Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Щука |
Щука
Девочки, дома штук 7 молоденьких щучек.. Что с ними можно сделать??
И как она чистится? Замучаюсь, да?
рыбки захотелось.. © (16.09.2009 08:09)
Прямая ссылка
рыбки захотелось.. © (16.09.2009 08:09)
Я делала котлеты, фаршированную щуку. В принципе, блюда почти одинаковые)))), только вариант подачи разный))) Чистится достаточно легко, но работа все равно кропотливая
Свистуха © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Свистуха © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Девочки, расскажите про котлеты подробненько все пожалуйста! Ни разу не делала..
Как фарш делать, как жарить?? От костей она легко отделяется??
рыбки захотелось.. © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
рыбки захотелось.. © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
чищу от чешуи, потрошу,промываю. ножом разрезаю вдоль хребта, снимаю мясо с костей, отделяется несложно, только не торопись, осторожно. Пропускаю через мясорубку, добавляю лук, сало, зелень режу ножом, добавляю в фарш. Соль, перец по вкусу. Яйцо, перемешать, разделить на котлетки, обвалять в муке, жарить на подсолнечном масле.Подавать горячими со сметаной
МариКа © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
МариКа © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Спасибо, вечером займусь!
ням! © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
ням! © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
На здоровье! поделись потом впечатлением! :))))
МариКа © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
МариКа © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Это вот чем она у вас нафарширована?? Так интересно! И как готовили??
куча вопросов :) © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
куча вопросов :) © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Девочки, щуку фаршируют примерно одинаково везде, просто выбрала рецепт в инете. Сняла кожу чулком, отделила филе от костей, прокрутила в мясорубке, добавила сальцА, белую булочку в молоке, сырое яйцо, лук, приправы-соль ну и еще там что рекомендовали))) Важно!: набивать не плотно, иначе при готовке кожа лопнет, фарш "расширяется". Делала в фольге, как видите, но в рукаве будет тоже неплохо. Самый скучный процесс - разделка рыбы))
Свистуха © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Свистуха © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
особенно по поводу последнего - соглашусь!!! :))))))
МариКа © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
МариКа © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
чистить рыбу лучше свежей - легче. Чисить несложно. Можно пожарить, запечь, но я из щуки обычно фарш готовлю, добавляю судака, если имеется в наличии, сало можно, чтобы фарш не был сухим, лук и зелень. Вчера килограмма 3-4 фарша заготовила :)))
МариКа © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка
МариКа © (16.09.2009 09:09) Прямая ссылка