Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > А что готовить будем .... |
А что готовить будем ....
....вечером на ужин?... (опрос населения)
??? © (09.09.2009 13:09)
Прямая ссылка
??? © (09.09.2009 13:09)
Опята (если кто-нибдь расскажет сколько их по времени жарить) с картошечкой, салатик зеленый, арбуз...
Грейпфрут © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.09.2009 13:09) Прямая ссылка
опять надо сначала отварить
Кормящая мать © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кормящая мать © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
опята сорри
Кормящая мать © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кормящая мать © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
+100
Umni © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Umni © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
долго?
Грейпфрут © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
я варю минут 10
Umni © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Umni © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а потом режете и жарите? как долго жарите?
Грейпфрут © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
уже поставила в духовку, слоями мясо, лук, баклажаны, томаты, соус и сыр сверху.
Кайсик © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кайсик © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
плов рисовый с курочкой
кики © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
кики © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а есть плов не рисовый?
Zicke © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Zicke © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ага) греча с курой
кара © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
кара © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ну да типо того, кускус :)
кики © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
кики © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а кускус причем?
Zicke © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Zicke © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а еще есть узбекский плов с горохом и бараниной, не помню как назывется какой то там Нут
кики © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
кики © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
дыню :)
Umni © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Umni © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Морского языка сварю, а на гарнир мы цветную капусту любим, тоже вареную. И салатик овощной.
ЛюдКИН © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ЛюдКИН © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
тилапию (если куплю). Если не куплю - сложное самосочиненное блюдо
Еффа © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Еффа © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а в последнем- это вариации на тему чего? смеси овощей- мяса или что?
Kedicik © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ну пока в стадии размышления))) мясо точно, но как бы его разнообразить... Думаю
Еффа © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Еффа © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
я в таких случаях варианты стер-фрая делаю или тушеное такое же, но кусочки побольше тогда
Kedicik © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
теперь что такое стер-фрай
Еффа © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Еффа © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
спасибо, я нашла. Я делаю так, но не знала, что это так называется
Еффа © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Еффа © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ну если говорить просто- различные продукты режутся мелко или жюльеном, и обжариваются в воке или на большой сковороде при высокой температуре с разными соусами- соевый, кунжутное масло, и прочее, потмо это со стеклянной лапшой или рисом
Kedicik © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
сейчас слюной захлебнусь, а мне еще на родительское собрание ехать
Еффа © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Еффа © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а у меня сегодня советское меню - суп, котлеты и компот
JaneTLL © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а к котлетам что?:)
Kedicik © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
цветная капуста и пюре (для сына)
JaneTLL © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
котлетку я ыб съела)
кара © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
кара © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
куриные с травками и пряностями
JaneTLL © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
круто))
кара © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
кара © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
кролик на гриле с баклажанами, перцем и красным луком
Kedicik © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Кедь,но ведь у кролика достаточно жесткое мясо.Как с этим справляется гриль?
Жу © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
он маринуется. аналогично в духовке можно его запечь
Kedicik © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
мариную я его в любом приготовлении изначально.Ладно,верю,спасибо
Жу © (09.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Запеканку из картошки, мясного фарша, грибов и сыра и печеные орешки или шарлотку. Плюс надо сварить сливовый компот на завтра.
Mata Hari © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
а ничего
осталась одна на вечер дома)
ужин будет например полбанки оливок)
mamba © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
mamba © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
жаркое из картофеля с грибами и мясом
Омара © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Омара © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
жареная картошка с селедкой
Злючка © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Злючка © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
макароны будут.
с курицей и брокколи (помидорами, каперсами, каплей песто и сыром)
marlen © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
ланазнья уже готова
к ней салат ну просто из листиков разных и помидорки туда
Яга © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Яга © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
мдя..... лазанья млин )))))))))
Яга © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Яга © (09.09.2009 14:09) Прямая ссылка
морского окуня и сырники (не смотрите что несовместимо - это для разных членов экипажа)
Полосатая Люська © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
два ломтя какой-то рыбы размораживаются. что из них сварганить, ещё не придумала. подкиньте идей))
Юсита © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Юсита © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а какой рыбы?:)
Kedicik © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
в картофельной корочке. И к этому зеленый салат
Еффа © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Еффа © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
и это филе или порционные куски?
Kedicik © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
плов, суп с капустой и стручковой фасолью и пирог с грушами.
Пряная Мята © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
буду тушить грудки индейки в разблендеренной смеси из овощей и специй
+ зеленый салат
Vanilla © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Vanilla © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
уже приготовили:) Доедать заставлю:)))))))))
Донна Душечка © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
это тыквенное пюре справа или что? а слева- с фаршем,да?
Kedicik © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ну я вообще-то хотела крем из тыквым но без сыра получилось пУре:))
слава - запеканка с цв. капустой (результат моей темы ниже:)
Сказали, что вкусно
Донна Душечка © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а ты не ела?
Kedicik © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 15:09) Прямая ссылка
уже:))) вполне едабельно:)
Донна Душечка © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
а не пресновато? какие специи добавляла?
Kedicik © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
розмарин один... ну ещё лук с чесночком изначально обжарить, апотом уж тида же рыкву кусочками
Донна Душечка © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
я те ответила на трепе про минералку мою НЕхимическую)
Яга © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Яга © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
и я тебе:)
Донна Душечка © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ууф,ты...Дончик, я и не сомневалась,что тебе не нужна наша помощь)
Жу © (09.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Жу © (09.09.2009 17:09) Прямая ссылка
у меня томатный суп
баклажан/цукини/томаты/перец сладкий с фетой, специями и оливковым маслом в духовке
Zicke © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Zicke © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
а можно подробнее и про первый и про второй пункт?
Vanilla © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Vanilla © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
что именно?
там совсем все просто))
суп, не знаю, правильно ли я его готовлю, но мне нравится именно так: лук/чеснок потушить на оливковом масле. помидой свежие кусочками, помидоры в собственном соку, все немного притушить, пропюрировать в блендере, посолить поперчить, добавить зелень (орегано и петрушку)
2. порезать овощчи и сыр, добавить опять же специи и травки, оливковое масло. в огнеупорную посудину мин. на 20-30 в духовку
Zicke © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Zicke © (09.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Спасибо!
Vanilla © (09.09.2009 17:09) Прямая ссылка
Vanilla © (09.09.2009 17:09) Прямая ссылка
У меня сегодня времени много было, потому рыба:)
500 г филе лосося, без кожицы
2 ст.л. крупной соли
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст.л. свежего нарезанного укропа (для сервировки)
1 ст.л. свежего нарезанного эстрагона
1 чайная ложка дижонской горчицы
Сок одного лимона
Соль и перец
Для гарнира:
400 грамм свежего сыра
1 ст.л. свежего нарезанного лука-скороды
1 щепотка паприки
(на 4 порции)
1. Положить лосось в неметаллическую посуду. Перемешать крупную соль, сахарную пудру и укроп. Натереть лосося этой смесью и поперчить. Накрыть пищевой пленкой и оставить для пропитки в холодильнике не менее, чем на 48 часов (нужно один раз достать из холодильника и перевернуть его).
2. В миску положить эстрагон, лимонный сок, горчицу, соль и перец и хорошо перемешать. Вытащить лосося из холодильника и порезать на небольшие кусочки. Положить в миску и хорошо все перемешать.
3. Для гарнира необходимо хорошо смешать сыр, лук и паприку. Положите блюдце или круглую форму (диам. 10 см) на тарелку. Положите часть лосося в форму, чтобы он покрывал всю поверхность. Добавьте часть гарнира, чтобы он покрыл весь лосось. Осторожно снимите форму. Повторите весь процесс 3 раза. Украсьте закуску укропом и сразу же подавайте к столу.
Рецепт блюда из рыба нашла на delishis.ru
letnyaya © (09.09.2009 17:09) Прямая ссылка
letnyaya © (09.09.2009 17:09) Прямая ссылка