Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > домашняя бужинина |
домашняя бужинина
научите делать бужинину домашнюю, кто мастер это дела! читала как-то давно на форуме, что нужно мясо замариновать и в марлю завернуть, потом вроде в пароварке готовить...
может и напутала чего, дайте пож рецептик!!!!
алеуточка © (16.09.2009 13:09)
Прямая ссылка
алеуточка © (16.09.2009 13:09)
"буженина" описалась
алеуточка © (16.09.2009 13:09) Прямая ссылка
алеуточка © (16.09.2009 13:09) Прямая ссылка
я в тесте делаю
Келен © (16.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Келен © (16.09.2009 13:09) Прямая ссылка
хочу рецепт без теста, его есть никто не будет, а на выброс жалко!
алеуточка © (16.09.2009 13:09) Прямая ссылка
алеуточка © (16.09.2009 13:09) Прямая ссылка
рецепт в студию!
sali © (16.09.2009 14:09) Прямая ссылка
sali © (16.09.2009 14:09) Прямая ссылка
натираешь, нашпиговываешь
делаешь тесто мука вода яйцо соль
раскатываешь
в него буженину плюс травку
залепляешь, швом вниз кладешь
и выпекаешь)
Келен © (16.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Келен © (16.09.2009 14:09) Прямая ссылка
чичас помучаю-
1. чем шпиговать - чеснок гвоздика?
2. какое мясо
3. травку резать
4. сколько выпекать - как знать что мясо готово
спасибо, Кел
муж давно просит буженинку
sali © (16.09.2009 14:09) Прямая ссылка
sali © (16.09.2009 14:09) Прямая ссылка
1. чеснок, морковка, гвоздика, перец англ
2. свинину
3. не резать, обложить вокруг, иделайно, имго
4. не знааааю, я на глазок, ножом протыкаю
натереть солю перцем, медом, горчисей и полежит пусть сутки а потом замотать в тесто
Келен © (16.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
Келен © (16.09.2009 15:09)
спасибо огромное!!!! великолепный рецепт!!!
обязательно попробую.
Wisdom © (16.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Wisdom © (16.09.2009 15:09) Прямая ссылка
еще вопрос - а свинину куском или как бы шницили из свинины?
спасибо!!!!!!!!!
sali © (16.09.2009 15:09) Прямая ссылка
sali © (16.09.2009 15:09) Прямая ссылка
для буженины - куском, конечно. :)
Wisdom © (16.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Wisdom © (16.09.2009 17:09) Прямая ссылка
кг на полтора пойдет?
sali © (16.09.2009 17:09) Прямая ссылка
sali © (16.09.2009 17:09) Прямая ссылка
запеченая в духовке делается.. сначала маринуешь в смеси трав, чеснока, лавровый лист, немного оливк. масла- можно и без, можно немного уксуса, потмо шпигуешь морковй и чесноком- ну кто как любит- и в духовку
Kedicik © (16.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (16.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а в фольгу или в рукав заворачивать нужно?
алеуточка © (16.09.2009 14:09) Прямая ссылка
алеуточка © (16.09.2009 14:09) Прямая ссылка
в фольге мн ебольше нравится, в несколько слоев и еще и веревкой, тогда сок остается внутри и мясо сочнее
Umni © (16.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Umni © (16.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ага, но под конец открываю фольгу
Kedicik © (16.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (16.09.2009 16:09) Прямая ссылка