Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Меню на неделю

Меню на неделю

Девочки, помогите составить иеню на неделю.Живем втроем:я, муж и маааленький сынишка (2 недели нам:)Надо экономить финансы(в кредит-ипотеку влезли:().Вот решили попробовать по меню питаться, запланированно значит.Поможите,люди добрые! Без изысков, естественно, типа оленины в кисло-сладком соусе:)))
КиSSка © (10.09.2009 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А в чем трудность? Это же просто расписать что вы кушаете обычно, от ваших предпочтений зависит, как мы вам посоевтуем? :)
Грейпфрут © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

как обычно, готовьте недорогие и сытные блюда... наваристые супы рагу с картошкой макароны по флотски, с сыром, с овощами сейчас недорогие кабачки, из них можно делать оладьи, икру капустные оладьи, тушеная капуста с сосиками или ветчиной гречка с луком и грибами, гречка с луком+ ветчина
Umni © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

+1 еще цветная капуста дешевая щас и готовить быстро и баклажаны щас тож не дорого и тож готовить легко
Хреновинка © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

ага из цветной капусты и запеканку можно делать и супы с ней же
Umni © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

о! а шо за запеканка?! безмясная?
Хреновинка © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

ну да, капусту выкладываешь в форму и заливаешь яйцом+сливки и сверху сыр и зелень потом можно добавлять ветчину, грибы выпекать в духовке
Umni © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

от спасибо!
Хреновинка © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

капусту отварить предварительно
Umni © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

ну это понятно)
Хреновинка © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Попробуйте фаршированную цветную,вкусненько, тут рецепт http://ponchik.com.ua/glavnaya/recepty/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-i-subproduktov/farshirovannaya-cvetnaya-kapusta/
Белла © (10.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

плов, вареники, пироги простые, всякие суповые наборы использовать- копейки стоят. овощи сейчас копеечные, тк что вообще не проблема
Kedicik © (10.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

в суповых наборах одни кости)
) © (10.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

мне кажется имелась ввиду химия...
Грейпфрут © (10.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

зачем химия??
Kedicik © (10.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

не знаю, я просто не поняла что такое суповые наборы, подумала это когда "куриный суп с вермишелью" в пакетике.
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

не, когда , например, от красной рыбы голову и хвост продают для супа, курица- сильно обрезанный каркас. но там все равно остается мясо для супа... это понты стоит
Kedicik © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ааа, вы про это :)
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ну а с каких пор что-то иное называется " суповым набором"?
Kedicik © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

по правде,никогда не покупала суповой набор, вы сейчас описали,вспомнила,что где-то такое видела.... почему-то мне про химию подумалось, извиняюсь :)
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

я как раз куриный иногда беру, когда целая курица не нужна, а нужен не очень жирнй бульон. а так- они у нас везде и в свежих отделах рыбных и мясных, и в заморозке лежат
Kedicik © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

+1 я сама такой набор делаю, когд свежую рыбу разделываю, то автоматом хвост и башку и хребет с "чуть мясом" в пакет в морозилку
Кайсик © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

и я рыбу так:)
Kedicik © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

Хвосты едите? И глаза рыбьи??? Что ж, тоже экономия. А я уж лучше капусту в борще. Гааааааааааааа
над другими смеетесь, а сами дрянь жрете © (11.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

нда....
Грейпфрут © (11.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

не кушаю мясо, поэтому не сталкивалась, из рыбки видела как-то в магазине, но не брала. а сама бывает тоже при разделке откладываю это на суп.
Грейпфрут © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а курицу не ешь, да?
Kedicik © (10.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

неа
Грейпфрут © (10.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

так для бульона самое то....
Umni © (10.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

в куриных достаточно мяса для супа, а рыбных- для рыбного. и сытно тоже
Kedicik © (10.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

не покупать сосисок, пельменей, колбасы и пр. лабуды - дорого и невкусно. Варить супы.
пароль забыла © (10.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

и пожиже)))))))))
Хреновинка © (10.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
кара © (10.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Старинный способ экономить - суп на первое, мясо из супа с гарниром на второе, выпечка - домашняя.))
lena © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а выпечка наверное из остатков гарнира со второго блюда?:)
Кайсик © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

остатки мяса на начинку :)))
Umni © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ха! мяса! а капусты из щей не хотите?)))) у нас в столовой в школе такое бывало)))
бабочка © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

гаааааа
Kedicik © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

самое главное пореже мясо делать на второе отдельным куском, стараться смешивать.Ну там пловы, макароны по флотски и так далее.
kleonina © (10.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

субпродукты дешевые, но вкусные, так что не пренебрегайте печенью, почками и пр. Можно делать вторые блюда, пироги...
Мышка © (11.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору