Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Кефир

Кефир

Подскажите, пожалуйста рецепты выпечки на кефире.
маринка © (11.09.2009 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оладьи, пироги: с начинкой без, сладкие и несладкие...
Златовласка © (11.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

манник (но кефир лучше все же смешать с густым йогуртом или творого, имхо), пироги есть на кефирном тесте.
marlen © (11.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

тесто на жареные пирожки
Кайсик © (11.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

оладьи
Zicke © (11.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

а можно я поделюсь рецептом вкусных оладушек? Я их очень любила но никогда не получались, а по этому рецепту всегда! Состав: - 1 ст. простокваши (или кефира) - 1 яйцо - 2 ст. л. растопленного сл. масла - 1 ч.л. ванилина - 1 ст. муки - 2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - 1/4 ч.л. соды - 1 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. Приятного аппетита!
такутока © (11.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

класть и соду и разрыхрытель???
Златовласка © (11.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

да
такутока © (11.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки песка, 1/2 ч.ложки соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло. В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состоя ния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тща тельно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в ка стрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст.ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тес то для выпечки блинов готово! Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и на звание. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
LondonA © (11.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

Печенье на кефире 500 г муки 0,5 стакана сахара 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л соды погасить 4 ч.л уксуса Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду с уксусом, муку, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, испечь в духовке, разрезать горячим. Можно посыпать сахарной пудрой. ------------------------- Пирог к чаю 1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки. Добавить в варенье 1 ч.л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-2000C 20 минут.
Лето © (13.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору