Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > толи аджика то ли икра овощная |
толи аджика то ли икра овощная
знаете как едем на дачу на рынок заезжаем за шашлыком во т там и продается такая к шашлыку .. там точно помидоры, чеснок и наверное перец ... не знаете как такоую или что-то подобное приготовить? Чтобы на зиму сохранить. Хочу назакрывать много в баночки из под детского питания. Чтобы открыл и за раз всё сразу съелось, а не стояло неделями открытое в холодильнике.
Елочка © (05.09.2009 13:09)
Прямая ссылка
Елочка © (05.09.2009 13:09)
я нашла два рецепта похожих на то что я хочу:
1. 2 кг красного сладкого болгарского перца, очистить от плодоножки и зерен
1 кг кисло-сладких яблок (лучше антоновка, почистить, удалить сердцевину)
5-6 стручков горького красного перца (но я кладу по своему вкусу, чаще всего 1)
4 крупных головки чеснока (я кладу 1,5)
по 1 стакану сахара и яблочного уксуса
2 столовые ложки соли
Все овощи перекрутить на мясорубке. все составляющие рецепта сложить в кастрюлю и прокипятить 5 минут. Банки простерилизовать, разложить по банкам и закатать. Стоит очень хорошо. На вкус - изумительно, рекомендую. Если делать не очень остро, то могут есть и дети - перец очень полезен.
2. 1 кг помидор
4 шт. больших сладких перца
2 головки больших чеснока
2-3 шт. горького перца,
соль по-вкусу
Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранится в холодильнике.
вот что посоветуете???
Елочка © (05.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Елочка © (05.09.2009 13:09) Прямая ссылка