Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Заморозка

Заморозка

Девы подскажите-можно заморозить перец болгарский целиком(пустой),или лучше его порезать на кусочки?после разморозки если целиком-то можно ли его фаршировать? и баклажаны кто-нибудь морозил-или их не заморозишь?
своя © (07.08.2009 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо, баклажаны в бяку потом превратятся. перец тут многие пишутЮ, что замораживают целиком- вставляют очищенные перцы друг в друга, зимой фарширут
Kedicik © (07.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

привет! хотела у тя спросить про мусаку с картошкой (баклажаны, фарш, помидоры естественно будут)! ты готовишь ее в таком варианте?
Н@тк@ © (07.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ага, с картшкой и цуккини тоже
Kedicik © (07.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

картошку надо предварительно обжаривать? она ведь в нижнем слое идет?
Н@тк@ © (07.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

да все три овоща обжарить снчала
Kedicik © (07.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

овощей делать 2 слоя? типа картошка, баклажан, фарш, потом снова картошка, баклажан, фарш?
Н@тк@ © (07.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

нет, нижний - картошка, фарш, сыр, потом цуккини, фарш сыр, потом баклажаны, помидоры, сыр, бешамель
Kedicik © (07.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

спасибки
Н@тк@ © (07.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

целиком для фаршировки морожу (друг в друга вкладываю, и длинными "паровозиками" морожу). для супов-борщей - резанный. баклажаны, в магазине продаются мороженные. я морозила кабачки. г... :)
Toxik © (07.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

+1
kcleo © (07.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я доче морозила кабачки для пюре большими ломтями, нормально было. а почему вы говорите что плохо было?
Н@тк@ © (07.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

для пюре - возщможно хорошо - тут не спорю. я морозила кружочками, с целью потом жарить на сковороде, превращаются в кашу - прилипают к сковороде, вобщем, 1 раз пожарить, оскомину сбить можно, но оно того не стоит :)
Toxik © (07.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

для себя я морожу помидоры, перец, морковь да зелень, ну и ягоды
Н@тк@ © (07.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а морковь зачем?
Toxik © (07.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

чтобы была под рукой всегда, не всегда есть время лететь за ней на рынок. я ее сразу тру на терке и храня для н\з
Н@тк@ © (07.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

тоже вариант :) у меня просто это из разряда: репчатый лук, морковь и картофель - всегда должны быть и хранятся вместе :) а зелень и перец замораживаю. помидоры не морожу
Toxik © (07.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а лук после заморозки остается нормальным? не теряет вкус и форму? помидоры классно зимой в борщ идут
Н@тк@ © (07.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

лук я не замораживаю. лук-картофель и морковь - за этим я слежу, чтобы всегда были в наличии :)))) это как обязательные продукты у меня, так же как соль. сахар, мука, масло :)
Toxik © (07.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

я раньше тоже морковь морозила, но ее потом так сложно отковырять от общей глыбы льда... больше не морожу :)
Грейпфрут © (07.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

ножом чуть надрезаю и все, кусочек готов
Н@тк@ © (07.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

перец как хочешь так и морозь, баклажаны у мен яплохо получились мороженные - выкинула
кара © (07.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

баклажаны, да расползаются
милана-радистка © (07.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

я баклажаны запекаю сначала, потом под пресс, чищу и порционно замоаживаю зимой очень вкусно икру можно делать
Кэрри_40 © (07.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

в советское время такое консервировали а не морозили:)
Kedicik © (07.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

да, мы с тобой это уже обсуждали)))) но морозить значительно проще, ни банок тебе, ни стерилизации к тому же синии часто взрываются(((
Кэрри_40 © (07.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

я в том году уже фаршированный морозила и кубиками резанный,до сих пор едим
Лис © (07.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Моя мама всю жизнь так делает. Вынимает у него все внутренности, вкладывает один в другой, чтоб меньше места занимали и в морозильник. Зимой фаршируем по обычной схеме-). Оч. удобно. Про баклажаны не могу сказать.
Янна © (07.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Если будете его потом добавлять резанный, то лучше сразу порезать, я так делаю.
Грейпфрут © (07.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

по-моему перец очень плохо размораживается. я когда-то со купила мороженый магазинный - редкая гадость была. слава богу свежий перец в суперах у нас 365 дней в году
Matrix © (07.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

Может его в магазине несколько раз замораживали просто?
Грейпфрут © (07.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

вряд ли - это была хорошая фирма. поскольку в перце очень много воды при заморозке она меняет структуры молекул и он становится таким рыхленьким
Matrix © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я только мороженый зеленый горошек признаю:)
Kedicik © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

соя ещё без ушерба размораживеща которая. я думаю все бобовые нормально. все овощи с большим содержанием воды - плохо. шпинат вообще какой-то другой продукт по сравнению со свежим
Matrix © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

брала пару раз стручковую фасоль- бее. да и в целом свежее всегда есть теперь, поэтому смысла нет в заморозке для меня лично. а гороше кименно люблю
Kedicik © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

стручковая плохо, да. у меня полпачки уже полгода лежит - думаю, куда б пристоить:(
Matrix © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я имею ввиду свежие бобы очишенные замораживать ещё имеет смысл
Matrix © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я сама морожу только белые грибы:) ну и иногда рыбу- курицу в морозилку бросаю:))
Kedicik © (07.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

у вас белые грибы есть:( у нас нет. мясо я тоже морожу:)
Matrix © (07.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

мясо я в случае если не успеваю приготовить- тогда бросаю в морозилку.. но после морозилки это уже только котам. рыбу- ем- но недого замороженную. потом не могу- вкеус не тот:(( а белые- дааааа:)) я режу ломтиками,Ю морожу на блюдах, потмо в пакет ссыпаю
Kedicik © (07.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

мы едим после морозилки:))) так как за продуктами раз в неделю ездим. без морозилки никак. докупаем только овощи-фрукты в течные недельи и хлеб
Matrix © (07.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

а,я свежую рыбу- мясо- курицу обычно раз в 2-3 дня докупаю
Kedicik © (08.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

а капустку цветную? :)
Грейпфрут © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

неа, не нра
Kedicik © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

может быть,я его морожу только для супа уже нарезанный, и не размораживаю, а сразу так бросаю...
Грейпфрут © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Если для готовки, то лучше сразу порезать и добавлять в блюдо не размораживая. А если , чтобы фаршировать - то сразу нафаршировать и заморозить уже с мясом.
Ленточка © (07.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

ну много не наморозишь с фаршем:))
Kedicik © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

девочки большое спасибо за ответы.попробую в первый раз перцы заморожу.с баклажанами пролет,а жаль.так хочется зимой -не импортных!
своя © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Перец морожу и так, и так. Для фаршировки чищу и вкладываю друг в друга, как стаканчики, рядами укладываю в пакет. Зимой фарширую не размораживая, они форму не теряют. А для супов-щей режу кубиками разноцветный, так веселей зимой))) Баклажаны не морозила, мне кажется, что будет гэ)))
Свистуха © (07.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Баклажаны можно заморозить, предварительно высолив из них лишнюю влагу. Надрезать вдоль до плодоножки на 3-4 ломтя, посолить крепко, подождать, пока стечет сок 2-8 часов, хорошо отжать (заодно и объем уменьшится, и горечь уйдет, и они будут несколько подвялены как сухофрукты). Этим же приемом пользуются и для обычного их консервирования. Дальше в заморозку в пакеты. Свежих не заменят, конечно, но в готовку - вполне.
Галина © (10.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору