Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > ...к фоткам ниже |
...к фоткам ниже
я делаю всегда два салата лечо и с рисом оба сейчас расскажу (как показала практика их всегда первыми съедали, вот только два и оставила) аджику готовила впервые..
1. Лечо
3кг помидор
6 зубчиков чеснока
1 большая луковица
0.25 подсолнечного масла
3ст ложки сахара
2ст ложки соли
1ст ложка уксуса
Помидоры прокручиваю через мясорубку, лук режем полукольцами + масло + соль + сахар + уксус;
.. довести до кипения поварить минут 10, добавить перец (нарезанный голосочками, кому какой величины нравится) и варить ещё минут 10-15, за 5 минут до выключения добавить рубленый чеснок. Закатываем в стерилизованные банки.
2. Салат с рисом
3кг помидор (можно 4 кто любит пожиже типа лечо)
1кг моркови
2 кг перца
1.5 стакана риса
150г сахара
3ст ложки соли
0.5лмасла подсолнечного
2-3ст ложки уксуса
Помидоры прокрутить через мясорубку, всё остальное порезать (морковь режу соломкой на спец. тёрке, а перец такими же полосочками , как и на лечо только в два раза меньше);
.. довести до кипения и положить рис , варить ещё 30 минут, разложить горячим по банкам и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Елочка © (15.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
Елочка © (15.09.2009 15:09)
это салат с рисом, сейчас делаю
Елочка © (15.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Елочка © (15.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Так ладно овощи, а рис то нафига консервировать?
Или у кого-то зимой и рис не продается?
просто интересно © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
просто интересно © (16.09.2009 10:09) Прямая ссылка
с рисом? а как на вкус? оно как еда получается ж...
Златовласка © (15.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Златовласка © (15.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ну на вкус вкусно .. там не так много риса как ниже ... как любая закуска, так же как и лечо, или любой другой зимний салат... только там немного риса
Елочка © (15.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Елочка © (15.09.2009 15:09) Прямая ссылка
классно. надб попробовать сделать..
Златовласка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Златовласка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
вот салат с рисом уже готовый
Елочка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Елочка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
а вот уже и в банках
Елочка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Елочка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
обажаю с рисом!)
ленка... © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ленка... © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
именно. И еще надо это хранить где-то в банках, мне просто место жалко да и намного вкуснее съесть свежее...
JaneTLL © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
вкуснее есть свеже приготовленнное? но зимой ведь нету томатов и прочих СВЕЖИХ... вот и обязяны мы просто закрывать всё это сейчас....а времени кастрофически не хватает: единственный выходной не знаешь на что использовать: уборку, глажку, ребёнка куданить отвезти погулять, маму в больницу или же закрывать на зиму... ещё приготовить чтото не быстрое-будничное а нормальное...
Златовласка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Златовласка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ну кому как - по мне зимой томаты ниуть не хуже вот такого закатанного
JaneTLL © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
так у нас НЕТУ зимой томатов на продаже. увы.
Златовласка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Златовласка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
+1
Zicke © (15.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Zicke © (15.09.2009 18:09) Прямая ссылка
если убрать риск- то получше, я думюа:)
Kedicik © (16.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (16.09.2009 00:09) Прямая ссылка
а зимой где взять свежее? я на аче в погребе или в кладовке храню .. и по мере надобности привожу домой по баночке, то огурчиков, то салатика, то помидоры .. капусту дома храню
Елочка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Елочка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
в магазинах же продаются овощи зимой))) Помидоры Черри оч. недурны к примеру))!
Омара © (15.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Омара © (15.09.2009 18:09) Прямая ссылка
у нас черри зимой просто ооочень дорогие!
Н@тк@ © (15.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.09.2009 20:09) Прямая ссылка
зимой не такие вкусные, и черри тоже всякими бывают:)
Kedicik © (16.09.2009 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (16.09.2009 00:09) Прямая ссылка
ну всё таки жиже салат с рисом делать не надо, сейчас делаю, пока варится он становится жиже, а с 4кг помидор будет вообще вода))
Елочка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Елочка © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
у меня лечо делается обязательно с присутствием паприки. и оч много. и очень вкусно. Из года в год делаем и всегда на ура.
насчёт риса - впервые такой способ вижу.
Кайсик © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (15.09.2009 16:09) Прямая ссылка