Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > сливовое варенье |
сливовое варенье
варю как обычно. в этот раз решила добавить пряность. Как думаете, гвоздика или корица будет сочетаться в таком варенье?
Кайсик © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 17:09)
в варенье не знаю, но немного корицы в сливовый пирог я кладу.
на счет гвоздики не скажу -не употребляю ее почти никуда, за исключением глинтвейна
снеж © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
снеж © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
я в яблоки обычно корицу добавляю.
скорее всего палочку корицы проварю с вареньем, аромат наверняка не испортит сливовый вкус.
Кайсик © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
я корицу добавляю в пироги к яблокам (побольше), к грушам, сливе и вишне. попробуй проварить, мне кажется не будет хуже, т.к. корица сочетается со сливой
снеж © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
снеж © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
я больше гвоздику "вижу" там, чем корицу
а сливы какие - синие или желтые?
Kosh © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kosh © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
80% тёмно красных и 20% жёлтых
Кайсик © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ммм, звучит вкусно
Kosh © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kosh © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
в маффины со сливами я добавляю корицу, в варенье... может, половину так половину так?)
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
точно:0 можно часть варенья сварить с корицей, часть с гвоздикой. зимой сравнить:)
Кайсик © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
и нам рассказать))
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Анжел, привет
ничего не могу сказать по теме
но сливовое варенье - это оооочень вкусно!
эх, не варю варенье - покупаю готовым)
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
привет, Лиза:) я каждый год варю сама, благо сырьё есть:)
Кайсик © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ага - у вас дача?
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
у моих родителей + в городке соседи подкармливают сливами:)))
Кайсик © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
класс! я бы их живьем уничтожала
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
куркули:)
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
и слава богу:)))
Кайсик © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
я бы не стала добалять ни то, ни другое...
А сливы не кислые? А то можно было бы сделать ткемали
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
сладкие. таки добавлю для разнообразия:)
Кайсик © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а чего тада спрашиваешь?:)
Я сегодня, кста, тебя вспомнила и добавила в мандарины лимончик:)
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а спрашиваю - вдруг у кого есть опыт добавления таких специй в варенье?:)
здорово!:)
Кайсик © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Кайсик © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
я все поняла:)
Донна Душечка © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Как, Душечка? Что добавить к протертым сливам?
polsveta © (21.09.2009 20:09) Прямая ссылка
polsveta © (21.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Может, лучше анис прям звездочками?
Орхидея Иванна © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка