Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > соус для тефтелек |
соус для тефтелек
делаю мясние тефтельки.
хочу их потом в духовке под соусом довести. и вот вопрос - какой бы соус сделать?
спасибо!
sali © (27.09.2009 12:09)
Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 12:09)
привет, Лиза!:)
можно томатный, можно на сливках.
просто добавь в ту жидкость, от поджаривания тефтелей со сковороды томаты (томатную пасту, сок), чеснок можно выдавить, оливки добавить...
или же сливки добавь
если боишься, что соус не загустеет, то можно немного крахмала добавить
Кайсик © (27.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (27.09.2009 12:09) Прямая ссылка
привет!!!!! пропажа)) как дела?
а кроме томатной пасти ты что кладешь? то есть он совсем жидки получается?
сливки - боюсь жрино будет. мясо свинячее)))
sali © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
я томатный делаю, Лиз. при чем такой, марроканский, с луком, морковкой, перцами, кучей помидор, все это тушу а потом заливаю этим тефтели.
Келен © (27.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 12:09) Прямая ссылка
привет, спасибо!
а ты это потом в духовку ставишь, верно?
sali © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
я больше люблю протушить, но иногда и в духовку, ага
Келен © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
буду делать!!! спасибо
у меня сегодня шуба, булочки с корицей, острые котлетки))) я в ударе)))))))
sali © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
гы)))
дай мне, плиз, булочки с корицей???????
у меня чахохбили с зеленой фасолйю, мужу и ребёнку белый рис ещё. салат. на десерт фруктовый салат, не хочу печь
Келен © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
приезжай!!! пока можно ездить
как раз поспеют)
чахобилли - это моя мечта. вообще грузинская еда - это пальчики оближишь!!! какие у них блюда, вина, приправи - сказка!!
sali © (27.09.2009 14:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 14:09) Прямая ссылка
так мне рецепт булочек нужен!))) может, я ещё успею сегодня?
Келен © (27.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 14:09) Прямая ссылка
сорры))))
боюсь - не успеешь. тесто не успеет подойти
кубик дрожжей в банку + полстакана теплой води - размешать дрожи. туда муки и полстоловой ложки сахара. размешать. консистенция получится как сметана. оставить в стороне
в кастрюлю отдельно нагреть 750 мл молока + 250 гр маргарина и полпачки сливочного масла. поставить на огонь - не кипятить, просто чтобы растворились масло и маргарин. потом сюда же добавить 2/3 стакана сахара и 3 яйца.
в эту жидкость добавляем муку - точно не скажу, я на глаз. сюда же поднявшиеся дрожи. все - вимешиваем и ставим подниматься раза 2.
а потом уже готовое тесто я режу на кусочки, смазиваю рстопленным маслом сливочным с сахаром и корицей, заварачиваю кренделек. даю ещё постоять и в духовку)
sali © (27.09.2009 15:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 15:09) Прямая ссылка
супер!!!! отлично, спасибо!)
Келен © (27.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 15:09) Прямая ссылка
не за что! тест очень хорошее получается но его многооооо
я сделала полпорций
sali © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Вы чтооо,дрожжи едите?????Ужос.
От них же толстеешь страшно!!!!!
матильда © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
матильда © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ага, едим! ложками!! они ж когда сирие такие вкусние)
а вы не знали?
sali © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
вы нас не читайте, а то поправитесь)
Келен © (27.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 17:09) Прямая ссылка
абы не пучило,а то буду ехидна как вы.)))
матильда © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
матильда © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Надь, запах от булочек такой вкусный.....
приезжай - ещё успеешь)))
sali © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ну ен дразни!)
Келен © (27.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 17:09) Прямая ссылка
)))))не буду)))
sali © (27.09.2009 17:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 17:09) Прямая ссылка
сделала соус к тефтелькам соус как ты посоветовала - вкуууусно) спасибо
sali © (27.09.2009 15:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 15:09) Прямая ссылка
наздоровье
я сделала уже чахохбили и рис, овощи
сидим ждем пока муж доработает (
Келен © (27.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 15:09) Прямая ссылка
при возможности поделишься ретзептом чахохбили?
sali © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 16:09) Прямая ссылка
я купила мясо - буду делать буженину по твоему ретзепту!!!)) как раз после Ём кипура можно будет запекать!
в Тив Тааме - дурдом. муж говорит - столпотвотрение) и это перед Ём Кипуром ((
sali © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
ужас, ага (((( у меня знакомая есть, она вместо гмар хатима това говорит бетеавон. и люди думают что они ужасно смешные ((((
Келен © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
бред...(((
sali © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
sali © (27.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Томатно-сметанный, к примеру.
pobeg © (27.09.2009 15:09) Прямая ссылка
pobeg © (27.09.2009 15:09) Прямая ссылка