Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  тоже делюсь

тоже делюсь

тоже делюсь для тех кому надоели вечные шарлотки и хочется яблочного но ДРУГОГО пирога - тем более сезон ))))) яблочный биненштих потребуется : 350 грамм муки 325 грамм сахара 225 грамм масла 6 яиц 1.25 кг яблок красных 200 гр брусники 250 гр творога 1 ложка стоовая крахмала 2 ст ложки панировочных сухарей 75 грамм сливок 150 грамм миндаля листочками такими 1 ст длжка сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 3 ст ложки лимонного сока 1. муку смешать с 150 гр сахара, 150 гр масла 2 яцами и ванильными сахаром и замесить гладкое тесто ( примечание меня- я в порцессе подсыпала еше немного муки чтоб не липло к рукам но оставалось мягким ) 2. яблоки очистить от кожуры, порезать на четвертушки, вытащить серединку, и нарзеать тонкими полосочками полиьт лимонным соком ( я выжала просто поллимона туда ) творог, 100 гр сахара и крахмал хорошо смещать миксером и добаить туда потом 4 яйца и еще перемещать хорошо миксером намазать форму маслом растительным ( разьемную форму ) 3. половина теста раскатать на посыпанной мукой поверхности ( я катала но лучче всего просто половину теста взять и размять по дну в форме ибо морока иначе ) и выложить на дно формы другую половину раскатать и нарезать полосами шириной 6 см и прилепить их к бортику формы ( я просто тесто рвала кусочками и разминала уже на бортиках ибо нефиг ) потм туда высыпаешь 2 ложки сухарей и все потряхиваешь так чтоб сухарями было усыпано дно и бортики смещать яблоки и бруснику ( у меня было всего 100 грамм бурсники поэтому я добавила еще огромный изюм туда ) выложит смесь яблок и брусники в форму вылить на это смесь творожную выпекать в разогретой духовке полчаса на режиме обдува при 175 градусах ( без обдува на 200 ) 4. 75 гр масла 75 гп сахара и сливки доветси до кипения и вмешать туда миндальные листочки вытащить торт , намазать на него эту смесь, и посатвить опять в духовку на 15 минут через 15 минут вытащить торт накрыть его фольгой и опять в духовку на 15 минут потом дать ему остыть прямо в форме и после этого освободить его из формы получился огромный высокий красивый пирог который изумительно пахнет)))))))))) приятного аппетита
Яга © (04.09.2009 23:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бьюсь в экстазе!!!!!!!!!!!!
уссурийский тигр © (04.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

а клюквой можно бруснику заменить?
уссурийский тигр © (04.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

вот прайзельберен это че???????????? вот это надо
Яга © (04.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

хочу!!
ё (моё) © (04.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

слепи)))))))))
Яга © (04.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

когда???))) и некому! муж уехал на съемки до следующей субботы. весело мне и без пирога))) а как приедет, так надо!
ё (моё) © (04.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

кода деть спит))) как назвали то в итоге ? расскажи мне на трепе и я там тебе дам одну мысль
Яга © (05.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

иду
ё (моё) © (05.09.2009 00:09)
Прямая ссылка

так мен сказали что надо не бруснику а клюкву ))))))))))
Яга © (04.09.2009 23:09)
Прямая ссылка

какая красота!!!!!!!!!!!!
Vasha Glasha © (05.09.2009 03:09)
Прямая ссылка

или много возни или мне так кажется? (хотя я не боюсь приготовлений с вознёй, но на первый раз ТРУДНО кажется...)
Златовласка © (05.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

ну больше возни чем просто шарлотка но мне интересней печь кода рецепт позаковырестей - хотя ничего трудного в нем нет совершенно
Яга © (05.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ооо... а можно замороженные ягоды?
Келен © (05.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

можно - только надо их разморозить и воду слить кстати мне вчера сказали что надо не бруснику а клюкву я просто названия перепутала
Яга © (05.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

красивый!!!! и звучит очень интересно обязательно сделаю, как только клюкву добуду
Kosh © (05.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

о! а у косоруких в выпечке получится?)
юкси © (06.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

очень красиво! И верю, что вкусно:) А если без брусники?
Донна Душечка © (06.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

какой потрясающий рецепт а на картинке просто обалднно выглядит!! вот только про бортики не поняла - в рецепте написано - бортики выстилаются из полосок - а какой длинны? они должны быть высотой со стенки формы или еще длиннее и заходить на сам торт?
sali © (06.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

короче из полосок муторно, я просто орывала кусочки теста и по бортикам строго лепила , они должны быть высотой со стенки формы и на торт не заходить- просто чтоб все бортики были закрыты тестом и все )))
Яга © (09.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору