Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Забыла!! |
Забыла!!
Девочки, не мою найти старые записи домашнего лечо.
Забыла время финальной варки всей массы.
Отдельно варю сок, добавляю сахар и соль. 10 мин.
Отдельно тушу в растительном масле лук.
Отдельно бланширую перец - 10 мин.
Потом все смешивается в отдельной посудине и перед закладкой в банки опять же варится.
А вот сколько минут?
Забыла... :((
Тортила © (30.08.2009 10:08)
Прямая ссылка
Тортила © (30.08.2009 10:08)
о. я тоже послушаю. Хорошо бы весь рецептик ещё:)))
Донна Душечка © (30.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Так он тут как раз весь, кроме времени варки в конце. :((
Тортила © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Тортила © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Если ещё актуально- вот мой рецепт: на 1 кг сладкого перца- 15-20 гр. соли, щепотка чёрного перца, 2-3 ложки сахара. И дальше- всё просто- помытый перец порезаный длинными полосками или как нравится (ест-но без семян) поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи и томатную пасту разбавленную 1:1 с водой. Довести до кипения, тушить 10 минут и - в горячие стерлизованные банки.Заполнять без воздушных пустот, укупорить, и под одеяло до полного остывания. А зимой открывашь-и кайф!
Марин © (31.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Марин © (31.08.2009 11:08) Прямая ссылка
я не закатываю, но когда делаю дома просто так - во первых, добавляю чеснок, во вторых, провариваю совсем немного, чтобы перец был не размазня а достаточно твердый, минут 7
Келен © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Это уже в соке?
Я же еще минут 5-10 бланширую перец...
Тааак. Надо искать номер и звонить человеку, который дал этот рецепт...
Я тоже размазню не люблю, но он в банке неизбежно станет мягким.
Главное, чтобы не взорвалась, а то труд насмарку - обидно будет...
Тортила © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Тортила © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
не, т не станет, у меня мама делала и он отавался твердоватым таким.
чеснок я добавляю в перец когда бланширую.
Келен © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Угу, значит, она недолго бланшировала...
Спасибо.
Тортила © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Тортила © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
и недолго проваривала
Келен © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
ну я обычно до кипения довожу только всю массу, что бы так сказать простирилизовалось все окончательно. Кипит хорошо-я выключаю.
А вообще, ну сами подумайте, зачем овощам так долго готовиться? и луку и перцу достаточно по 10 минут каждому, иначе где все витамины?
Победа © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Победа © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Ура, нашла номер и дозвонилась.
3 кг перца.
1,5 кг лука
3 л сока.
раст.масло. 0.5 (можно меньше)
Сахар и соль по вкусу.
Довести сок до кипения. Запустить туда крупно порезанный перец, потом лук. Кипятить всю массу 30-40 минут.
В самом конце добавить сахар, соль и предварительно прокаленое отдельно растительное масло.
Закрутить, и в перевернутом виде укутать.
Все.
Тортила © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Тортила © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
ой 30 40 минут этобудет каша (((((
Келен © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Можно позже добавить перец, видимо...
Тортила © (30.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Тортила © (30.08.2009 12:08) Прямая ссылка
ага, я бы таки сделала
Келен © (30.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Келен © (30.08.2009 12:08) Прямая ссылка