Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > йогурт натуральный |
йогурт натуральный
еще один кулинарный вопрос - есть около литра несладкого йогурта с натуральным вкусом (3% жирности)
куда бы его употребить? не хочется выбрасывать
sali © (06.09.2009 17:09)
Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 17:09)
соусы? типа там с зеленйю и чесноком?
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
кроме меня такой соус никто не станет есть - мои не любят молочное да еще и с зеленью
а я с некоторых пор не могу видеть молочку(((
так что - тоже, не пойдет, к сожалению
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
оладьи?
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
хорошая идея, спасибо)
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ну вот) а разнообразить их можно ягодами, купи замороженые ягоды мелкие и вперед)
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ага
или с медом
я такой вкусный мед привезла из Венгрии..
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
йогуртовый пирог, соусы, холодный суп с зеленью и йогуртом
Kosh © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kosh © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а про пирог можно поподробней??
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
конечно) он очень простой, про него тут говорят, что его невозможно испортить
базовый рецепт
смешать ингридиенты в следуюзем порядке
1 баночка йогурта (примерно 140 - 200 гр), пол пакета дрожжей, полбаночки растительного масла (около 100 мл, но я добавляю меньше, буквально две столовые ложки), 1,5 - 2 баночки сахару, 3 баночки муки, 2 яйцв, цедра лимона
выложить в форму и выпекать около получаса при температуре 180град
и из этого можно вариации делать с лимонным соком, с вареньем частично вметсо сахара, с кокосовой стружкой, с шоколадом и т.п.
Kosh © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kosh © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Кош, спасибо большое
пол пакета дрожжей - это сколько?
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
около 5 граммов
Kosh © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Kosh © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
обязательно попробую!
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
кстати йогуртовый пирог, с желатином, на подушке из бисктвитов молотых, с фруктами - можно сделать)
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
я такой делаю из мягкого творога (у нас гвина левана или наполеон)
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
не не, этот тот что япредставила и когда то ела, он намного мягче как бы
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
а он не слишком жидкий?
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
не он застынет
Келен © (06.09.2009 21:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2009 21:09) Прямая ссылка
4 порции маффинов (Чх12)
Орхидея Иванна © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ааааа??
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
ну да, полезнее съесть килограмм просто в чистом виде))))))
Орхидея Иванна © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2009 17:09) Прямая ссылка
не могу, Орхи, тошно смотреть на молочные продукты
где твоя замечательная ссылка про выпечку - там может есть что-то
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
там вряд ли. Там хлебное все.
вот тебе лучше мои любимые маффины (честно скажу - лучше не бывает!):
100г масла слив
28чмл сметаны (я как раз йогуртом заменяю. такое точное кол-во мл потому что такие здесь баночки)
2 крупных яйца
экстр. ванили (сахать ванильный кладу)
280г муки
2 ч. л пек. порошка
1 ч. л. соды (иногда опускаю)
1/2 ч. л соли
200г св. -- кор. мелкого сахара (у меня темный, смешиваю с мелким белым)
4 ст. л. мака
140г малины (в оригинале клюква - не пробовала)
Смешиваешь муку, пек. порошок, соду, соль, мак и сахар. В другой посуде яйца, йогурт и растопленное и остуженное масло (взбить маленько). Влыть в сухую смесь, быстренько размешать (не до гладкости, тесто такое комковатое должно быть). Под конец размешивания добавить малину. Так как я беру замороженную, она не мнется особо. Если у тебя свежая - то осторожнее, конечно, Выпекать при темп. 190Ц 20-25 мин. Хорошо смазать кленовым сиропом после духовки.
Орхидея Иванна © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
йогурта - 284 (уже второй раз цифра на букву заменятеся, зраза!)
Орхидея Иванна © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
спасиииииииииииииибо!
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
смешать с какой нибудь зеленью или фруктами и откинуть на мелкое сито или тряпочку, часов через 6 -10 будет мягкий сыр.
Рыжий Мурзик © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
хм, какая замечательная идея
только вот будет ли он жив через 6 - 10 часов - у нас жара страшная
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
sali © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
ой))))) в холодильнике это нужно делать, конечно)))))))
Рыжий Мурзик © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (06.09.2009 18:09) Прямая ссылка