Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > селедка в маринаде |
селедка в маринаде
Я делаю по такому рецепту (ниже), очень нравится. Больше ниче с следкой делать не умею, поделитесь пожалуйста вашими рецептами. Есть 2 рыбины замороженые, че с ними сделать?Может засолить, как?
На 1300г свежемороженой сельди потребуется:
томатная паста 1-2 столовые ложки,
растительное масло - 0,5 стакана,
уксус – 8 столовых ложек
лук – 3 штуки,
соль – 1 столовая ложка,
черный перец – 1 чайная ложка,
красный перец – 1 чайная ложка.
Рыбу разморозить, почистить, отделить от костей и порезать на маленькие кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами и выложить на рыбу. Добавить к селедке с луком соль, перец и уксус. На сковородке поджарить томатную пасту в растительном масле. Важно(!) - томатную пасту следует класть в холодное масло, и только потом нагревать, иначе будут брызги до потолка. Затем этой остывшей пастой с маслом заливаем рыбу, и все тщательно перемешиваем. Кладем сверху пресс и убираем в холодильник на восемь часов, мариноваться. Через восемь часов блюдо готово! Приятного аппетита!
бирюза © (12.08.2009 11:08)
Прямая ссылка
бирюза © (12.08.2009 11:08)
я как то пробовала сельдь с овощами - это было нечно! может кто нибудь маринует ее так? я только копченую делаю
Н@тк@ © (12.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.08.2009 11:08) Прямая ссылка
а как копченую, там коптильня нужна?
бирюза © (12.08.2009 11:08) Прямая ссылка
бирюза © (12.08.2009 11:08) Прямая ссылка
да нет, нужен жидкий дым и луковая шелуха или черный чай. я так скумбрию копчу, а мама на сельдь переключилась. за основу брала вот этот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5476/
Н@тк@ © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
спасибо, думаю пригодится)
бирюза © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
бирюза © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
много раз солила крупную сельдь.Обычным мокрым способом(с рассолом) и специами:кориандр,тмин,перец,лавровый лист,соль.
Жу © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Жу © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
а подробнее, сколько чего, пропорции?
Я не умею мокрым способом.. научите?
бирюза © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
бирюза © (12.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Пропорции не скажу,поскеольку все делаюна глаз(((Варишь рассол:кипятишь воду со специями и солью.Охлаждаешь и заливаешь им селедку в кастрюле или иной посуде так,чтобы покрывала полностью ее.Сверху гнет или тарелку с грузом(не нужно тяжелый),оставить в холодильнике на 3-4 дня.Я ориентируюсь по запаху.Если нет ярко-выраженного запаха сырой рыбы,то готова
Жу © (12.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Жу © (12.08.2009 14:08) Прямая ссылка
спасибо, я еще погуглила и нашла парочку рецептов, но там еще уксус к воде добавляют
бирюза © (12.08.2009 18:08) Прямая ссылка
бирюза © (12.08.2009 18:08) Прямая ссылка