Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > чипсы из тыквы |
чипсы из тыквы
Была передача на Домашнем, я забыла записать, а сейчас не могу вспомнить рецепт точно.
Там говорилось о чипсах из тыквы. Примерно рецепт такой, тонко резать тыкву, обвалять в меде и вроде как тмине, на пергамент и протвень и в духовку вроде как на 4 часа при температуре 60 градусов. Может кто знает рецепт точный, а еще лучше кто пробывал, вкусно ли?
пузатик1 © (11.10.2009 23:10)
Прямая ссылка
пузатик1 © (11.10.2009 23:10)
свекольные люблю:) тыквенные не пробовала:)
Kedicik © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
а как свекольные делать?
пузатик1 © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
пузатик1 © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
а я готовые покупаю:))))
Kedicik © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
ааа))))))
пузатик1 © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
пузатик1 © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Про чипсы не знаю, но с детства запекание тыквы в духовке было обычным делом. Если тыква сладкая сама по себе, то не требуется ни сахара, ни меда, обычно режу на кусочки произвольные (примерно как 2 спичечных коробка) и запекаю на среднем огне. Внутри она становится мягкой, волокнистой, нежной, снаружи - запеченная до медового цвета липкая от капелек уварившегося сока, очень сладкая, мягкая "корочка". Но мы по 4 часа никогда не пекли, примерно час. Но у нас и задачи не было высушить тыкву до состояния чипсов)))
Свистуха © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Свистуха © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
я запекаю ломтями с медом или с сазаром
Kedicik © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (11.10.2009 23:10) Прямая ссылка
Я тоже запекала кусочки, обваляв их в сахаре, но мне и семейству не понравились. На цукаты не похоже, тянутся. С медом, боюсь, такая же картинка будет. Вообще-то чипсы вроде жарят на масле. У меня фритюрница есть, может попробовать вместо картошки тыкву?
kot-begemot © (12.10.2009 10:10) Прямая ссылка
kot-begemot © (12.10.2009 10:10) Прямая ссылка