Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > мясной паштет |
мясной паштет
кто делает???
или куриный например..
*освоила печеночный) хочется мясной попробовать сделать....)
Ли-Лу © (27.09.2009 17:09)
Прямая ссылка
Ли-Лу © (27.09.2009 17:09)
я делаю но с извращениями)))
Келен © (27.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 17:09) Прямая ссылка
давай)
))
твой рецепт печеночного мне понра)
Ли-Лу © (27.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Ли-Лу © (27.09.2009 17:09) Прямая ссылка
в общем
берешь жароустойку форму, кипричиком таким
или одноразовую
далее
лук
морковку
грибы
фарш куриний
фарш свиной или говяжий - 2 варянта
лучше даже не фарш а такое, в блендере измельченое мясо, как в пух. туда измельченный же лук, специи, можно в 1 из фаршей зелень мелко мелко порубить.
форму смазала маслом обильно, посыпала сухарями
слой фарша
слой пассированных лука и морковки со специями
слой другого фарша
слой пассированных лука и грибов со специями
и так чередусешь
пока форма не заполнится
запекаешь.
остужаешь
вынимаешь
нарезаешь)
очень важно все туго утрамбовать, тогда оно сливается в единий конгломерат такой
Келен © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
пасиб))
не так все сложно)
а сколько печь и при какой температуре??
Ли-Лу © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Ли-Лу © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
полчаса где то, сначала высокая, выше 180, потом спускаешь на 160-170 и дивидишь
лавное - сделать это единым куском как бы, нужно хорошо все уложить и утрабмовать
сложного вообще ничего нет
Келен © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
ага пасиб)
остается купить подходящую форму)
а то только большие и куча глиняных горшков))))
Ли-Лу © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Ли-Лу © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
купи одноразовую на первый раз, елси что, фольгу будет удобно срезать
Келен © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
надо поискать...
Ли-Лу © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Ли-Лу © (27.09.2009 18:09) Прямая ссылка
ты без яйца делаешь? а то везде эти рецепты с целыми яйцами внутри, но меня это жутко напрягает!
Kedicik © (27.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2009 19:09) Прямая ссылка
без, оно там лишнее и бееее
Келен © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Келен © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
ура, согласна, надо без него такое сделать
Kedicik © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (27.09.2009 20:09) Прямая ссылка