Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Ваша коронная курица |
Ваша коронная курица
какой рецепт приготовления курицы вы считаете просто непревзойденным по вкусу? поделетись, если вам не жалко, а?
rain © (28.08.2009 10:08)
Прямая ссылка
rain © (28.08.2009 10:08)
курицу разделать на куски, посолить-поперчить, оставить на мин 20-30, выложить на противень., добавить шампиньоны и репчатый лук, поставить в разогретую духовку на минут 40... мне нра))
JL © (28.08.2009 10:08) Прямая ссылка
JL © (28.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Курицу поперчить, посолить, обмазать сметаной внутри и снаружи, начинить яблоками(лучше кислыми) в пакет или фальгу и запекать.Оч вкусно!
delfokoshak © (28.08.2009 16:08) Прямая ссылка
delfokoshak © (28.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Коронной не назову, просто нравится. Мариную несколько часов в смеси белого вина, чеснока, соевого соуса, меда, лимона, специй. Потом кладу птичку на подушку из долек яблок и колечек лука и запекаю, периодически поливая маринадом. Мясо получается прямо тающим, очень нежное.
Свистуха © (28.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Свистуха © (28.08.2009 10:08) Прямая ссылка
если целиком, то я натираю смесью итальянских или прованских трав, чуть сбрызгиваю белым винным уксусом, даю полежать минут15-20 и запекаю в рукаве.
если кусочками -то вариантов очень много, т.к. курица это моя основная "мясная" еда.
снеж © (28.08.2009 10:08) Прямая ссылка
снеж © (28.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Одной нет, ну в целом у алюблю с проложенным под кожей маслом с зеленйю и чесноком
ещё в лимонном маринаде с розмарином
ещё с горчицей и медом
Келен © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
натиреть солью, перцем, обильно полить соком лимона, можно еще и апельсина, в духовку. за 5-10 минут до готовности обмазать медом (столовая ложка без верха на всю курицу).
Лизавета N © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
натЕреть, простите)))), отвлекают
Лизавета N © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
разрезаю вдоль брюшка, раскрываю на манер цыпленка-табака, хорошо обмазываю небольшим количеством смеси майонеза, кетчупа и "приправы для курицы" (готовой смеси выходит 2-3 столовых ложки), на бумагу для выпечки и в духовку на 60-80 минут.
у меня духовка не очень хорошо печет, поэтому все на максимуме делаю.
Wisdom © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Wisdom © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Курицу в пакете,с картршкой,марковкой,паприкой и жаренным луком+ бульён с приправами,и в духовку.Обалденно получается,даж муж обожает,хотя уверял,что курицу не любит)
Пампушка © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Пампушка © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Морковкой)))
Пампушка © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Пампушка © (28.08.2009 11:08) Прямая ссылка
засушенная в духовке, чтобы почти "на погрызть"
юсике © (30.08.2009 03:08) Прямая ссылка
юсике © (30.08.2009 03:08) Прямая ссылка