Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Щука

Щука

Девочки, дома штук 7 молоденьких щучек.. Что с ними можно сделать?? И как она чистится? Замучаюсь, да?
рыбки захотелось.. © (16.09.2009 08:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала котлеты, фаршированную щуку. В принципе, блюда почти одинаковые)))), только вариант подачи разный))) Чистится достаточно легко, но работа все равно кропотливая
Свистуха © (16.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

Девочки, расскажите про котлеты подробненько все пожалуйста! Ни разу не делала.. Как фарш делать, как жарить?? От костей она легко отделяется??
рыбки захотелось.. © (16.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

чищу от чешуи, потрошу,промываю. ножом разрезаю вдоль хребта, снимаю мясо с костей, отделяется несложно, только не торопись, осторожно. Пропускаю через мясорубку, добавляю лук, сало, зелень режу ножом, добавляю в фарш. Соль, перец по вкусу. Яйцо, перемешать, разделить на котлетки, обвалять в муке, жарить на подсолнечном масле.Подавать горячими со сметаной
МариКа © (16.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

Спасибо, вечером займусь!
ням! © (16.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

На здоровье! поделись потом впечатлением! :))))
МариКа © (16.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

Это вот чем она у вас нафарширована?? Так интересно! И как готовили??
куча вопросов :) © (16.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

Девочки, щуку фаршируют примерно одинаково везде, просто выбрала рецепт в инете. Сняла кожу чулком, отделила филе от костей, прокрутила в мясорубке, добавила сальцА, белую булочку в молоке, сырое яйцо, лук, приправы-соль ну и еще там что рекомендовали))) Важно!: набивать не плотно, иначе при готовке кожа лопнет, фарш "расширяется". Делала в фольге, как видите, но в рукаве будет тоже неплохо. Самый скучный процесс - разделка рыбы))
Свистуха © (16.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

особенно по поводу последнего - соглашусь!!! :))))))
МариКа © (16.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

чистить рыбу лучше свежей - легче. Чисить несложно. Можно пожарить, запечь, но я из щуки обычно фарш готовлю, добавляю судака, если имеется в наличии, сало можно, чтобы фарш не был сухим, лук и зелень. Вчера килограмма 3-4 фарша заготовила :)))
МариКа © (16.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору