Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > духовая говядина |
духовая говядина
Посоветуйте как приготовить, чтобы было мягкое. Какая часть не знаю - мясо порезано кусками, охлажденное.
Kartinka © (02.09.2009 10:09)
Прямая ссылка
Kartinka © (02.09.2009 10:09)
у говядины есть два способа приготовления чтоб было мягкое
это или
1. мгновенная обжарка как тиоп стейк с кровью или бефстроганов
2. долгое долгое тушение или запекание как типо гуляш или ростбиф ))))))))))))
Яга © (02.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Яга © (02.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Мгновенная обжарка мне кажется только для вырезки годится. А долго тушить или запекать как посоветуешь?
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
ну сделай гуляш
тушить минимум полтора часа надо
Яга © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Яга © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
А точнее как именно?
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
какого размера кусками?
Келен © (02.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 11:09) Прямая ссылка
тебе вопрос офф
если взять свемь офощей как на рататуй и их запечь в духовке со специями ?? то как ? ничгео будет как будаешь????
Яга © (02.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Яга © (02.09.2009 11:09) Прямая ссылка
думаешь а не будаешь млин)))))))))))
Яга © (02.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Яга © (02.09.2009 11:09) Прямая ссылка
я так и делаю, только я сначала обжариваю слегка, тогда, имхо, вкуснее
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
прямо дольками да????
а помидоры сырые да ??
Яга © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Яга © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
помидоры сырые, ага
все остальное обжарила и туда
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
довольно крупные и толстые. См 5 на 5 где-то. Я обычно вырезку только беру, но в этот раз нее было. Я это мясо хоть и тоже дорогое, но видимо все же долго надо готовить, чтоббы мягкое было
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
а зачем тебе это запекать а не потушить?
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Могу и потушить, посоветуй как, только не шибко сложный рецепт
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
у меня нет сложных рецептов)
обжарь, добавь туда жареный лук, морковку, чеснок, залей бульёном, пару ложек вина - и туши.
пока не станет мягким
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Ок, а бульон откуда взять? ;)))
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
у меня он стоит замороженный в морозилке в стаканчиках
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
У меня нет, можно просто воду тогда? А в сметане или сливках можно тушить?
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
я не люблю в сметане и сливках.
можно воду, к концу тушения она станет бульёном
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
ок спасибо
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Kartinka © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
ну и дальше туда можно кучу всего - помидоры, грибы, з енель, коренйя, все что угодно, варянтов масса
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 12:09) Прямая ссылка
Да кстати отличная идея! Я так и сделаю с грибами и помидорами! а морковку кусочками или тертую добавлять?
Kartinka © (02.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Kartinka © (02.09.2009 13:09) Прямая ссылка
я тертую, я люблю когда она почти растворяется в соусе и её не видно а толькос ладость легкая
Келен © (02.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Келен © (02.09.2009 13:09) Прямая ссылка
можно сделать гуляш или азу (если соленые огурцы есть), или бефстроганов
Н@тк@ © (02.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.09.2009 13:09) Прямая ссылка