Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > Давайте мне подскажем |
Давайте мне подскажем
тесто на дрожжевые не сладкие пирожки
для духовки, не для жарки
я с прошлой зимы потеряла рецепт мой (((
мне нужно чтобы оно растягивалосьи раскатывалось так, чтобы тесто было не очень много и оно было воздушно-нежное и тонкое.
спасибо)
Келен © (29.09.2009 01:09)
Прямая ссылка
Келен © (29.09.2009 01:09)
в книге похлебкина был хороший рецепт) только она сейчас у меня в какой то из коробок -но вот где??? может в инете поискать???
снеж © (29.09.2009 09:09) Прямая ссылка
снеж © (29.09.2009 09:09) Прямая ссылка
не могу найти ниче проверенного (( все дают но никто не хвалит кроме тех кто дает ((
Келен © (29.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2009 10:09) Прямая ссылка
а я только на след неделе все коробки разберу -не поздно еще будет посмотреть???
снеж © (29.09.2009 10:09) Прямая ссылка
снеж © (29.09.2009 10:09) Прямая ссылка
я хотела на эти выхи, у нас, мозжет, в пятницу гости
Келен © (29.09.2009 10:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2009 10:09) Прямая ссылка
вот по этому делаю уже год наверное как - очень довольна
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Kosh © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Kosh © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
отлично, попамяти очень похоже!)))
2 вопроса - сколько шгтук полцухается из этого количетсва? маленьких пирожков)
и раскатывается ли оно тонко? ну или растягивается?
Келен © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
раскатывается тонко, и тянется
штук - сложно сказать, ну около 50 точно будет плюс-минус несколько
Kosh © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Kosh © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
ооо, значит, м мне четверть надо, мне к ухе надо, с капустой!)))) спасибо, Кошик, ты меня выручила
Келен © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2009 11:09) Прямая ссылка
отличный рецепт, яблочный закрытый пирог улетел просто
Горгона © (29.09.2009 22:09) Прямая ссылка
Горгона © (29.09.2009 22:09) Прямая ссылка