Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > перепелки |
перепелки
девочки, а как вы готовите перепелок
может рецепт подскажете
Я обычно делаю начинку (рис, грибы, овощи, специи) но что-то новенькое хочется.
Sharm © (28.09.2009 19:09)
Прямая ссылка
Sharm © (28.09.2009 19:09)
делала несколько раз с грибами, куриной печенью и луком-шалот (вср по инструкциям, в основном, французским)... То ли мы не гырманЕ, то ли у меня руки не оттуда растут, то ли все эти рецепты слишком наворочены... В общем не прижились в ншем меню перепелки:)
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
а мне они как объект непонятны:)) косточки одни:) хотя бульон из них вкусный.
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Каааак,вы не любите перепелок??????А с трюфелями?А в соусе бешамель?
Ну вы даете!Это же пища богов!)))))
матильда © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
матильда © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
мои боги питаются иным:)
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
да с Вашим салатом:)))
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
аааа, Донн))))))))))))
Zicke © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Zicke © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
а я разве н в тему, Цике?:)
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Ваш унитаз выдержит перпелок,они жа мааааленькие)))))
матильда © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
матильда © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
мой выдержит ВСЕ;) Но про унитаз был не мой ответ.
Донна Душечка © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
именно бульён и делаем ещё:) Ну и яйца, конечно... целебные, можно сказать:)
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
а, ну яйца я отдеьно воспринимаю, и коты любят тоже
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
и я - тоже:)
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
да ты что, посмотри какая прелесть))))
Dejavu © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Dejavu © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
:))))))))))))))))))))))))
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
ты ж моя, ты ж моя... перепелочка:))))))
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
прелесть?! это что, перепелки:))))))))))
у нас без голов и лап, т. е. вообще есть нечего
Sharm © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Sharm © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
ну для меня это не еда, а так....погрызть к пивку)) как закуска) но я вообще люблю кости))
Dejavu © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Dejavu © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
ну вот и мой тоже любит погрызть как семечки.
Sharm © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Sharm © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
воть)) это ж такой кайф))
Dejavu © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Dejavu © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
да? а я ничего не понимаю в этом
а как вы их готовите, мне завтра предстоит:))
Sharm © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Sharm © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
вообще это вальдшнепы)) Но перепелки примерно такие же)
Dejavu © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Dejavu © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
они еще мельче, мне кажетс
Kedicik © (28.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2009 22:09) Прямая ссылка
ну да, есть чуток)
Dejavu © (29.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Dejavu © (29.09.2009 09:09) Прямая ссылка
жуть какая
Выхухоль © (29.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Выхухоль © (29.09.2009 09:09) Прямая ссылка
да я тоже не люблю перепелок, а муж обожает:
Покупает и заставляет готовить, а я голову ломаю что такого придумать
Sharm © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Sharm © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
на гриле в беконе делают, дома какие-то варианты в книге могу посмотреть, из французских
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
во-во... и ян с бэконом делала, но не гриле, а вдуховке... их там надо по две на одну персону:)
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
обжариваешь птичек чуток в кастрюльке,потом туда морковки, лука, и чуток водички и тушишь...а потом все это к пиву)))))
Dejavu © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Dejavu © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
они ж никакие получатся.. нет?
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
именно перепелки так получается вкусно, мне нра...но мне не с чем сравнивать)) с трюфелями не ела)
Dejavu © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Dejavu © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
да у нас тоже трюфели не каждый день:)))
А к пиву я Дону делаю бутеры с килечкой на помидорках, лучке и маслице (килечки солю сама)
Донна Душечка © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
ну ваще)))
Dejavu © (29.09.2009 09:09) Прямая ссылка
Dejavu © (29.09.2009 09:09) Прямая ссылка
он, наверное, других птичек и не видел? Приготовьте ему курочку! Здесь рецептов тьма: от бутылки до кармашков:)
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
а мне например дичь больше нра, чем белое мясо)) Мож ему тоже?
Dejavu © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Dejavu © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
может и так... не знаю:)
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
ну тогда фазанов, куропаток, дикую утку:)))
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
о! У нас этих уток... Кому прислать?:))))
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
дробью стреляные?:)
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
зачем? Они сами в руки идут:) Около китайского ресторана прикормлрны:))))))))))
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
аааа:)
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
нет, он просто любит разнообразные блюда:)
Sharm © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Sharm © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
и все из перепелок?:)
Донна Душечка © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
ага, перепелка на завтрак, перепелка на обед и перепелка на ужин, а ночю перепелинная яичница
нет, конечно (логично)
Sharm © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Sharm © (28.09.2009 21:09) Прямая ссылка
:)))
спроси его поконкретнее и скажи нам
Донна Душечка © (28.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.09.2009 22:09) Прямая ссылка
я делала неск раз - фаршировала овощами, натирала специями , обворачивала беконом и запекала.
еще тушила в белом вине
и в сметане
муж потом вынес вердикт - вкусно, но одни кости ) ну и как то я перестала после этого их делать)
снеж © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
снеж © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
я делаю в крансом вине, просто, без никаких извращений
не могу сказать что часто - имхо, нежные цыплята лучше
Келен © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Келен © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка