Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Подскажите, пожалуйста, как варить варенье.. Есть желание сварить из абрикосов, а вот варить не умею
Chili © (02.08.2009 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так же как изклубники,например
brie © (02.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

делаешь сироп, когда закипит кладешь туда абрикосы закипело, выключила остудила и та ктри раза,далее в банки суешь
кара © (02.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

каждый раз нужно остудить?
Chili © (02.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

да
кара © (02.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

я делаю с извращениями, с вытаскиваениме косточки, раздроблением, выташить ядрышко, вложить назад, сварить)
Келен © (02.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

+1 так же варила когда-то, результат стОит трудов:)
Кайсик © (02.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

однзоначно)
Келен © (02.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

ооо,обожаю ядрышки!Я представляю какая вкуснота у тебя получается
Лис © (02.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а я в повидле ядрышки лю:)
Kedicik © (02.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

ой вообще не))) вот вообще)
Келен © (02.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

я тоже)) варенье не люблю вообще из абрикосов, только джем а в сливовое повидло добавляем грецкие орехи но уже давно не варю, ни то, ни другое(((
Кэрри_40 © (02.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

о-о-ооо... завтра же куплю абрикосы и сварю с ядрышками!
Донна Душечка © (02.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

попала ты)
Келен © (02.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

уже колю ядрышки:) Дон ворует из-под рук прямо:)))))
Донна Душечка © (03.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

то есть получается цельный абрикос, внутри которого ядрышко? как интересно а какого размера должны быть абрикосы и сколько их варить по времени? наверное меленькие надо? п.с. повидло с ядрышками делала, но дети упорно ядрышки вынимали(((
Kosh © (02.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

получаетыса целый абрикод, внутри - ядрышко, аха обычные абрикосы, какие есть, просто желательно одного размера чтобы были когда колешь ярышки - положи все косточки на доску толстую деревянную, затяни пленкой, поколоти, а потом сними и отряхни ошметки) не, мне в повидле косточки это извращение ((( варить по 3 подхода, доводить до кипения но не кипятить, после этого на минимуме минут 10 выключаешь, даешь остыть и так 3 дня подряд
Келен © (02.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ясно спасибо просто у нас очень крупные абрикосы - с небольшой кулак но можно и помельче поискать и в большую банку буду пробовать на неделе - как очередных гостей провожу))))))
Kosh © (02.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

не, тогда оменьше, конечно, что ты!!!!!
Келен © (02.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

нас соседка угошала абрикосовым вареньем, в котором было МАНГО! вкусноо
Melanie © (02.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

все варенья варю по наипростейшей технологии: засыпаю фрукты/ягоды сахаром (1/2), жду сок, на плиту, довожу до кипения, варю пару минут и выключаю. Так 3 раза. В последний 3 раз добавляю нарезанный мелко-мелко лимон со шкуркой (все пропорции на глаз и вкус), потом закатываю.
Кайсик © (02.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а можно не закатывать?
Chili © (02.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

я не закатываю)
Келен © (02.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

можно. можно просто закрутить крышкой:)Или полиэтиленовой крышкой закрыть, но тогда холодное варенье должно быть. А закатывать или закручивать можно и горячее варенье.
Кайсик © (02.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а еще хорошие банки с резиновой прокладкой на крышке и зажимом
Kedicik © (02.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

да! они вообще удобны и приятно смотрятся:)
Кайсик © (02.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

а где такие есть продаются?
Авантюристка © (02.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

да врое не проблема? мне и из Румынии в таких бутылках лимончелло передавали.. могу у мамы спросить, она много ткие использует
Kedicik © (02.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

1 к 2 - это ягоды к сахару? а не много сахара? я никогда столько не кладу, обычно один к одному или к полутора. И тоже не делаю отдельно сироп сахарный, "жду сок".
Мышка © (03.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

я уже Донне (в личку правда) тоже пояснила, это если ягоды кислые! если нет, то кладу 1/1 или 1/1,5
Кайсик © (03.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

я все поняла... псиба, Кайсик:) (колю ядрышки:)))
Донна Душечка © (03.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

спасибо всем!!
Chili © (02.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору