Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > ест куриная грудинка |
ест куриная грудинка
что вкусненкого можно сделать... подскажите пожалуйста.
заранее всем спасибо
Stjuardessa © (05.10.2009 10:10)
Прямая ссылка
Stjuardessa © (05.10.2009 10:10)
1. Помидоры и цуккини нарезать кружочками. Моцареллу также кружочками, каждый из которых надо распополамить:). Грудки натереть солью и любимыми специями, сделать по 3-4 надреза, вставить в них усочки моцареллы. Далее на фольгу капнуть немного оливкового масла, выложить овощи, немного посолить, добавить базилик, сверху курицу. Фольгу завернуть. (Заворачивать порционно!)
2. Запекать в духовке (предварительно разогреть до 180-200 градусов) около получаса.
Dallilka © (05.10.2009 10:10) Прямая ссылка
Dallilka © (05.10.2009 10:10) Прямая ссылка
я просто слегка отбиваю филе, примариновываю в чпециях какие нравятся и обжариваю по 2 мин с каждой стороны.
или тонко режу на полоски (типа как говядину для бефстроганов или азу), опять же или примариновываю или нет и быстренько (минут 5-7 ) обжариваю с томатами, сливкми. белым вином)
главное - не передержать на огне и кушать свежеприготовленным. тогда они не будут сухими)
снеж © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
снеж © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
а я иногда не отбиваю, а насекаю сврху ножом, довольно глубоко крест-накрет, получаются красивые ромбики, мариную и быстро жарю
So Sonya © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
So Sonya © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
я отбиваю только если в это филе что-то завернуть надо, как рулет
JaneTLL © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
ну они просто толстенькие получаются, когда неотбитые)
снеж © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
снеж © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
порезанные ножом - не толстенькие.
So Sonya © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
So Sonya © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
спасибо за ваш рецепт, сделала как сказали, только без вина.. положила много зелени.
очень здорово.. теперь всегда так буду делать.
лёгких вам родов!!!
Stjuardessa © (05.10.2009 22:10) Прямая ссылка
Stjuardessa © (05.10.2009 22:10) Прямая ссылка
сделать "кармашки" нафаршировав их грибами,а потом запечь в сливках. или сделать рулетики (с черносливом, курагой,сыром или грибами)
Н@тк@ © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.10.2009 11:10) Прямая ссылка
А кармашки как делать?И какие должны быть сливки?
Rose © (05.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Rose © (05.10.2009 12:10) Прямая ссылка
филе разрежте поперек волокон, с одной из сторон сделайте глубокий надрез, посолите-поперчите. обжарьте шампиньоны с о луком и этим нафаршруйте филе, поставьте кусоки в форму, надрезом вверх. сливки использую 10% и запекайте до готовности в духовке
Н@тк@ © (05.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Спасибо.
Rose © (05.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Rose © (05.10.2009 13:10) Прямая ссылка
спасибо всем...
варянт кармашек скорее всего осочествлю... но грибы зааменю сыром с зеленю.
с вином варянт тоже ничего.. но для детей не пойдёт.
всем огромное спасибо!!!
Stjuardessa © (05.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Stjuardessa © (05.10.2009 12:10) Прямая ссылка
котлеты, или рубленные плоски екотлетки по -монатсырски вроде называются.
vemar © (05.10.2009 13:10) Прямая ссылка
vemar © (05.10.2009 13:10) Прямая ссылка
режу мелко грудку, лук все мешается в майонезе, потом добавляется яйцо и немного муки и на сковородку ложкой в виде оладушек)
Йожка © (05.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Йожка © (05.10.2009 13:10) Прямая ссылка
недавно проевела эксперимент) грудку разрезаю пополам , посыпаю перцем черным, солью, специями-травками, поливаю лимонным соком и немного подсолнечного масла. маринуется полчасика. потом на решетку в духовку.. вкуснооо)
Мак © (05.10.2009 15:10) Прямая ссылка
Мак © (05.10.2009 15:10) Прямая ссылка
потушить с грибами и сливками?
sali © (05.10.2009 15:10) Прямая ссылка
sali © (05.10.2009 15:10) Прямая ссылка