Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Варенье из абрикосов |
Варенье из абрикосов
Подскажите, пожалуйста, как варить варенье..
Есть желание сварить из абрикосов, а вот варить не умею
Chili © (02.08.2009 14:08)
Прямая ссылка
Chili © (02.08.2009 14:08)
так же как изклубники,например
brie © (02.08.2009 15:08) Прямая ссылка
brie © (02.08.2009 15:08) Прямая ссылка
делаешь сироп, когда закипит кладешь туда абрикосы закипело, выключила остудила и та ктри раза,далее в банки суешь
кара © (02.08.2009 15:08) Прямая ссылка
кара © (02.08.2009 15:08) Прямая ссылка
каждый раз нужно остудить?
Chili © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Chili © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
да
кара © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
кара © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
я делаю с извращениями, с вытаскиваениме косточки, раздроблением, выташить ядрышко, вложить назад, сварить)
Келен © (02.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 15:08) Прямая ссылка
+1 так же варила когда-то, результат стОит трудов:)
Кайсик © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
однзоначно)
Келен © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ооо,обожаю ядрышки!Я представляю какая вкуснота у тебя получается
Лис © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Лис © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а я в повидле ядрышки лю:)
Kedicik © (02.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2009 18:08) Прямая ссылка
ой вообще не))) вот вообще)
Келен © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
я тоже))
варенье не люблю вообще из абрикосов, только джем
а в сливовое повидло добавляем грецкие орехи
но уже давно не варю, ни то, ни другое(((
Кэрри_40 © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
о-о-ооо...
завтра же куплю абрикосы и сварю с ядрышками!
Донна Душечка © (02.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.08.2009 19:08) Прямая ссылка
попала ты)
Келен © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
уже колю ядрышки:)
Дон ворует из-под рук прямо:)))))
Донна Душечка © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
то есть получается цельный абрикос, внутри которого ядрышко?
как интересно
а какого размера должны быть абрикосы и сколько их варить по времени?
наверное меленькие надо?
п.с. повидло с ядрышками делала, но дети упорно ядрышки вынимали(((
Kosh © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
получаетыса целый абрикод, внутри - ядрышко, аха
обычные абрикосы, какие есть, просто желательно одного размера чтобы были
когда колешь ярышки - положи все косточки на доску толстую деревянную, затяни пленкой, поколоти, а потом сними и отряхни ошметки)
не, мне в повидле косточки это извращение (((
варить по 3 подхода, доводить до кипения но не кипятить, после этого на минимуме минут 10
выключаешь, даешь остыть
и так 3 дня подряд
Келен © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
ясно
спасибо
просто у нас очень крупные абрикосы - с небольшой кулак
но можно и помельче поискать
и в большую банку
буду пробовать на неделе - как очередных гостей провожу))))))
Kosh © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
не, тогда оменьше, конечно, что ты!!!!!
Келен © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 23:08) Прямая ссылка
нас соседка угошала абрикосовым вареньем, в котором было МАНГО! вкусноо
Melanie © (02.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Melanie © (02.08.2009 15:08) Прямая ссылка
все варенья варю по наипростейшей технологии:
засыпаю фрукты/ягоды сахаром (1/2), жду сок, на плиту, довожу до кипения, варю пару минут и выключаю. Так 3 раза.
В последний 3 раз добавляю нарезанный мелко-мелко лимон со шкуркой (все пропорции на глаз и вкус), потом закатываю.
Кайсик © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а можно не закатывать?
Chili © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Chili © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
я не закатываю)
Келен © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Келен © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
можно. можно просто закрутить крышкой:)Или полиэтиленовой крышкой закрыть, но тогда холодное варенье должно быть. А закатывать или закручивать можно и горячее варенье.
Кайсик © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а еще хорошие банки с резиновой прокладкой на крышке и зажимом
Kedicik © (02.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2009 18:08) Прямая ссылка
да! они вообще удобны и приятно смотрятся:)
Кайсик © (02.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2009 18:08) Прямая ссылка
а где такие есть продаются?
Авантюристка © (02.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (02.08.2009 19:08) Прямая ссылка
да врое не проблема? мне и из Румынии в таких бутылках лимончелло передавали.. могу у мамы спросить, она много ткие использует
Kedicik © (02.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2009 19:08) Прямая ссылка
1 к 2 - это ягоды к сахару? а не много сахара? я никогда столько не кладу, обычно один к одному или к полутора. И тоже не делаю отдельно сироп сахарный, "жду сок".
Мышка © (03.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (03.08.2009 11:08) Прямая ссылка
я уже Донне (в личку правда) тоже пояснила, это если ягоды кислые! если нет, то кладу 1/1 или 1/1,5
Кайсик © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
я все поняла... псиба, Кайсик:)
(колю ядрышки:)))
Донна Душечка © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
спасибо всем!!
Chili © (02.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Chili © (02.08.2009 17:08) Прямая ссылка