Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > тоже делюсь |
тоже делюсь
для тех кому надоели вечные шарлотки и хочется яблочного но ДРУГОГО пирога - тем более сезон )))))
яблочный биненштих
потребуется :
350 грамм муки
325 грамм сахара
225 грамм масла
6 яиц
1.25 кг яблок красных
200 гр брусники
250 гр творога
1 ложка стоовая крахмала
2 ст ложки панировочных сухарей
75 грамм сливок
150 грамм миндаля листочками такими
1 ст длжка сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 ст ложки лимонного сока
1. муку смешать с 150 гр сахара, 150 гр масла 2 яцами и ванильными сахаром и замесить гладкое тесто ( примечание меня- я в порцессе подсыпала еше немного муки чтоб не липло к рукам но оставалось мягким )
2. яблоки очистить от кожуры, порезать на четвертушки, вытащить серединку, и нарзеать тонкими полосочками
полиьт лимонным соком ( я выжала просто поллимона туда )
творог, 100 гр сахара и крахмал хорошо смещать миксером и добаить туда потом 4 яйца и еще перемещать хорошо миксером
намазать форму маслом растительным ( разьемную форму )
3. половина теста раскатать на посыпанной мукой поверхности ( я катала но лучче всего просто половину теста взять и размять по дну в форме ибо морока иначе )
и выложить на дно формы
другую половину раскатать и нарезать полосами шириной 6 см и прилепить их к бортику формы ( я просто тесто рвала кусочками и разминала уже на бортиках ибо нефиг )
потм туда высыпаешь 2 ложки сухарей и все потряхиваешь так чтоб сухарями было усыпано дно и бортики
смещать яблоки и бруснику ( у меня было всего 100 грамм бурсники поэтому я добавила еще огромный изюм туда )
выложит смесь яблок и брусники в форму
вылить на это смесь творожную
выпекать в разогретой духовке полчаса на режиме обдува при 175 градусах ( без обдува на 200 )
4. 75 гр масла 75 гп сахара и сливки доветси до кипения и вмешать туда миндальные листочки
вытащить торт , намазать на него эту смесь, и посатвить опять в духовку на 15 минут
через 15 минут вытащить торт накрыть его фольгой и опять в духовку на 15 минут
потом дать ему остыть прямо в форме и после этого освободить его из формы
получился огромный высокий красивый пирог который изумительно пахнет))))))))))
приятного аппетита
Яга © (04.09.2009 23:09)
Прямая ссылка
Яга © (04.09.2009 23:09)
бьюсь в экстазе!!!!!!!!!!!!
уссурийский тигр © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
а клюквой можно бруснику заменить?
уссурийский тигр © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
вот прайзельберен это че????????????
вот это надо
Яга © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
хочу!!
ё (моё) © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
ё (моё) © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
слепи)))))))))
Яга © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
когда???)))
и некому! муж уехал на съемки до следующей субботы. весело мне и без пирога)))
а как приедет, так надо!
ё (моё) © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
ё (моё) © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
кода деть спит)))
как назвали то в итоге ?
расскажи мне на трепе
и я там тебе дам одну мысль
Яга © (05.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Яга © (05.09.2009 00:09) Прямая ссылка
иду
ё (моё) © (05.09.2009 00:09) Прямая ссылка
ё (моё) © (05.09.2009 00:09) Прямая ссылка
так мен сказали что надо не бруснику а клюкву ))))))))))
Яга © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Яга © (04.09.2009 23:09) Прямая ссылка
какая красота!!!!!!!!!!!!
Vasha Glasha © (05.09.2009 03:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.09.2009 03:09) Прямая ссылка
или много возни или мне так кажется?
(хотя я не боюсь приготовлений с вознёй, но на первый раз ТРУДНО кажется...)
Златовласка © (05.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Златовласка © (05.09.2009 09:09) Прямая ссылка
ну больше возни чем просто шарлотка
но мне интересней печь кода рецепт позаковырестей - хотя ничего трудного в нем нет совершенно
Яга © (05.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Яга © (05.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ооо... а можно замороженные ягоды?
Келен © (05.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Келен © (05.09.2009 11:09) Прямая ссылка
можно - только надо их разморозить и воду слить
кстати мне вчера сказали что надо не бруснику а клюкву
я просто названия перепутала
Яга © (05.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Яга © (05.09.2009 14:09) Прямая ссылка
красивый!!!! и звучит очень интересно
обязательно сделаю, как только клюкву добуду
Kosh © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (05.09.2009 15:09) Прямая ссылка
о! а у косоруких в выпечке получится?)
юкси © (06.09.2009 09:09) Прямая ссылка
юкси © (06.09.2009 09:09) Прямая ссылка
очень красиво! И верю, что вкусно:)
А если без брусники?
Донна Душечка © (06.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.09.2009 10:09) Прямая ссылка
какой потрясающий рецепт а на картинке просто обалднно выглядит!!
вот только про бортики не поняла - в рецепте написано - бортики выстилаются из полосок - а какой длинны? они должны быть высотой со стенки формы или еще длиннее и заходить на сам торт?
sali © (06.09.2009 15:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 15:09) Прямая ссылка
короче из полосок муторно, я просто орывала кусочки теста и по бортикам строго лепила , они должны быть высотой со стенки формы и на торт не заходить- просто чтоб все бортики были закрыты тестом и все )))
Яга © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Яга © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка