Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Как вы квасите капусту?

Как вы квасите капусту?

Поделитесь секретами, плиз. Квашу обычно в ноябре, получается хорошая ядреная хрустящая капуста. Но к новому году уже становится какой-то мягкой, поэтому уходит в основном на готовку:( От чего может зависеть ее сохранность? От сорта? От хранения? (перекладываю в банки и храню в холодильнике). Или может при приготовлении я что-то не учитываю?
Синильга © (31.10.2009 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в первую очередь от сорта! у нас обычно присматриваются еще и к лунному календарю (на убывающую луну), капусту крошат, присыпают солью, перемешивают (но не перетирают!!!!!), добавляют тертую морковь и семена тмина или укропа (предварительно растрают их скалкой). все это квасится в емкости, в самой капусте проделваются дырки, чтобы горечь выходила
Н@тк@ © (31.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

Хотите рецептик прикольный? На 3-4 кг капусты- нашинковать, сложить в большую кастрюлю. Рассол- 2л воды, 3ст л соли, 2 стакан сахара, 200гр растит.масла, все вскипятить и добавит 1 ст ложку неразведенного уксуса. Этим расвором залить капусту. Как остынет- можно кушать. Хрустящая.Вкусная.
Северяночка © (31.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

это типа по-провансальски, только без чеснока. но она не квашеная
Н@тк@ © (31.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

а если еще сахара поменьше, да морковки чуть потереть, да паприку меленько нарезать мммм ням!
Лама © (31.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

Чет 2 стакана сахара не многовато?
Пал-на © (31.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

Не многовато, в самый раз. Она не квашеная получается. По маминым записям рецептов она называется по-мексикански. Можно добавить морковь, чеснок. Мама с морковью заморачивается, звездочками всякими вырезает...
Северяночка © (01.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

спасибо,попробую тоже.
Синильга © (01.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Белокочанная квашеная капуста трехдневка Рассол: на 1 л воды. — 1 cm. ложку соли, 1 cm. ложку сахара. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.
Лето © (31.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору