Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2009 года >  Давайте мне подскажем

Давайте мне подскажем

тесто на дрожжевые не сладкие пирожки для духовки, не для жарки я с прошлой зимы потеряла рецепт мой ((( мне нужно чтобы оно растягивалосьи раскатывалось так, чтобы тесто было не очень много и оно было воздушно-нежное и тонкое. спасибо)
Келен © (29.09.2009 01:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в книге похлебкина был хороший рецепт) только она сейчас у меня в какой то из коробок -но вот где??? может в инете поискать???
снеж © (29.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

не могу найти ниче проверенного (( все дают но никто не хвалит кроме тех кто дает ((
Келен © (29.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

а я только на след неделе все коробки разберу -не поздно еще будет посмотреть???
снеж © (29.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

я хотела на эти выхи, у нас, мозжет, в пятницу гости
Келен © (29.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

вот по этому делаю уже год наверное как - очень довольна 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Kosh © (29.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

отлично, попамяти очень похоже!))) 2 вопроса - сколько шгтук полцухается из этого количетсва? маленьких пирожков) и раскатывается ли оно тонко? ну или растягивается?
Келен © (29.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

раскатывается тонко, и тянется штук - сложно сказать, ну около 50 точно будет плюс-минус несколько
Kosh © (29.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

ооо, значит, м мне четверть надо, мне к ухе надо, с капустой!)))) спасибо, Кошик, ты меня выручила
Келен © (29.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

отличный рецепт, яблочный закрытый пирог улетел просто
Горгона © (29.09.2009 22:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору