Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Посуда!

Посуда!

и в частности для выпечки! теперь, когда личная кухня стала практически реальностью, я задумалась о посуде. особенно для выпечки. в моей новой газовой плите есть три противня - стеклянный, глубокий и мелкий. планирую печь все - и печенье, и кексы, и просто всякие пироги, и тортики делать. какие формы лучше? цельные? со съемными боками??? нужны ли специальные формы для кексов (с отверстием посередке или например кирпичиком таким). очень ли нужны формы для мафиинов? какие лучше -там где как бы в единое целое объединены несколько или отдельные формочки? и что лучше- силиконовые (тогда до какой температуры допускается) или все таки классика (с антипригарным покрытием). услышать хочется так ли силиконовые формы лучше обычных на самом деле? если кто может посоветовать хорошую фирму производителя, буду благодарна.
снеж © (27.08.2009 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


напишу что у меня: для торта - две разьёмные формы (размеры разные), для тонких пирогов - невысокая круглая стеклянная форма с бортиками. для кекса круглая силиконовая форма с дыркой внутри, рисунок волнами. Маффинсы пеку в одноразовых бумажных формочках, но поглядываю на непригораемую форму на 8 штук. для запеканки стекляная прямоугольная форма для печенья - противни ещё есть керамическая овальная для суфле или мини-запеканок а производители - хакман и тефаль. по поводу силикона - вроде удобно, но больше не хочется покупать.
Кайсик © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Кайся, спасибо за такие подробности. я все скопировала. а так как твои рецепты выпечки мне очень нравятся, то твой опыт оч пригодится. скажи - а вот для торта формы - какие у тебя размеры??? (сразу скажу - что у меня как минимум две сластены мужского рода)
снеж © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

вроде 26 и 28, круглые.
Кайсик © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

а есть разница в этих 2 см? и еще - стеклянная форма? про которую ты написала для тонких пирогов - она и для кишей тоже???
снеж © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

для меня есть разница:)) на самом деле, одну форму я покупала, другую подарили:)) обязательно и для кишей тоже подходит!
Кайсик © (27.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

А можете дать рецепт вкусного кекса (не приторного)? У меня тоже силиконовая форма.
свет © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

пожалуйста:) рецепт из нашей известной эстонской книги, перевела специально, нравится:) 1 dl это 100 мл. Лимонно-черничный кекс с лимонной глазурью 125 гр. масла/маргарина для выпечки 2.5 dl сахара 2 яйца 4 dl муки 0.5 ч.л. соды щепотка соли 1.5 dl пахты или кефира 1 ч.л. лимонной цедры 2 ст.л. лимонного сока 2-3 dl свежей или замороженной черники Лимонная глазурь: 3 dl сахарной пудры 1-2 ч.л. лимонной цедры 2-3 ст.л.лимонного сока Готовим: Взбить размягчённое масло с сахаром. Добавить яйца и продолжать взбивать. Соединяем: (мука+сода+соль)+ кефир + (масло+сахар+яйца)+ цедра + лимонный сок. Половину теста выложить в форму, сверху добавить черники, залить второй половиной теста и сверху выложить остатки черники. Выпекать в 175 градусах, минут 40. Пусть минут 15 остынет в форме и залить глазурью (составляющие для глазури хорошенько смешать). Украсить цедрой и черникой.
Кайсик © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

формы должны быть разными! и со съемными бортами, и цельные, есть и тефлоновые. силиконовыми не пользовалась, про них ничего не скажу.
Н@тк@ © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

а в каких случаях например цельная лучше той, что со съемными бортами?
снеж © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

в цельной пеку коржи для торта, а в форме с разъемными бортами пеку пироги с нежной начинкой, в них же даю пирогу и остыть
Н@тк@ © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

я в цельной делаю йогуртовый торт, например. то есть нужна форма, где бы края держали наполнение (крем, желе...) Потом горячим ножом по кругу "вырезаешь" застывший торт.
Кайсик © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

а чем для данного торта будет хуже та, что со съемным краем? может вопрос дурацкий -но он есть)
снеж © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

я как раз подобные торты - делаю в форме со съемными бортами, а всякие биквитики, шарлотки - в цельной форме
Toxik © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

т.е. в принципе, можно купить только со съемным краем, онb вполне заменят цельную?
снеж © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

да!
Toxik © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

торт с желе я делаю в большой кастрюле. вот такой имеется в виду:
Н@тк@ © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Ой! а можно рецепт этого торта?
ZmeuKa © (27.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

уже нашла на личке спасибо сделаю своим сегодня
ZmeuKa © (27.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

на здоровье
Н@тк@ © (27.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

боже мой! я всё перепутала:) именно йогуртовый я делаю в разъёмной форме! но принцип тот же, горячий нож и открываю борта.
Кайсик © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

для выпечки уже расписали. еще нужны горшочки. и у меня очень в ходу керамические формы (3 штуки разного диаметра), под них еще идет спец соломенная корзина - туда ставится горячая форма и блюдо в таком вот комплекте очень красиво выглядит на столе. для запеканок вообще незаменимая вещь. только картинку не могу найти этих форм :((((((((
Toxik © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

про формы - спасибо, я сделала пометку, посмотрю. а фирму производителя можешь написать? горшочки у меня есть, ага.
снеж © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

не скажу даже производителя :( коробка не сохранилась (формама лет 7), а на самих формах даже ни одной циферки нету. на след неделе отдадут наконец-то фотоаппарат, хоть фото покажу. ну просто супер удобная вещь
Toxik © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

О! спс за фото буду, за это время присмотрю все в магазинах что есть, сколько стоит.
снеж © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

дааа, про горшочки и формы с соломенной корзиной!
Н@тк@ © (27.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

советую и керамику, и металл. А вообще с практикой придет и предпочтение:)
Донна Душечка © (27.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ооо!!! какая красота)) это понятно что с практикой придет предпочтение) но все таки опыт он жешь всегда помогает) что ты делаешь в таких формах???
снеж © (27.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

все, что можно запечь: от мяса-рыбы до запеканок...
Донна Душечка © (27.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

До, а что ты в них готовишь?
Н@тк@ © (27.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

фсё:)
Донна Душечка © (27.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

они такие маленькия... или это мои домашние много едят
Н@тк@ © (27.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

они у меня разных размеров:)
Донна Душечка © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

ааааа, другое дело
Н@тк@ © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

Снежа!!!! вот они!!!!! :))))))
Toxik © (27.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

и у меня такие)))) у нас стоят около 400руб без крышки и рублей 550-600 с крышкой.
Svoboda © (27.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Донночка,с Днем рождения!Добра тебе желаю,счастья,и вечной молодости!)Ты славная девушка)
Жу © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

и яяяя поздравляю:)
Kedicik © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

Кедичик, и тебе огромная псиба от всей моей донночьёй души:)
Донна Душечка © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

А душа твоя,что обед итальянский, полна,горяча и незабываема)Так выпей же сегодня за здоровье свое!)
Жу © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

уже пию:) И ещё вечером надо буит пить:)))))
Донна Душечка © (27.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

Спасибо, Жу:)
Донна Душечка © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

с днем рождения!!! счастья и процветания тебе :)
JaneTLL © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

спасибо, Джейн:)
Донна Душечка © (27.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

Я покупала селиконовую тефаль для мафинов, мне удобно, они выпрыгиваю хорошо оттуда :)
Грейпфрут © (27.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

силиконовые*
Грейпфрут © (27.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

у меня: 1. разъемная для тортов, со вставляемой серединкой для кексов с дырочкой) 2. металлические формочки для мелких кексов 3. Две керамических не очень больших формы овальная и прямоугольная 4. Стеклянная глубокая и мелкая большие формы 5. металлическая форма большая 6. 4 протвиня - два маленьких, один с высокими бортиками, другой напротив. Для больших пирогов и пирожков. хочу купить силиконовую для маффинов таки
Кареглазая волчица © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

а, еще есть металлическая овальная зачем-то короче дофига всего, только я не пеку практически)
Кареглазая волчица © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

1. это мысль присмотреть такую, спс за идею. за все остальное тоже спасибо!
снеж © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

вы печете кексы и маффины? тогда нужны формы, я для маффинов постоянно использую (2-3 раза в неделю), те без нее никак. Формы я люблю только тефлоновые. Стеклянный противень тоже постоянно использую. Силиконовые формы не люблю вообще
JaneTLL © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

я планирую их печь. до сих пор просто не было хорошей духовки (а значит и возможности). из тефлоновой формы хорошо маффины вынимаются??? или нужно еще чем то прокладывать??? или просто достаточно смазать?
снеж © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

я в противень для маффинов вкладываю бумажные формочки и в них пеку :)
JaneTLL © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

понятно! спасибо!
снеж © (27.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

а почему силиконовые тебе не нравятся?
СмороДинка © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

у меня все формы/противни алюминиевые (пользуюсь уже больше 20 лет). отлично себя зарекомендовали, только чистить немножко хлопотно. думаю, неплохо бы было купить с тефлоном. :))
Wisdom © (28.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! девочки, вы мне очень помогли!
снеж © (28.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору