Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Шоколадно-малиновый мармелад |
Шоколадно-малиновый мармелад
Шоколадно-малиновый мармелад
Ваши домашние по достоинству оценят нежный малиновый мармелад с шоколадным привкусом, который вы подадите к горячим домашним блинчикам. Такой мармелад не стыдно и подарить. Из приводимых в рецепте ингредиентов получается 500 миллилитров мармелада.
• 5 дл малины
• 4,5 дл сахара мусковадо (тростниковый запах с запахом мелиссы
• 75 г горького шоколада (с содержанием 75% какао-бобов)
Положите малину и сахар в кастрюлю с толстым дном и уваривайте в течение 15 минут. Сняв кастрюлю с плиты, положите в нее измельченный шоколад и размешайте, пока он не растворится. Слегка остудите мармелад и выложите в чистую стеклянную банку, предварительно нагрев ее.
1 дл - 100 мл
Кайсик © (13.08.2009 22:08)
Прямая ссылка
Кайсик © (13.08.2009 22:08)
это рецепт из местной газеты. не могла не поделиться:) понравилось сочетание.
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
и ещё один простейший, но вкуснейший пирог
Летний ягодный пирог
Простой пирог, который можно испечь из готового песочного теста. Вкуснейший пирог получается из малины, черники и черной смородины, но их можно заменить другими ягодами.
12 кусочков
Основа:
• 1 дл муки
• 3 ст.л. сахара
• 100 г сливочного масла
• 1 желток
• соль на кончике ножа
Начинка:
• 6 дл ягод (черная смородина, черника, малина)
• 4 ст.л. крахмала
• 0,5 дл сахара
• 200 г сметаны
• 1 ст.л. фаринового сахара
• 2 яйца
Смешайте порубленное на кусочки холодное масло с мукой и сахаром, добавьте желток и соль. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.
Приподнимая края, раскатанное тесто положите в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Выложите сверху ягоды, смешанные с крахмалом и сахаром.
Смешайте сметану с фариновым сахаром и яйцами и вылейте смесь на ягоды. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 °C. Подавайте пирог теплым с ванильным мороженым.
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
дл это сколько?
что такое фариновый сахар?
уссурийский тигр © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
я выше пояснила , 1 дл - 100 мл.
фариновый сахар, это коричневый тростниковый, он должен быть у вас в магазинах.
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
и третий рецепт
Черничный пирог с крошкой
Вкусный и сочный пирог, в котором больше ягод, чем теста. Можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. В герметичной коробке пирог остается свежим в течение двух дней.
На восьмерых
• 2,5 дл муки
• 1,5 ч.л. пекарского порошка
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 125 г сливочного масла
• 1,5 дл сахара
• 2 яйца
• 1,25 дл молока
• 1 л черники
Для крошки
• 2,5 дл муки
• 0,5 дл фаринового сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
• 100 г сливочного масла
Смешайте просеянную муку, пекарский порошок, соль и ванильный сахар. Сбейте размягченное масло с сахаром в пышную пену и по одному, постоянно вымешивая, положите яйца. Влейте в муку молоко и размешайте, затем осторожно положите в него чернику . Выложите тесто в небольшие формы для выпечки или в форму диаметром 24 см.
Для того чтобы приготовить крошку, смешайте муку, фариновый сахар, соль и корицу. Добавьте порезанное на кусочки масло и измельчите в крошку. Посыпьте ею пирог и выпекайте в духовке при температуре 175 °C: большой пирог — 50 минут, небольшие — 30 минут. Дайте пирогу слегка остыть и подавайте с ванильным мороженым.
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
О, вот это должно быть очень нежным! Люблю пироги с "крошкой", беспроигрышные, как правило))
Свистуха © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Свистуха © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
вот это супер!
уссурийский тигр © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
спасибо!
уссурийский тигр © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
эх.. где взять ягоды)
Келен © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Келен © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
это я от тебя слышу??? у вас сейчас не сезон?:)
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
фрукты) но не ягоды
ягоды я наелась сейчас, не думала что вспомню какой вкус у незамороженых
Келен © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Келен © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
так и у вас же свежие??
Kedicik © (14.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2009 00:08) Прямая ссылка
ягоды? лесные? откуда?))))))))))))))))))
у на свишня растет только в 3-4 местах в стране, нет лесных ягод.
клубника не в счёт
Келен © (14.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Келен © (14.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Смущают только малиновые "косточки"))) для меня мармелад - нечто однородное, нежное, без каких-либо вкраплений. А так - верю, что вкусно))) С мусковадо только заминка)))
Свистуха © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Свистуха © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
замени малину на вишню или пЭрсик?) а мусковадо на фаринский сахар или на коричневый тростниковый. или на с пектином. или на обычный:)))
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Кайсик © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Чтобы избавится от семян, малину протирают через сито
Орхидея Иванна © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
А, ну да... я и забыла о таком простом решении)))
Свистуха © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Свистуха © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
бывает
Орхидея Иванна © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.08.2009 22:08) Прямая ссылка