Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > куриные окорочка |
куриные окорочка
можно вкусно запечь в духовке?
много чего о целой курице написано.
а ко мне скоро свекры приедет - хочется чего-нить новенького сварганить
Котёнка © (17.09.2009 17:09)
Прямая ссылка
Котёнка © (17.09.2009 17:09)
можно их нафаршировать.
vemar © (17.09.2009 17:09) Прямая ссылка
vemar © (17.09.2009 17:09) Прямая ссылка
можно обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в смеси сухари-мука-тертый сыр, выложить на противень запечь
Н@тк@ © (17.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.09.2009 18:09) Прямая ссылка
еще можно просто помариновать их (в соевом соусе, меде, майонезе, кетчупе и т.д) и запечь
Н@тк@ © (17.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.09.2009 18:09) Прямая ссылка
прижарить- притушить в вине
под конец в духовку и прикрыть кружками помдлор +тертый сыр + зелень
пролетающая Gretta © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
да уж, новенькое - окорочка запеченные))
оч от курицы отличается)))
*сделайте с медом
*в соевом соусе замариновать можно
*фаршированые
*с луком
короч я не знаю, что можно "новенького с окорочками сделать)"
Карегл.волч © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Карегл.волч © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
во!
окорочка натрите солью, перцем
переложите яблоками нуууу... дольками
и запечь
должно вполне вкусно получиться
карегл.волч © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
карегл.волч © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
вот вам несколько интересных рецептов
http://cook.ladycity.ru/doc/1953/
Kedicik © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
замариновать на полчасика в любимых специях, потом взять слоёное тесто, нарезать тонкой длинной полоской и обмотать окорочка. И в духовку.
Кайсик © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Кайсик © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Ой,вот так вот вкусно!Еще можно кости вынуть и что-нибудь внутрь засунуть(сыр,грибы)
Salamandra © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Salamandra © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Я фаршировала. Снимала чулком кожу, обрубала косточку (самый мосолик-сустав внизу оставляла), мясо перемалывала+лук+жареные грибы+специи-соль-перец, набивала в кожу, скрепляла края зубочисткой и запекала все под сметаной+маяезом
Свистуха © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
Свистуха © (17.09.2009 19:09) Прямая ссылка
А предсказуема :))) В терияки и на гриль!
Felicity © (17.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Felicity © (17.09.2009 20:09) Прямая ссылка
я думала, суши скажешь сделать:)
Kedicik © (17.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2009 21:09) Прямая ссылка
я тоже))
ежастик © (17.09.2009 22:09) Прямая ссылка
ежастик © (17.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Ага, у меня два "конька": суши и "в терияки и на гриль" :))))
Felicity © (17.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Felicity © (17.09.2009 23:09) Прямая ссылка
ну окорочка как предмет я в целом не люблю и не покупаю.. лучше это же- но в раздельном виде- голени и бедрышки, и из них совершенно разное готовлю:) и не на гриле.
Kedicik © (17.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (17.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Обломать курице ноги, голени на гриль, а из бёдрышек вытащить кости и нафаршировать чем-нибудь :)
Felicity © (17.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Felicity © (17.09.2009 23:09) Прямая ссылка
не, бедрышки я лю либо фламбировать с коньяком,и с красным вином и луком протушить, либо как вариант упрощенного чахохбили. а голени в духовке, не на гриле.
курица и гриль для меня вообще редко сочетание, за исключением греческого цыпленка в лимонном маринаде.
