Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Клецки

Клецки

Так давно не делала, забыла как, не напомните? Просто муку с водой развести? А варить долго? Без яйца можно?
Грейпфрут © (27.08.2009 07:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яйцо-молоко-мука, на воде они серые получаются без яйца никогда не делала кидаю в суп, когда он почти готов, как только всплывают, выключаю
Горгона © (27.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

а чем ты их в суп бросаешь, ложечкой или руками комочки делаешь? я последний раз делала, они у меня очень жесткие получились(((
Кэрри_40 © (27.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

я раскатываю, режу на квадратики-ромбики
МариКа © (27.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

серьезно? я думала тесто должно быть такое, что его ложечкой брать... я про клецки в суп.
Грейпфрут © (27.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

наверное это другие клёцки я ложечкой обычно кладу в суп моё тесто не раскатаешь
Кэрри_40 © (27.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

да, вот у меня клёцки как у вас ) ложечкой ) а то, что режется такими толстенькими колбасками из плотного теста это галушки ) и ещё есть жайма называется это тонкие пластинки теста в бульон с мясом по-казахски ))
Я Мальвина © (27.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

спасибочки
Грейпфрут © (27.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

никогда они серые на воде не были, всегда желтые из-за яйца.
So Sonya © (27.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

и у меня, я всегда только на воде делаю
JaneTLL © (27.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

растереть яйцо с мукой (сколько пойдет) и чуть подсолить. варится - практически моментально (минута, после того как всплывет). спасибо - напомнили, надо будет сделать. ;))
Wisdom © (27.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

речь идет о мучных или картофельных клецках?
Н@тк@ © (27.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

шла о мучных, но суп с ними уже слопали :)))
Грейпфрут © (27.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

понятненько. в тяжелые времена я из картошки клецки делала
Н@тк@ © (27.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

А как из картошки делать? Почему в тяжелые? Разве картошка дешевле муки?
Грейпфрут © (27.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

ну да, картошка была дешевле... делаем так: трем картошку на терке, отжимаем полученный сок, в картофельную массу кладем соль-перец-яйцо-пару ложек муки. формируем шарики, варим их в кипящей подсоленной воде мин. 10-15, на сковородке разжавиваем лук и мелкорубленную грудинку (подойдет и вареная колбаса), вынимаем клецки и обжариваем их вместе с луком и грудинкой. подаем со сметаной
Н@тк@ © (27.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

ммм, интересно, спасибо
Грейпфрут © (27.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

на здоровье
Н@тк@ © (27.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору