Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  духовая говядина

духовая говядина

Посоветуйте как приготовить, чтобы было мягкое. Какая часть не знаю - мясо порезано кусками, охлажденное.
Kartinka © (02.09.2009 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у говядины есть два способа приготовления чтоб было мягкое это или 1. мгновенная обжарка как тиоп стейк с кровью или бефстроганов 2. долгое долгое тушение или запекание как типо гуляш или ростбиф ))))))))))))
Яга © (02.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

Мгновенная обжарка мне кажется только для вырезки годится. А долго тушить или запекать как посоветуешь?
Kartinka © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

ну сделай гуляш тушить минимум полтора часа надо
Яга © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

А точнее как именно?
Kartinka © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

какого размера кусками?
Келен © (02.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

тебе вопрос офф если взять свемь офощей как на рататуй и их запечь в духовке со специями ?? то как ? ничгео будет как будаешь????
Яга © (02.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

думаешь а не будаешь млин)))))))))))
Яга © (02.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

я так и делаю, только я сначала обжариваю слегка, тогда, имхо, вкуснее
Келен © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

прямо дольками да???? а помидоры сырые да ??
Яга © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

помидоры сырые, ага все остальное обжарила и туда
Келен © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

довольно крупные и толстые. См 5 на 5 где-то. Я обычно вырезку только беру, но в этот раз нее было. Я это мясо хоть и тоже дорогое, но видимо все же долго надо готовить, чтоббы мягкое было
Kartinka © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

а зачем тебе это запекать а не потушить?
Келен © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

Могу и потушить, посоветуй как, только не шибко сложный рецепт
Kartinka © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

у меня нет сложных рецептов) обжарь, добавь туда жареный лук, морковку, чеснок, залей бульёном, пару ложек вина - и туши. пока не станет мягким
Келен © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

Ок, а бульон откуда взять? ;)))
Kartinka © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

у меня он стоит замороженный в морозилке в стаканчиках
Келен © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

У меня нет, можно просто воду тогда? А в сметане или сливках можно тушить?
Kartinka © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

я не люблю в сметане и сливках. можно воду, к концу тушения она станет бульёном
Келен © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

ок спасибо
Kartinka © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

ну и дальше туда можно кучу всего - помидоры, грибы, з енель, коренйя, все что угодно, варянтов масса
Келен © (02.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

Да кстати отличная идея! Я так и сделаю с грибами и помидорами! а морковку кусочками или тертую добавлять?
Kartinka © (02.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

я тертую, я люблю когда она почти растворяется в соусе и её не видно а толькос ладость легкая
Келен © (02.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

можно сделать гуляш или азу (если соленые огурцы есть), или бефстроганов
Н@тк@ © (02.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору