Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  селёдка под шубой

селёдка под шубой

расскажите что и в каком порядке вы туда кладёте? Есть ли секреты? Я например перемешиваю тёртую свёклу с майонезов и селёдку так же с майонезом пожирнее мешаю, чтобы каждый слой не смазывать. Так и майонеза меньше и как то вкуснее.
Елочка © (19.08.2009 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я перемешиваю все овощо отдельно в разных эмкостях с маёнезом, то есть морковку, картошку и тд - так менсже его идет, как вы сказали и вкуснее. класу селедку маринованный лук картошку морковку свеклу млин, упоминание о шубе напомнило Новый Год - святой день в году когда её надо есть)
Келен © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

А как же тазик оливье????????))))))))))))) Новогодье без него как без снега))))))
Свистуха © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

так страшный секрет есть)) на НГ стол можно поставить 2 салата!))) и шубу и оливье) млин у нас 40 градусов жары, какой НГ)) какая зима)
Келен © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

И дед мороз в тулупе смотрится как-то дико)))))))))))
Свистуха © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

мягко сказать))
Келен © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

интересно, надо попробовать
Грейпфрут © (19.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

я много чего кладу, у меня такая последовательность: картошка, сельдь, лук, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез, яйца, чуток майонеза, картошка, яблоки, свекла и сверху майонез.
Iris-ka © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

Сельдь-лук-картошку-морковь-яйцо-свеклу. Самый верхний слой посыпаю тертым желтком. Обычно делаю в 2 "этажа", майонезом смазываю почти каждый слой, но совсем тонко, нещедрой рукой)))
Свистуха © (19.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

у меня только один слой в селедке - это сама шуба (свекла замайонезенная), два слоя майонеза в мимозе
Полосатая Люська © (19.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

скучно ..
Елочка © (19.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

что скучно?
Полосатая Люська © (19.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

скучно только селёдка и свёкла ...
Елочка © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Обязательно на дно посуды наливаю чуть растительного масла,а сверху сельдь смешанную с мелко нарезанным луком,далее по стандартной схеме:яйцо,картошка и свекла,соответственно все промазываю майонезом.Единственное,что не могу терпеть с селёдке под шубой-это морковь.
LavanDa © (19.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

летом даж не вспоминаю о ней ) а вапще люблю два ряда селёдки, то есть селёдка-лук-картошка-морковка-свёкла и ещё раз тоже самое ) майонезом каждый слой. иногда ещё яблоко или солён огурец, яйцо никогда ))
Я Мальвина © (19.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

самое вкусное,когда много яиц добавлено в слой,без всяких яблок и соленых огурцов
имхо © (19.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

нее, для меня самый вкусный мой вариант )) яйцо вапще не в тему )особенно когда она постоит и вся пропитается )
Я Мальвина © (19.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

картофель, сельдь, лук, морковь, свекла. всё по 1 слою. попробуйте нижнимслоем картофель - не пожалеете :)
Toxik © (19.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

так же делаю, только в 2 слоя
Н@тк@ © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я делаю в принципе так же, но мажу (не смешиваю!) только свекольный слой. вкусно и не жирно.
Wisdom © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

нашла тут один симпотишный вариант шубы: "Делаются очень просто. Суть та же, что и в обычном рецепте "Селёдки под шубой", только делается в обратном порядке и в один слой, заворачивается в рулет, который потом режется порционно. То есть на пищевую плёнку сначала трётся слой свеклы, смазывается лёгким майнезом, морковь, картофель, рубленная сельдь с луком, смазывается майонезом и заворачивается с помощью бамбукового коврика. В начинку можно ещё потереть варёное яйцо, но я обычно его не добавляю. Вкусно и удобно одну штучку суши положить на ломтик ржаного хлебушка! И любимым салатом можно полакомиться и при этом красиво поесть! Ещё и получается довольно диетично."
Елочка © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

вот изврат то))
Kardelia © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ролы? :)))))
Грейпфрут © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ага))) ролы под шубой)))))
Елочка © (19.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

мелко порезанная селедка, в нее тертое в мелкую терку зеленое яблоко (пол яблока без шкурки), так селедка чуть примариновывается, яблоко не заметно почти, селедка становится нежнее, перемешать. полежит минут 15, отжать от лишнего сока, выложить на блюдо, куда будете собирать селедку под шубой. на селедку мелкопорезанный репч лук, тонкой струйкой майонез, размазать, потом картофель в терку, чтобы лучше пропиталось я делаю вилочкой дырочки, опять тонко майонез, размазываю. потом морковка, опять дырочки вилочкой, майонез, свекла, майонез. есть можно через 1,5-2 часа. высота всего салата где то см 4-6 для тонкого слоя майонеза я просто оч мало отрезаю уголок. майонеза уходит немного.
снежа © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я ни яблок ни мркови не кладу .. и огурцы тоже не кладу))
Елочка © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

в этом рецепте не было огурцов
Грейпфрут © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я не могу не промариновать селедку яблоком - так мне очень резко вкус селедки ощущается и негармонирует салат( я ощущаю отдельно селедку -отдельно шубу. огрурцов в моем рецепте нету.
снежа © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

дааа что то нг захотелось.. елку и шампансокого
Kardelia © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

да,тоже как-то нг запахло, я уже подумываю селедку сделать что ли :) правда на улице +45 :))))
Грейпфрут © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

нет. если меня припирает на такие салаты как шуба, мимоза я иду тупо в магазин и покупаю их ))
Kardelia © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

и дождь за окном, и синее небо и прохлада и подарки и вообще...
Келен © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

и вообще я уже куртку зимнюю из химчистки забрала )) надо другую сдать))
Kardelia © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

гы)) у меня и нет зимней куртки)
Келен © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я даже не знаю счастливые ли вы ..при +45 то ))
Kardelia © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я да! т.к. я тут временно и скоро вернусь в свой любимый пасмурно-дождилвый Петербург :))))
Грейпфрут © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

сейчас конкртетно я закутана в пашмину - кондиционер)
Келен © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

не..у вас так красиво и хорошо, но для меня +45 то все равно что в могилу себя зарыть ((
Kardelia © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

привыкаешь, я так думаюц хто сддохла бы вашей зимой но - выжила бы
Келен © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

)) у нас вечная осень прохладная и похолоднее )))
Kardelia © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

гааа))
Келен © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а я,кстати, уже открыточку подружке сделала на нг :)
Грейпфрут © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

абзац
Kardelia © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

да ладно! вышивала, клеила, вставляла :))) я же не подарила еще
Грейпфрут © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

отправь по почте
Kardelia © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

месяц идет почтой, рано придет )))
Грейпфрут © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

да. я еще иронию судьбы смотрю)))
снежа © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я ее не смотрю. я ее слушаю и говорю вперед актеров их слова
Kardelia © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а иначе как холодец разбирать, ага)
Келен © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

не варю холодец)))))) только шубу делаю и оливье))))))))))))
снежа © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

эх ты))
Келен © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

халтурщица, ага)
снежа © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а у меня наоборот ... чем ближе осень тем более настроение любовное)))) как у кошек по весне ... НГ точна неохота
Елочка © (19.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

я очень мало майонеза кладу. Никогда каждый слой не промазывала. А зачем каждый слой промазывать?
Bonita © (19.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору