Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  кефир

кефир

куда.Есть 1 л.? Мне стока не выпить :) :) буду благодарны за проверенные рецепты :)
Кола © (03.09.2009 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оладьи)
Келен © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

рецепт в студию :) мож есть какой-нибудь секрет оладьев, а я и не знаю... у меня не очень они получаются..
Кола © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

поллитра кефира 2 яйца сахар ваниль пекарский порошок муки МНОГО, тесто должно почти не литься, быть как густая сметана. жарить на минимальном огне - они поднимаются и не опадают
Келен © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

спасибо :)
Кола © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

о я ваниль забыла написать
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

у меня в личке есть
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

я твой рецепт уже давала, конечно же с указанием автора)))
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

ну автора можно и не указывать...
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

неее, у всё с соблюдением авторских прав))) Натка, а дай рецепт дранников пожалуйста
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

не вопрос! трем картофель на терке (проще использовать комбаин), небольшую морковь (это на любителя, можно и без нее), пару зубчиков чеснока (можно и луковицу добавить чтобы драники были поветлее), 2 яйца, соль, муку. тесто должно быть по консстенции свежей, но не жидкой сметаны. пожарить на раст. масле. можно и с мясом сделать, точнее с фаршем. мои больше именно с мясом любят
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

спасибо)))
Кэрри_40 © (03.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

еще делаю иногда так: на свекольную терку трут картошку, перемешивают с измельченным и обжаренным салом (хотя некоторые и сырое кладут), солят, перчат и зажаривают одниб "блином" под крышкой, сначало с одной стороны, потом с другой
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

Скажи мне, пожалуйста, Натка, почему у меня твои оладуши сырые внутри? два раза делала.... или это просто тесто такого вкуса или я что-то не так делаю?
Грейпфрут © (03.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

ты большой огонь сделала и они не успели пропечься внутри. готовые оладби похожи на пирожок. сырими быть не должны!
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

а сколько по времени одна сторона жарится? мне кажется я таааак долго жарила :((
Грейпфрут © (03.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ой, я не засекала. смотрю по внешнему румяному виду
Н@тк@ © (03.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

ладно,буду пробовать
Грейпфрут © (03.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

еще я на 2-ух сковородках жарю
Н@тк@ © (03.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

Суп из кефира: кефир 250 мл, лук зеленый, яйцо, свежий огурец, соль, ломтик ветчины, редиску. Все покрошить в кефир.
Джин © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

спасиб, но надо именно в готовку употребить :) я его открыла 2 дня назад - теперь пить точно не буду :))))
Кола © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

блины-оладьи, однозначно
Полосатая Люська © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

разве это много)))) но я тоже предложу оладьи, только сама сегодня пекла))) с яблоками
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

а не кисло?
Кола © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

почему? нет конечно же чашка кефира, сода, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, мука, 2 яблока очень даже сладко
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

миль пардон, еще вопрос: а яблоки темнеют в тесте? в готовом виде оладиь на месте укуса светлые и темные? сорри, что докапываюсь :)
Кола © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

кажется, нет но я никогда не присматривалась))) я режу маленькими кусочками без шкурки жарю на медленном огне соду добавляю в тёплый кефир
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

спасиб :)
Кола © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

не, т не темнеют, это очень вкусно я ещё делаю с шоколадными чипсами если для детей и с ягодами и с сушеными ягодами
Келен © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

я со сливами делала умереть не встать вкуснятина такая
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

угу) я с ними маффины и кекс делала с корицей - отвал)
Келен © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

да, как оказалось - выпечка со сливами великая вещь! У меня книга с рецептами, точу зуб на следующий ))))))
Fialka © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

супер, потом делись)
Келен © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

единственный минус в сливах - это последствия ... на днях пирог с желе из слив пекла, пока желе сделала, напробовались мы с дочей ...... гаааа
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

ну это такое дело - слишком сложно отказаться от такого вскусного )))))
Fialka © (03.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

точно сказано! я в последний пирог к сливе яблок добавила, но и это нас не спасло
Н@тк@ © (03.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

со свежими сливами? это как, тоже кусочками? я надеюсь шкурку не надо снимать со слив?
Кола © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

не надо с длинными сливами, которые внутри зеленые такие а снаружи фиолетовые дольками такими
Келен © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

ок, попробую :) *осталось купить слив и яблок*
Кола © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

со свежими со шкуркой конечно же)))
Кэрри_40 © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

ооо, а как шоколадные чипсы делаются? мням-мням? :)
Грейпфрут © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

я ен знаю мням или не мням, я не люблю шоколад дети любят
Келен © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

а не знаете какое-нибудь именно тесто, для пирога там или что-нибудь в этом роде?
Кола © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

я недавно пекла по рецепту Тортилы рулет. Там тесто на кефире, яйцо, соли чуток, и масла чуток (на глаз), делается крутое тесто. В начинку я положила тыкву с куриным фаршем, а можно и просто фарш, можно с картошкой. Вобщем фантазировать, раскатать нетолсто тесто, туда начинку, и духовку на средний огонь... сверху не забудьте помазать яичком
Златовласка © (03.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Оладьи с яблоками, или с бананами. Вчера делала на завтрак
linka © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

или с жареным луком и грудинкой, ну или с мочанкой
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

"ну или с мочанкой" - це что?
Кола © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

готовится это так: в кипящий бульон (мама готовит на кубике, я на грибном бульоне) с луком, чесноком, вливается разведенная в холодной воде мука, туда же добавляют обжаренные ребрышки или обжаренную домашнюю колбасу, все это томится мин. 15-20 на небольшом огне и подается к оладьям
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

еще манник можно сделать. рецепт тут кто то из девочек давал
Н@тк@ © (03.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

я пеку на кефире пироги, с капустой :)
Toxik © (03.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

с квашеной капустой пироги мняммм! правда я дрожжевые лю больше. а на кефире еще ж беляши можно сделать!
Н@тк@ © (03.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору