Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  вопрос Ягусе

вопрос Ягусе

Решила испечь любимый торт твоего мужа(ну,естессно,с твоих слов)),-Медовик.Подскажи,пжлста, какого % должны быть сливки, сколько их нужно.И мне кажется,что они впитаются,растворятся в коржи...Не?
Жу © (10.09.2009 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я сметану взбиваю с сахаром.
Дама © (10.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

сметана кисловатая.Хотя...я в выпечке болван полный.Просто сама люблю мед и показалось,что несложно будет сделать
Жу © (10.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

я не ягуся совсем, но как раз сметанная кислинка в сочетании с медом в коржах и есть смысл этого торта, как мне кажется.
marlen © (10.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

))а сколько тогда нужно сметаны?ее густо класть надо? Буду благодарна за советы всем "печникам"-специалистам по медовым тортам
Жу © (10.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

Я беру 0,5 литра сметаны 15% и взбиваю её со стаканом сахара.Пока сахар не растворится.
Дама © (10.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

Вот,теперь понимание есть,сколько нужно сметаны.Спасибо,девочки,всем за советы и помощь!
Жу © (10.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

а еще к сахару можно сгущенки добавить, уменьшив сахара на половину. Тогда и крем погуще и вкус. Но без сметаны, никуда! Это факт.
Победа* © (10.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

честно, не знаю. крем делаю по объему (сметану по объему, а сахар по вкусу:). крем кладу довольно густо, он впитывается хорошо
marlen © (10.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

Я часто делаю медовик и кислинка в сметане просто вкуснятина.
Дама © (10.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

+мульен
Победа* © (10.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я беруу самые жирные. на лс есть рецепт ели интересно
пролетающая Gretta © (10.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

Прочитала рецепт.Спасибо!Только клубники сейчас нет,не сезон...ПОсмотрю,чем можно заменить.И вопрос еще:насколько шоколад с таким тортом совместим?Понимаю,что на свой вкус делаешь.5 стаканов муки-это ж огромный торт?
Жу © (10.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

не нравится шоколаданая глазурь-не делай. клубнику малиной можно заменить. поделить 5 стаканов на половину порции и торт будет маленький
пролетающая Gretta © (10.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

прости за занудство,Гретта,я пытаюсь понять:5 стаканов муки-это какой будет размер торта?Я какраз и не хочу маленький.Где-то кг на 1,5 получится,да?
Жу © (10.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

да. даже больше
пролетающая Gretta © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я беру 500 грамм сливок они вроде 30 процентов стакан сахара они впитаются но не растворяцца и коржи разбухнут от них и будут таять во рту)))))))))
Яга © (10.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

ты нашлась!)Привет,Ягуся.Спасибо.Тогда последний вопрос:в твоем рецепте 1,5 стакана муки.Этого достаточно??и на сколько коржей делить
Жу © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

достаточно делить ничего не надо, там же все выкладывется ложкой и размазывается по контуру котрый ты рисуешь на бумаге получается 3 или 4 коржа- н акаждый примерно 3 ст ложки теста ну в рецепте же все написано ну товарищи))))))))
Яга © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

Товарищ,видимо,невнимательно читал.И еще у него страх перед выпечкой)Спасибо,Яга
Жу © (10.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

не бойся товарищ пеки на здоровье )))))))))
Яга © (10.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору