Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  сливовое варенье

сливовое варенье

варю как обычно. в этот раз решила добавить пряность. Как думаете, гвоздика или корица будет сочетаться в таком варенье?
Кайсик © (06.09.2009 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в варенье не знаю, но немного корицы в сливовый пирог я кладу. на счет гвоздики не скажу -не употребляю ее почти никуда, за исключением глинтвейна
снеж © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

я в яблоки обычно корицу добавляю. скорее всего палочку корицы проварю с вареньем, аромат наверняка не испортит сливовый вкус.
Кайсик © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

я корицу добавляю в пироги к яблокам (побольше), к грушам, сливе и вишне. попробуй проварить, мне кажется не будет хуже, т.к. корица сочетается со сливой
снеж © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

я больше гвоздику "вижу" там, чем корицу а сливы какие - синие или желтые?
Kosh © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

80% тёмно красных и 20% жёлтых
Кайсик © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ммм, звучит вкусно
Kosh © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

в маффины со сливами я добавляю корицу, в варенье... может, половину так половину так?)
Келен © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

точно:0 можно часть варенья сварить с корицей, часть с гвоздикой. зимой сравнить:)
Кайсик © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

и нам рассказать))
Келен © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

Анжел, привет ничего не могу сказать по теме но сливовое варенье - это оооочень вкусно! эх, не варю варенье - покупаю готовым)
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

привет, Лиза:) я каждый год варю сама, благо сырьё есть:)
Кайсик © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ага - у вас дача?
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

у моих родителей + в городке соседи подкармливают сливами:)))
Кайсик © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

класс! я бы их живьем уничтожала
sali © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

куркули:)
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

и слава богу:)))
Кайсик © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

я бы не стала добалять ни то, ни другое... А сливы не кислые? А то можно было бы сделать ткемали
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

сладкие. таки добавлю для разнообразия:)
Кайсик © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а чего тада спрашиваешь?:) Я сегодня, кста, тебя вспомнила и добавила в мандарины лимончик:)
Донна Душечка © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а спрашиваю - вдруг у кого есть опыт добавления таких специй в варенье?:) здорово!:)
Кайсик © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

я все поняла:)
Донна Душечка © (06.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

Как, Душечка? Что добавить к протертым сливам?
polsveta © (21.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

Может, лучше анис прям звездочками?
Орхидея Иванна © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору