Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  пирог со сливой

пирог со сливой

пирог со сливой сегодня пекла, может пригодится кому нибудь на заметку... тесто: пачку масла или маргарина потереть на терку, смешать с сахаром,2 яйцами, 3 ст. ложками сметаны и мукой, добавить 1ч.ложку разрыхлителя. вымесить тесто, выложить форму, сделав бортики. начинка: сливы помыть, разрезать на половинки, выложить на тесто, припорошить 1\2 ст. ложкой крахмала. 4 белка взбить с сахаром и залить сливу. запечь до румяной коричневой корочки
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а можно я скажу как человек пекущий такие пироги оч часто? 1. крахмалом припорошить дно теста ДО выкладывания слив тогда тесто не промокает 2.заливать это дело надо белками ага- смешанными с марципаном )))) берете марципан и его мнете до крошек и смешиваете с белками и заливаете
Пофигения © (19.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

не было марципанов, а магазины уже закрыты. тесто моим нравится сочное,а не сухое, поэтому порошила сверху. думаю каждая хозяка определится как ей больше подхлдит. спасибки за замечания
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

это замечания не тебе а тем кто будет готовить потом))))))) мой седня ваще растекся - я его разрезала горячим и натолкала млишком монго слив )))))))))))
Пофигения © (19.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

о! я тоже люблю много слив класть! но сегодня была необычано мужественной и пока пирог не остыл, я его из формы не доставала. тесто доча помогала месить, думала всю кухню придется драить, ан ничего... сносно
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

а я сегодня напихала туда килограмм слив )))))) испекла а тут мне надо было идти на выгул и я хотела половину отдать подруге поэтому я ему остыть не дала отрезала половину от горячего а потом он два часа лежал в горячей машине пока мы гуляли короче - я подруге сказал- ты его еще раз запеки )))))))))) в формочке ))))))) ибо он весь поплыл у меня такое - редко редко но вот- случилась проруха
Пофигения © (19.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

ну так поспешила....слива деликатная "дама". думаю после холодильника стало самое то! мне позавчера свекор сливы привез, даже не знаю сколько, сегодня пришлось срочно искать им применение...
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

вот половина пирога для мужа стоит щас в холодильнике ага надеюст затвра он обретет форму ))) ну поспешила ага ткой прокол в первый раз у меня
Пофигения © (19.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

да бывает! у меня если муж несанкционированно влезет... все! конец красоте!
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт) а чем сливу заменить?
pugovica © (19.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

а что из фруктов есть под рукой? вишня есть?
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

ПЭРсики есть) а вишня-ну ее, у нас вкусной нету тут
пуговица © (19.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

отлично! подойдет!
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

они вкусные очень, но немного дубовые еве, подождать пару дней пока дозреют?
пуговица © (19.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

да! вкуснее будет если персики будут сочые и мягкие, у меня слива была уже зрелая, некоторые даже слишком
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

спасибо твой пирог замечательно выглядит!
пуговица © (19.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

и вкууусный. не удержалась и приговорил кусок на ночь! пробуй!
Н@тк@ © (19.08.2009 01:08)
Прямая ссылка

наверное очень сочный и вкусный. Вот только хочется верь как-то украсить
Sharm © (19.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

из-за белка получается волнистая и красивая румяная корочка
Н@тк@ © (19.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

да да) я такой пирог делаю зимой с любым вареньем. идет на ура.
БеSSтия © (19.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

Извините, а сахару сколько в тесто класть?
банда © (19.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

кладу на глазок, но примерно гр 100-150 выходит
Н@тк@ © (19.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

Спасибо.
банда © (19.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору