Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > перец болгарский |
перец болгарский
Кто -нить помнит как в советские времена болгарский перец в томате продавали?Как его делали?
матильда © (25.09.2009 18:09)
Прямая ссылка
матильда © (25.09.2009 18:09)
Для заливки: 2 кг помидоров, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч.ложка уксуса (70%).
Помидоры пропустить через мясо рубку, протереть через сито и кипятить около 15 минут до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль Перцы помыть, вырезать плодоножки и се менники. Положить в кастрюлю с томатным со ком и варить до мягкости. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, уплотняя. Закатать и укутать до полного остывания. В оставшийся сок можно положить следующую партию перцев.
Мышка © (25.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Не,не этот рецепт.
Помните там внутри перца ыла оощная начинка из морковки и резанного перца.И он сладенький был.Запах у него был сильный.
матильда © (25.09.2009 18:09) Прямая ссылка
матильда © (25.09.2009 18:09) Прямая ссылка
тогда это фаршированный перец, а не перцы в томате. Гугль прошерстите.
Мышка © (25.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2009 18:09) Прямая ссылка
понял)))
матильда © (25.09.2009 19:09) Прямая ссылка
матильда © (25.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Мышка, извини мое биологическое сердце вывнести такого: семена растений нельзя называть семенниками. Семенники бывают только у особе
Fantom © (25.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Fantom © (25.09.2009 23:09) Прямая ссылка
(сорвалось) самцов-животных,т.е. органы вырабатывающие сперматозоиды. То, что внутри перца,- это семена.
Fantom © (25.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Fantom © (25.09.2009 23:09) Прямая ссылка
я скопировала рецепт и копирнула, не вычитав внимательно :))) простите :))))))
Мышка © (25.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Я сама такое готовлю. Проще пареной репы. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук пассерую, затем фарширую этим очищенные от плодоножки и семян перцы. Уложить в глубокую емкость, залить томатом. Томат соответственно "облагородить" солью и сахаром. Все это вместе на огонь и легкое кипение до мягкости перца. Как вариант,- перец предварительно испечь,чтобы шкурку снять. Теперь я "модифицировала" этот процесс: т.к.целый перец все равно приходился резать, я сразу режу перец крупными кусками и тушу в томате с пассерованными морковью и луком. Быстро, легко, просто, вкусно.
Fantom © (25.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Fantom © (25.09.2009 23:09) Прямая ссылка