Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > тесто |
тесто
девочки, подскажите рецепт самого на ваш взгляд удачного и вкусного тоста для пирожков, не слдаких.
спасибо!!
Жасмин* © (02.09.2009 17:09)
Прямая ссылка
Жасмин* © (02.09.2009 17:09)
дрожжевого?
Келен © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
чтоб вккусно))жарить в духовке или на сковорое не важно.
но я не лбюлю тяжелое тесто!
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
кел, а чебуреки твои если они остыли вкусные??
нашла сейчас рецпт твой ,слюнки потелки, успею сделать,но не успеем поесть сразу
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
я не люблю их греть ( мы сразу едим, если гости - жарю при них
Келен © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
о!тогда перенесу на другой день)то етсь надо сразу пожарил и съел?
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
конечно
Келен © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
вот из этого пеку
только дрожи сухие не перошковые, а горошинами - не химические
они и поднимаются и реагируют как натуральные
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Kosh © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kosh © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ага!мерси!скопировала!
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
жарить или печь??????? если жарить то на кефирном
Яга © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
и то и то)кефирное знаю,но мне оно кажется тяжелым
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
бывает воздушное кефирное, но жира там хватает:))
Kedicik © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
может и бывает,но мне горько во рту))это меня пробило на пирожки,хочу делать иногда по чечерам,чтоб брать с собойна работу, а то в буфеет бее у нас, а бутер как то неудобно))а кушать хочется)
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Жасмин* © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
тебе горько во рут я думаю потому то жареное - печень
Яга © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
так не жарь а запекать
Келен © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
я прямо даже не знаю где там жир
у меня там пара ст ложек масла и все
Яга © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
когда жарят
Kedicik © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
аа ну это если любое тесто жарить то так и будет аг а
Яга © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
хотя вкусно, млин:)
Kedicik © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
молчи не трави дущу
у мнея опять монтиньяк , не мешай мне концентрировацца ))))))))))))
Яга © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Яга © (02.09.2009 17:09) Прямая ссылка