Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Меню на неделю |
Меню на неделю
Девочки, помогите составить иеню на неделю.Живем втроем:я, муж и маааленький сынишка (2 недели нам:)Надо экономить финансы(в кредит-ипотеку влезли:().Вот решили попробовать по меню питаться, запланированно значит.Поможите,люди добрые! Без изысков, естественно, типа оленины в кисло-сладком соусе:)))
КиSSка © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
КиSSка © (10.09.2009 15:09)
А в чем трудность?
Это же просто расписать что вы кушаете обычно, от ваших предпочтений зависит, как мы вам посоевтуем? :)
Грейпфрут © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
как обычно, готовьте недорогие и сытные блюда...
наваристые супы
рагу с картошкой
макароны по флотски, с сыром, с овощами
сейчас недорогие кабачки, из них можно делать оладьи, икру
капустные оладьи, тушеная капуста с сосиками или ветчиной
гречка с луком и грибами, гречка с луком+ ветчина
Umni © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Umni © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
+1
еще цветная капуста дешевая щас
и готовить быстро
и баклажаны щас тож не дорого
и тож готовить легко
Хреновинка © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ага из цветной капусты и запеканку можно делать и супы с ней же
Umni © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Umni © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
о!
а шо за запеканка?!
безмясная?
Хреновинка © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ну да, капусту выкладываешь в форму и заливаешь яйцом+сливки и сверху сыр и зелень потом
можно добавлять ветчину, грибы
выпекать в духовке
Umni © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Umni © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
от спасибо!
Хреновинка © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
капусту отварить предварительно
Umni © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Umni © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ну это понятно)
Хреновинка © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Попробуйте фаршированную цветную,вкусненько, тут рецепт http://ponchik.com.ua/glavnaya/recepty/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov/farshirovannaya-cvetnaya-kapusta/
Белла © (10.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Белла © (10.09.2009 19:09) Прямая ссылка
плов, вареники, пироги простые, всякие суповые наборы использовать- копейки стоят.
овощи сейчас копеечные, тк что вообще не проблема
Kedicik © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 15:09) Прямая ссылка
в суповых наборах одни кости)
) © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
) © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
мне кажется имелась ввиду химия...
Грейпфрут © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
зачем химия??
Kedicik © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
не знаю, я просто не поняла что такое суповые наборы, подумала это когда "куриный суп с вермишелью" в пакетике.
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
не, когда , например, от красной рыбы голову и хвост продают для супа, курица- сильно обрезанный каркас. но там все равно остается мясо для супа... это понты стоит
Kedicik © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ааа, вы про это :)
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ну а с каких пор что-то иное называется " суповым набором"?
Kedicik © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
по правде,никогда не покупала суповой набор, вы сейчас описали,вспомнила,что где-то такое видела....
почему-то мне про химию подумалось, извиняюсь :)
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
я как раз куриный иногда беру, когда целая курица не нужна, а нужен не очень жирнй бульон. а так- они у нас везде и в свежих отделах рыбных и мясных, и в заморозке лежат
Kedicik © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
+1 я сама такой набор делаю, когд свежую рыбу разделываю, то автоматом хвост и башку и хребет с "чуть мясом" в пакет в морозилку
Кайсик © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
и я рыбу так:)
Kedicik © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Хвосты едите? И глаза рыбьи???
Что ж, тоже экономия.
А я уж лучше капусту в борще.
Гааааааааааааа
над другими смеетесь, а сами дрянь жрете © (11.09.2009 09:09) Прямая ссылка
над другими смеетесь, а сами дрянь жрете © (11.09.2009 09:09) Прямая ссылка
нда....
Грейпфрут © (11.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.09.2009 11:09) Прямая ссылка
не кушаю мясо, поэтому не сталкивалась, из рыбки видела как-то в магазине, но не брала.
а сама бывает тоже при разделке откладываю это на суп.
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а курицу не ешь, да?
Kedicik © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 18:09) Прямая ссылка
неа
Грейпфрут © (10.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.09.2009 19:09) Прямая ссылка
так для бульона самое то....
Umni © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Umni © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
в куриных достаточно мяса для супа, а рыбных- для рыбного. и сытно тоже
Kedicik © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
не покупать сосисок, пельменей, колбасы и пр. лабуды - дорого и невкусно. Варить супы.
пароль забыла © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
пароль забыла © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
и пожиже)))))))))
Хреновинка © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
кара © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
кара © (10.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Старинный способ экономить - суп на первое, мясо из супа с гарниром на второе, выпечка - домашняя.))
lena © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
lena © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а выпечка наверное из остатков гарнира со второго блюда?:)
Кайсик © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
остатки мяса на начинку :)))
Umni © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Umni © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ха! мяса! а капусты из щей не хотите?))))
у нас в столовой в школе такое бывало)))
бабочка © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
бабочка © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
гаааааа
Kedicik © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
самое главное пореже мясо делать на второе отдельным куском, стараться смешивать.Ну там пловы, макароны по флотски и так далее.
kleonina © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
kleonina © (10.09.2009 17:09) Прямая ссылка
субпродукты дешевые, но вкусные, так что не пренебрегайте печенью, почками и пр. Можно делать вторые блюда, пироги...
Мышка © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2009 14:09) Прямая ссылка