поэтому предпочту покупать эти части раздельно. а сам " окорочок" ассоциируется со временем, кгда они были новинкой у нас,и в каждом кафе считали совим долгом их предлагать.. жареными или фаршированными.. брр
Kedicik © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
у меня окорочок - то есть куриная нога - ассоциируется с моим детством - кода мне бабулька варила лапшу из домашней курицы и самая моя любимая часть была нога шея и желудок )))))))))))
Яга © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
хм.. я в детстве либо саму курицу помню. либо " суп из потрошков":)- ну т.е с печенью. ан самом деле))))))
а окрочка- ну типа " окорочка Буша":))
но из целой курицы именно ножку любила, ага:)
Kedicik © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
а я крылышко! до сих пор их люблю, доча тоже их точит
Н@тк@ © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
ну елси ножки кончились то их тоже можно))))))))
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
еще хрящи на остове вкусные:))) а белое мясо не лю:))
Kedicik © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
ага и я не лю))))))))
хрящи уууууууууууууууууу ) хайнц вечно грит- нуууууу начала хрустеть))))))))) ему это так ужасно почему то
но поэтому я люблю куру есть дома- можно руками и можно хрустеть)))))))))
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
вот и мне не понять что вкусного в этом белом мясе!
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
нееет, я себе всегда отдельно крылышки покупаю. когда в больнице лежала мужу заказывала крылышки запечь, потом вся палата ими хрустела, а муж недоумевал как можно кости есть. за столом (в круги близких естественно) я у него всегда с тарелки косточки тягаю, он часто по этому поводуменя подкалывает
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
я люблю хращики оооооооооооооо
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
даааа! когда варим холодец мне ахота побольше хрящей и бульона. мррр
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
кода я варю холодец я его чаще всего не доедлываю- сьедаю так )))))))))))))
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
у меня холодец сейчас варит только мама (она считает это своим фирменным блюдом) искренне обижается если варим мы с сестрой
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
та кмоя мама варити АХ как
но мама в россии
а меня тока недавно тут научили вы как делать его
один раз сделала из так много ног что и хрящики поела и на холодец осталось а теперь делаю просто хрящики пожевать))))))))
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
а муж не ест?
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
ессно нет)))))))))
Яга © (18.09.2009 03:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 03:09) Прямая ссылка
да-даа:))
Kedicik © (18.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2009 11:09) Прямая ссылка
ну бабулька варила суп из целой куры
и мое мое было всегда - ножка шейка и желудок
а все грудки могли другие есть )))))))))
плохо что брат был млин)))) приходилось ноги делить )))))))))))
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
у меня был хит - когда сварили половинку курицы, и я, наивное дитя, спросила, почему у курицы всего одна нога:)))))))))
Kedicik © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Kedicik © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
ой у нас щедро варили - по целой куре)))))))
но мне приходилось делицца вот же незадача))))))))
самое классное что щас- кода я делаю целую куру- ножки все мои ))))))))) муж ест тока грудки
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
отрываешься!
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
гыгыг))))))))))))))))))
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
мы с сестрой крылья делили, до сих пор их делим. маме достается шея и ребра, ну а мясом... приходится мужикам
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
завтра же следаю себе три ноги())))))))
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
прикинь, я своим мужикам запекла бедрышки и голени, себе крылья, но муж (ИЗВЕРГ) покусился на самое ценное и стрескал его (это самое ценное)
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
ужааасссссссссссссссссс
не. мне в этом плане повезло
все потроха ноги крылья все мое
никто не покушается сла те
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
Яга © (18.09.2009 01:09) Прямая ссылка
я бы сняла кожу, посолила, поперчила, обжарила, отдельно бы пожарила лук, грибы лесные, добавила бы сливки, посолила, поперчила, кинула бы прованских трав и потушила бы минут 20-25 курицу в соусе на маленьком огне (взависимости от окорочков).
Bonita © (17.09.2009 21:09)
Прямая ссылка
Bonita © (17.09.2009 21:09)
ты так интругуюше начала, я все ждала, когда же будет развязка с кожей:) так её просто выкинуть?:)
Strawberry © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Strawberry © (18.09.2009 00:09) Прямая ссылка
да. Я ее не ем. :)
Bonita © (18.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Bonita © (18.09.2009 20:09) Прямая ссылка
огромное спасибо за рецепты!
курица у нас часто - теперь буду пробовать всевозможные варианты!
а в тот раз замариновала и запекла, овбаляв в муке, панировке и специях - очень вкусно получилось! Спасибо!
Котёнка © (20.09.2009 23:09) Прямая ссылка
Котёнка © (20.09.2009 23:09) Прямая ссылка