Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > кефир |
кефир
куда.Есть 1 л.? Мне стока не выпить :)
:) буду благодарны за проверенные рецепты :)
Кола © (03.09.2009 11:09)
Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 11:09)
оладьи)
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
рецепт в студию :)
мож есть какой-нибудь секрет оладьев, а я и не знаю...
у меня не очень они получаются..
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
поллитра кефира
2 яйца
сахар
ваниль
пекарский порошок
муки МНОГО, тесто должно почти не литься, быть как густая сметана.
жарить на минимальном огне - они поднимаются и не опадают
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
спасибо :)
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
о я ваниль забыла написать
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
у меня в личке есть
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
я твой рецепт уже давала, конечно же с указанием автора)))
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
ну автора можно и не указывать...
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
неее, у всё с соблюдением авторских прав)))
Натка, а дай рецепт дранников пожалуйста
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
не вопрос! трем картофель на терке (проще использовать комбаин), небольшую морковь (это на любителя, можно и без нее), пару зубчиков чеснока (можно и луковицу добавить чтобы драники были поветлее), 2 яйца, соль, муку. тесто должно быть по консстенции свежей, но не жидкой сметаны. пожарить на раст. масле. можно и с мясом сделать, точнее с фаршем. мои больше именно с мясом любят
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
спасибо)))
Кэрри_40 © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
еще делаю иногда так: на свекольную терку трут картошку, перемешивают с измельченным и обжаренным салом (хотя некоторые и сырое кладут), солят, перчат и зажаривают одниб "блином" под крышкой, сначало с одной стороны, потом с другой
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Скажи мне, пожалуйста, Натка, почему у меня твои оладуши сырые внутри? два раза делала.... или это просто тесто такого вкуса или я что-то не так делаю?
Грейпфрут © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
ты большой огонь сделала и они не успели пропечься внутри. готовые оладби похожи на пирожок. сырими быть не должны!
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
а сколько по времени одна сторона жарится? мне кажется я таааак долго жарила :((
Грейпфрут © (03.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ой, я не засекала. смотрю по внешнему румяному виду
Н@тк@ © (03.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ладно,буду пробовать
Грейпфрут © (03.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 14:09) Прямая ссылка
еще я на 2-ух сковородках жарю
Н@тк@ © (03.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Суп из кефира: кефир 250 мл, лук зеленый, яйцо, свежий огурец, соль, ломтик ветчины, редиску. Все покрошить в кефир.
Джин © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Джин © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
спасиб, но надо именно в готовку употребить :)
я его открыла 2 дня назад - теперь пить точно не буду :))))
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
блины-оладьи, однозначно
Полосатая Люська © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
разве это много))))
но я тоже предложу оладьи, только сама сегодня пекла))) с яблоками
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
а не кисло?
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
почему? нет конечно же
чашка кефира, сода, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, мука, 2 яблока
очень даже сладко
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
миль пардон, еще вопрос:
а яблоки темнеют в тесте? в готовом виде оладиь на месте укуса светлые и темные?
сорри, что докапываюсь :)
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
кажется, нет
но я никогда не присматривалась)))
я режу маленькими кусочками без шкурки
жарю на медленном огне
соду добавляю в тёплый кефир
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
спасиб :)
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
не, т не темнеют, это очень вкусно
я ещё делаю с шоколадными чипсами если для детей
и с ягодами
и с сушеными ягодами
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
я со сливами делала
умереть не встать вкуснятина такая
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
угу) я с ними маффины и кекс делала с корицей - отвал)
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
да, как оказалось - выпечка со сливами великая вещь! У меня книга с рецептами, точу зуб на следующий ))))))
Fialka © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
супер, потом делись)
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
единственный минус в сливах - это последствия ... на днях пирог с желе из слив пекла, пока желе сделала, напробовались мы с дочей ...... гаааа
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
ну это такое дело - слишком сложно отказаться от такого вскусного )))))
Fialka © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Fialka © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
точно сказано! я в последний пирог к сливе яблок добавила, но и это нас не спасло
Н@тк@ © (03.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 14:09) Прямая ссылка
со свежими сливами? это как, тоже кусочками?
я надеюсь шкурку не надо снимать со слив?
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
не надо
с длинными сливами, которые внутри зеленые такие а снаружи фиолетовые
дольками такими
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
ок, попробую :)
*осталось купить слив и яблок*
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
со свежими
со шкуркой конечно же)))
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
ооо, а как шоколадные чипсы делаются?
мням-мням? :)
Грейпфрут © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
я ен знаю мням или не мням, я не люблю шоколад
дети любят
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
а не знаете какое-нибудь именно тесто, для пирога там или что-нибудь в этом роде?
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
я недавно пекла по рецепту Тортилы рулет. Там тесто на кефире, яйцо, соли чуток, и масла чуток (на глаз), делается крутое тесто. В начинку я положила тыкву с куриным фаршем, а можно и просто фарш, можно с картошкой.
Вобщем фантазировать, раскатать нетолсто тесто, туда начинку, и духовку на средний огонь...
сверху не забудьте помазать яичком
Златовласка © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Златовласка © (03.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Оладьи с яблоками, или с бананами. Вчера делала на завтрак
linka © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
linka © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
или с жареным луком и грудинкой, ну или с мочанкой
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
"ну или с мочанкой" - це что?
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Кола © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
готовится это так: в кипящий бульон (мама готовит на кубике, я на грибном бульоне) с луком, чесноком, вливается разведенная в холодной воде мука, туда же добавляют обжаренные ребрышки или обжаренную домашнюю колбасу, все это томится мин. 15-20 на небольшом огне и подается к оладьям
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
еще манник можно сделать. рецепт тут кто то из девочек давал
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09) Прямая ссылка
я пеку на кефире пироги, с капустой :)
Toxik © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
с квашеной капустой пироги мняммм! правда я дрожжевые лю больше. а на кефире еще ж беляши можно сделать!
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09) Прямая ссылка