Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > как вкусно потушить капусту |
как вкусно потушить капусту
дайте пожалуйста рецепт
snoock © (26.09.2009 14:09)
Прямая ссылка
snoock © (26.09.2009 14:09)
я тушу так
жарю лук кубиками.
потом туда тонко пошинкованную капусту, на болжсом огне обжариваю, потом накрываю крышкой, уменжсаю огонь и она припадает и тушится, мягчеет
когда помягчела немного - солю, перчу, добавляю томатный сок, или пасту и воду, специи, и все
это у меня самое советское блюдо, не претерпевшее никаких изменений с того времени как его делали в 80-ух в период полного осутствия продуктов)))
Келен © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Келен © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а какие специи?
Кормящая мать я © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кормящая мать я © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
соль перец красный перец
ещё часто полстакана бульёна добавляю
Келен © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Келен © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
отлично! так и сделаю
snoock © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
snoock © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а сосиськи?)))))))))))))
я тож так делаю, только вначале обжариваю мясо какое нибудь, иногда и сосиски)))
обожаю капусту!)
БеSSтия © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
не, я её как гарнир))
с острыми колбасками иногда делаю, ага)
Келен © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Келен © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
у меня так же, только еще морковку кладу вместе с луком, нарезанную тонкими столбиками
Kosh © (27.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Kosh © (27.09.2009 00:09) Прямая ссылка
я делаю наполовину свежую и соленую капусту + обязательно добавляю семена укропа + иногда мясо. больше никаких специй/томатов/ лука и изхе с ними. нам больше всего нравится именно так
Zicke © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Zicke © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
чаще всего делаю очень диетичный вариант, потому как с маленькой дочкой кушаем вместе.
сковороду разогреваю, капусту туда мелкими квадратиками или полоской, чуть притомилась, заливаю горячей водой, перемешала и тушится под крышкой.
когда наполовину капуста будет готова, то выкладываю фарш, обычно говяжий, тщательно перемешиваю с капустой и солю, довожу до ума травками, тушу ещё минут 15-20. всё.
если делать не диетичный, взрослый вариант, то обжариваю лук, потом добавляю к уже чуть обжаренной капусте, тушу в томатной пасте пополам с водой, приправы.
по желанию фарш меняется на :
кусочки любого мяса (сначала надо их обжарить, потом с их соком добавляю в капусту),
охотничьи сосиски
добавляются паприка, морковка, тмин, тушится на пиве или томатном соке.
Кайсик © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кайсик © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
спасибо
snoock © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
snoock © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а я наоборот ))))
На дне кастрюли слегка обжариваю фарш (грамм 400), перчу, туда засыпаю капусту довольно мелко нарезанную, все перемешиваю несколько раз, и оно под крышкой тушится на небольшом огне. Изредка мешаю, если вижу что на дне нет воды - немного доливаю, и под конец солю.
Fialka © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Fialka © (26.09.2009 14:09) Прямая ссылка
тоже вкусный вариант! но я из-за ребёнка стараюсь не обжаривать лишний раз и не перчить:)
Кайсик © (26.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (26.09.2009 15:09) Прямая ссылка
да, перц - это по вкусу конечно. У нас чем больше перца бухнуть - тем лучше )))
И вкуснее всего эту капусту со сметаной конечно, при этом теряется диетичность ))))))
Fialka © (26.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Fialka © (26.09.2009 15:09) Прямая ссылка
мало того, я в свою тарелку, кроме сметаны ещё и любимый хейнц кетчуп добавляю обязательно:))
Кайсик © (26.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (26.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я с красным вином и томатами лю тушить, ну и свинину туда можно- тогда вариации на тему бигоса- особенно если с квашеной капустой. обязательно тмин добавляю
Kedicik © (26.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (26.09.2009 16:09) Прямая ссылка