Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  что приготовить в качестве горячего

что приготовить в качестве горячего

на днях будем годик дочурке отмечать. собирается человек 15. думаю, что можно приготовить на горячее на такое количество гостей, естественно чтобы времени минимум ушло, но в то же время хочется чего-нибудь необычного. Может подскажите... Заранее благодарю!
Шерочка © (06.10.2009 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я любитель мантов, из баранины, много-много лука, перца, большого размера с половину лодони. Готовлю заранее ночью(если для гостей). Все быстро загрузил в мантоварку и забыл. Если просто поесть, то сразу, свежие.
Победа © (06.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

так как порционно на 15 человек готовить не очень удобно и долго с ребенком, я бы выбрала, например, карри из курицы или говядины, говядина по-бургундски, и рыбу в кисло-сладком соусе, чтобы был выбор
Kedicik © (06.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

как насчёт чего то (какого то мяса например курицы) зажаренного фри с различными соусами.. томатно-чесночным, сырным, слитвочно-грибным, карри и т.д. полёт для фантазии шикарный, а сосы готовить несложно) как и кусочки мяса или овощей во фритюре) с фритюром вообще фишек полно, луковые колечки, сырные шарики и т.д)
дакота © (06.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

имеется в виду что соусы отдельноа так же можно нпаример крылышки во фритюре, после запечь в чесночно-томатном соусе а потом посыпать зеленью..различные закуски с использованием лаваша (рулеты), в начинку можно использовать что угодно, хотьпромазвая слои хотьзаворачивая в один лаваш, потом в холодильники и затем порезать на рулетики. Суши и/или ролы. релетики с различными начинками из баклажанов...
дакота © (06.10.2009 23:10)
Прямая ссылка

пица, вкусняшки из слоёного теста...
дакота © (06.10.2009 23:10)
Прямая ссылка

мясо по-французки, чахокбилли)
дакота © (06.10.2009 23:10)
Прямая ссылка

ага, первое ну вообще гипер-необычно:))
Kedicik © (06.10.2009 23:10)
Прямая ссылка

про необычно упустила, думала попроще надо.
дакота © (07.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у нас когда больше 10 человек, то мы делаем в виде фуршета..) на горячее - в духовке рыбу (лосось)(муж делает), а я просто запекаю мясо.. мясо по французски - тоже неплохой вариант, у нас так знакомые постоянно делают, которые не очень любят возиться на кухне..
Kaiser © (07.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

Лазанью,пиццу,мясо в рукове со специями,куриные ножки с овощами.Короче,всё что положил в духову и забыл минут на 40))
Пампушка © (07.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

горшочки?
Мышка © (07.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

упс, 15 горшочков наверное не получится :-))
Мышка © (07.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

Фахитас! хорошее решение, если большая толпа гостей, и у всех разные предпочтения. Пекутся тонкие блины из теста как на лаваш. И разные начинки: жареные тонкие ломтики курицы или говядины, в специях. Обжареные грибы. Обжареные сладкий перец, спаржа, брокколи. Начинка из авокадо (авокадо перетертый как паста, помидоры, лук, зелень. сок лайма). Выглядит празднично и очень вкусно.
Лика © (07.10.2009 03:10)
Прямая ссылка

С годовалым ребенком печь блины, готовить начинки - это же уйму времени надо!
Fantom © (07.10.2009 05:10)
Прямая ссылка

можно купить готовые тонкие лаваши и погреть их или прямо холодные завернуть
JaneTLL © (07.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

+111 знакомые так и сделали на ДР ребёнка было оч необычно и вкусно но они не пекли сами, а купили лаваш, правда кто готовил уставшие были немного)
pugovica © (07.10.2009 03:10)
Прямая ссылка

это про фахитас было
pugovica © (07.10.2009 03:10)
Прямая ссылка

Индейка, большой кусок свинины, баранью ногу... все это в духовке
Fantom © (07.10.2009 05:10)
Прямая ссылка

Плов, жаркое - одно общее большое блюдо в большой емкости. Главное- все ингредиенты подготовить. Это можно накануне. В день приема останется их окончательно заложить в посуду, в кот. готовить, и оно само готовится. Посматривать, конечно нужно, но лечше, чем порционное.
Fantom © (07.10.2009 05:10)
Прямая ссылка

"Корж тире пирог медовый" и "мясо по аргентински"! :)))
Веселый ветер © (07.10.2009 07:10)
Прямая ссылка

запечь заранее подготовленное мясо в духовке и картошку отварить заранее, а потом сбрызнуть ее маслом, посыпать сыром или зеленью и припечь тоже в духовке например, мясо http://www.kylinar.org/beaf/03.php или Свинина по-охотничьи Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле без запаха. Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой - вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Почти "Телятина "Горден Блю" телятина 1 кг, сыр 10 ломтиков, бекон 10 ломтиков соль по вкусу, специи по вкусу, бульонный кубик 1/2 шт Телячье филе надрезать (не до конца) на порционные куски где-то по 1 см. Предполагается, что получится 10-11 кусков. В надрезы вставить по кусочку бекона и сыра. Обвязать ниткой мясо, чтобы не разваливалось. Посолить, поперчить, приправить. Положить в форму с высокими краями. Залить куриным бульоном из половинки кубика, растворенного в половине стакана воды. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая бульоном из формы. Сыр расплавляется, смешивается с бульоном и мясным соком, и получается соус
JaneTLL © (07.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

делала целый противень мяса почти по-французски. Тупо эскалопы купить и выложить плотно, дальше соль-специи-чеснок, дальше шайбочки помидорок, майонез, сыр, бананы!!!, майонез, сыр, ещё чеснок. Картошку отварила заранее.
Летунья © (07.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору