Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > овсяное печенье |
овсяное печенье
девочки
нашла 2 пачки геркулеса обычного )
а мы его не едим.. едим нордик
может кто знает несложный рецепт овсяного печенья???
Ли-Лу © (12.09.2009 14:09)
Прямая ссылка
Ли-Лу © (12.09.2009 14:09)
У меня на личке есть рецепт печенья. Но туда кроме геркулеса ещё всякое вкусное нужно )))
Fialka © (12.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Fialka © (12.09.2009 17:09) Прямая ссылка
спасибо) попробую ) вроде несложный рецепт)
Ли-Лу © (12.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Ли-Лу © (12.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Овсяное печенье на сметане с медом
100 г маргарина
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1/ ч ложки соды
Смешать муку, негашеную соду и просеять. Растереть маргарин с сахаром и добавить мед, сметану и яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Раскатать слоем не более 3 мм и фигурными формочками вырезать печенья. Выпекать 10-15 минут.
----------------------
Печенье "Анютка"
- овсяные хлопья - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 5 ст.л.
- сахар - 2 стакана
- творог - 200г
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч.л.
Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
Лето © (13.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Лето © (13.09.2009 17:09) Прямая ссылка