфрут © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
ну имхо кляр и панировка делают всю еду одинаковой - вкуса кляра и панировки
So Sonya © (22.10.2009 17:10) Прямая ссылка
So Sonya © (22.10.2009 17:10) Прямая ссылка
ну не знаю....
Грейпфрут © (22.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.10.2009 17:10) Прямая ссылка
оч вкусно звучит!
рис в полуготовом виде?
So Sonya © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
So Sonya © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Получается тоже неплохо:) В готовом.
Mata Hari © (22.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.10.2009 15:10) Прямая ссылка
я делаю как 1 блюдо, до горячего - в соусе из йогурта белого козьего с травами
или фарширую и запекаю
Келен © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Келен © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
мне нравятся обжаренные с луком репчатым кальмары.И отдельно соус из лимонного сока,петрушки,чеснока, олив.масла.Люблю с отварным картофелем так есть
Жу © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Жу © (22.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Обвалять в яичке и в муке, все обжарить. Подавать можно с соусом: в сметану подавить чеснок.
5555 © (22.10.2009 15:10) Прямая ссылка
5555 © (22.10.2009 15:10) Прямая ссылка
в долго жарить?в минутах?.. а то я все время боюсь передержать и в итоге сыроватые получаются...
ёж © (22.10.2009 15:10) Прямая ссылка
ёж © (22.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Да нет минут 15, на небольшом огне. Как начнут интенсивно стрелять, значит готово
555 © (22.10.2009 15:10) Прямая ссылка
555 © (22.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
ёж © (22.10.2009 15:10) Прямая ссылка
ёж © (22.10.2009 15:10) Прямая ссылка
поделитесь рецеплом, пож-ста! Как долго нужно тушить кальмаров?
ёж © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
ёж © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
фарширую обычно с рисом, луком, морковкой и специями, и тушу с добавлением сметаны
zwetik © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка
zwetik © (22.10.2009 16:10) Прямая ссылка