Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Шоколадно-малиновый мармелад

Шоколадно-малиновый мармелад

Шоколадно-малиновый мармелад Ваши домашние по достоинству оценят нежный малиновый мармелад с шоколадным привкусом, который вы подадите к горячим домашним блинчикам. Такой мармелад не стыдно и подарить. Из приводимых в рецепте ингредиентов получается 500 миллилитров мармелада. • 5 дл малины • 4,5 дл сахара мусковадо (тростниковый запах с запахом мелиссы • 75 г горького шоколада (с содержанием 75% какао-бобов) Положите малину и сахар в кастрюлю с толстым дном и уваривайте в течение 15 минут. Сняв кастрюлю с плиты, положите в нее измельченный шоколад и размешайте, пока он не растворится. Слегка остудите мармелад и выложите в чистую стеклянную банку, предварительно нагрев ее. 1 дл - 100 мл
Кайсик © (13.08.2009 22:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это рецепт из местной газеты. не могла не поделиться:) понравилось сочетание.
Кайсик © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

и ещё один простейший, но вкуснейший пирог Летний ягодный пирог Простой пирог, который можно испечь из готового песочного теста. Вкуснейший пирог получается из малины, черники и черной смородины, но их можно заменить другими ягодами. 12 кусочков Основа: • 1 дл муки • 3 ст.л. сахара • 100 г сливочного масла • 1 желток • соль на кончике ножа Начинка: • 6 дл ягод (черная смородина, черника, малина) • 4 ст.л. крахмала • 0,5 дл сахара • 200 г сметаны • 1 ст.л. фаринового сахара • 2 яйца Смешайте порубленное на кусочки холодное масло с мукой и сахаром, добавьте желток и соль. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. Приподнимая края, раскатанное тесто положите в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Выложите сверху ягоды, смешанные с крахмалом и сахаром. Смешайте сметану с фариновым сахаром и яйцами и вылейте смесь на ягоды. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 °C. Подавайте пирог теплым с ванильным мороженым.
Кайсик © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

дл это сколько? что такое фариновый сахар?
уссурийский тигр © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

я выше пояснила , 1 дл - 100 мл. фариновый сахар, это коричневый тростниковый, он должен быть у вас в магазинах.
Кайсик © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

и третий рецепт Черничный пирог с крошкой Вкусный и сочный пирог, в котором больше ягод, чем теста. Можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. В герметичной коробке пирог остается свежим в течение двух дней. На восьмерых • 2,5 дл муки • 1,5 ч.л. пекарского порошка • 0,5 ч.л. соли • 1 ч.л. ванильного сахара • 125 г сливочного масла • 1,5 дл сахара • 2 яйца • 1,25 дл молока • 1 л черники Для крошки • 2,5 дл муки • 0,5 дл фаринового сахара • 0,5 ч.л. соли • 1 ч.л. корицы • 100 г сливочного масла Смешайте просеянную муку, пекарский порошок, соль и ванильный сахар. Сбейте размягченное масло с сахаром в пышную пену и по одному, постоянно вымешивая, положите яйца. Влейте в муку молоко и размешайте, затем осторожно положите в него чернику . Выложите тесто в небольшие формы для выпечки или в форму диаметром 24 см. Для того чтобы приготовить крошку, смешайте муку, фариновый сахар, соль и корицу. Добавьте порезанное на кусочки масло и измельчите в крошку. Посыпьте ею пирог и выпекайте в духовке при температуре 175 °C: большой пирог — 50 минут, небольшие — 30 минут. Дайте пирогу слегка остыть и подавайте с ванильным мороженым.
Кайсик © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

О, вот это должно быть очень нежным! Люблю пироги с "крошкой", беспроигрышные, как правило))
Свистуха © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

вот это супер!
уссурийский тигр © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

спасибо!
уссурийский тигр © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

эх.. где взять ягоды)
Келен © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

это я от тебя слышу??? у вас сейчас не сезон?:)
Кайсик © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

фрукты) но не ягоды ягоды я наелась сейчас, не думала что вспомню какой вкус у незамороженых
Келен © (13.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

так и у вас же свежие??
Kedicik © (14.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

ягоды? лесные? откуда?)))))))))))))))))) у на свишня растет только в 3-4 местах в стране, нет лесных ягод. клубника не в счёт
Келен © (14.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

Смущают только малиновые "косточки"))) для меня мармелад - нечто однородное, нежное, без каких-либо вкраплений. А так - верю, что вкусно))) С мусковадо только заминка)))
Свистуха © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

замени малину на вишню или пЭрсик?) а мусковадо на фаринский сахар или на коричневый тростниковый. или на с пектином. или на обычный:)))
Кайсик © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Чтобы избавится от семян, малину протирают через сито
Орхидея Иванна © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

А, ну да... я и забыла о таком простом решении)))
Свистуха © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

бывает
Орхидея Иванна © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору