Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > посолить селедку |
посолить селедку
как думаете на литр воды 2-3 ст.л. соли и ложка сахара это нормально??и сколько держать в этом рассоле,3х суток достаточно??
тина © (18.09.2009 10:09)
Прямая ссылка
тина © (18.09.2009 10:09)
а зачем воду добавлять?
Н@тк@ © (18.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2009 10:09) Прямая ссылка
ну я в рассоле хочу)
тина © (18.09.2009 10:09) Прямая ссылка
тина © (18.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Вода не нужна.
Или уж соевый соус тогда.
TaSamaY © (18.09.2009 10:09) Прямая ссылка
TaSamaY © (18.09.2009 10:09) Прямая ссылка
я хочу с водой,что там вся гадость осталась и кровь тоже
тина © (18.09.2009 10:09) Прямая ссылка
тина © (18.09.2009 10:09) Прямая ссылка
для селедки нужен рассол.Она солится не так,как форель,например.
Кама © (18.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кама © (18.09.2009 12:09) Прямая ссылка
вот и я об этом
тина © (18.09.2009 12:09) Прямая ссылка
тина © (18.09.2009 12:09) Прямая ссылка
моя знакомая натирает селедку _хорошенько_ солью, складывает в ведро и заливает водой
сахар не нужен, можно пряности добавить, если хотите прянного посола
по времени точно не скажу
Кэрри_40 © (18.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.09.2009 11:09) Прямая ссылка
даю вам классический рецепт,которым пользуется моя свекровь.это лучшая селедка!
На литр воды:0,5 СТАКАНА СОЛИ
0,5 СТАКАНА САХАРА
10 ШТ ГВОЗДИКИ
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
довести до кипения,остудить и залить свежую сельдь,
Оставить на ночь при комн,температуре,а затем на 2 дня в холодильник.
Она отризает головы и очищает от внутренностей.хотя раньше и целиком солила.Просто с опытом к этому пришла.
Кама © (18.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Кама © (18.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Если Вы засолили много,хотите,чтоб дольше сохранилась-слейте потом старый рассол,сделайте новый и залейте.
Кама © (18.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кама © (18.09.2009 12:09) Прямая ссылка
спасибо...сделаю обязательно
тина © (18.09.2009 12:09) Прямая ссылка
тина © (18.09.2009 12:09) Прямая ссылка