Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Гусь |
Гусь
Скоро д/р нужно проверенный рецепт приготовления гуся... Что бы с первого раза получился))
Гусь домашний будет ,не магазинный...
"Ирина" © (23.09.2009 11:09)
Прямая ссылка
"Ирина" © (23.09.2009 11:09)
Только в вине. Иначе будет жвачка! Пробовали замачивать на сутки и в рассоле и в аджике+майонез и в сметане - все не то. А вот гусь фаршированный яблоками и наколотый белым вином и это все в рукаве - самое то. Если тушить то просто добавить вино.
Гвоздика © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Гвоздика © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
а как наколоть белым вином
"Ирина" © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
"Ирина" © (23.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Можно просто с яблоками в духовке, просто очень часто поливать его же вытопившимся жиром, тогда не будет сухой. Заранее не надо замачивать. Вкусно получался и домашний и магазинный.
Мэй © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Мэй © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
В шприц и учимся стать врачом. У меня этим доча занимаетчя.
Гвоздика © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Гвоздика © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
очень много яблок и внутриь и обложить, и постоянно поливать-поливать его же соком, девочки уже написали.
А протыкивать вином, это значит вилочкой тыкаем-вином поливаем, вилочкой тыкаем-вином поливаем.
*с вином сама не пробовала, боюсь что сухо будет. Мож и не права.
Победа* © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Победа* © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Не вилочкой, а шприцом!
Гвоздика © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Гвоздика © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
спасибо за советы
Ирина © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Ирина © (23.09.2009 14:09) Прямая ссылка
кроме соли и чёрного перца возьми ещё 1 ч.ложку сушеной полыни (в аптеке можно купить), и по 2 ч.локи розмарина и майорана. этим надо натереть гуся изнутри и снаружи. потом заполнить яблоками, можно с изюмом. а дальше - как ниже написали.
получается ОЧЕНЬ вкусно. проверено не один раз ) всегда на новый год у нас так )
БРУСНИКА © (24.09.2009 04:09) Прямая ссылка
БРУСНИКА © (24.09.2009 04:09) Прямая ссылка
да, кстати, жарить надо на решётке, а сок собирать с поддона, и поливать.
БР-НИКА © (24.09.2009 04:09) Прямая ссылка
БР-НИКА © (24.09.2009 04:09) Прямая ссылка