Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Забыла!!

Забыла!!

Девочки, не мою найти старые записи домашнего лечо. Забыла время финальной варки всей массы. Отдельно варю сок, добавляю сахар и соль. 10 мин. Отдельно тушу в растительном масле лук. Отдельно бланширую перец - 10 мин. Потом все смешивается в отдельной посудине и перед закладкой в банки опять же варится. А вот сколько минут? Забыла... :((
Тортила © (30.08.2009 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


о. я тоже послушаю. Хорошо бы весь рецептик ещё:)))
Донна Душечка © (30.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

Так он тут как раз весь, кроме времени варки в конце. :((
Тортила © (30.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Если ещё актуально- вот мой рецепт: на 1 кг сладкого перца- 15-20 гр. соли, щепотка чёрного перца, 2-3 ложки сахара. И дальше- всё просто- помытый перец порезаный длинными полосками или как нравится (ест-но без семян) поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи и томатную пасту разбавленную 1:1 с водой. Довести до кипения, тушить 10 минут и - в горячие стерлизованные банки.Заполнять без воздушных пустот, укупорить, и под одеяло до полного остывания. А зимой открывашь-и кайф!
Марин © (31.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

я не закатываю, но когда делаю дома просто так - во первых, добавляю чеснок, во вторых, провариваю совсем немного, чтобы перец был не размазня а достаточно твердый, минут 7
Келен © (30.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Это уже в соке? Я же еще минут 5-10 бланширую перец... Тааак. Надо искать номер и звонить человеку, который дал этот рецепт... Я тоже размазню не люблю, но он в банке неизбежно станет мягким. Главное, чтобы не взорвалась, а то труд насмарку - обидно будет...
Тортила © (30.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

не, т не станет, у меня мама делала и он отавался твердоватым таким. чеснок я добавляю в перец когда бланширую.
Келен © (30.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Угу, значит, она недолго бланшировала... Спасибо.
Тортила © (30.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

и недолго проваривала
Келен © (30.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

ну я обычно до кипения довожу только всю массу, что бы так сказать простирилизовалось все окончательно. Кипит хорошо-я выключаю. А вообще, ну сами подумайте, зачем овощам так долго готовиться? и луку и перцу достаточно по 10 минут каждому, иначе где все витамины?
Победа © (30.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Ура, нашла номер и дозвонилась. 3 кг перца. 1,5 кг лука 3 л сока. раст.масло. 0.5 (можно меньше) Сахар и соль по вкусу. Довести сок до кипения. Запустить туда крупно порезанный перец, потом лук. Кипятить всю массу 30-40 минут. В самом конце добавить сахар, соль и предварительно прокаленое отдельно растительное масло. Закрутить, и в перевернутом виде укутать. Все.
Тортила © (30.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

ой 30 40 минут этобудет каша (((((
Келен © (30.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Можно позже добавить перец, видимо...
Тортила © (30.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

ага, я бы таки сделала
Келен © (30.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору