Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Клецки |
Клецки
Так давно не делала, забыла как, не напомните?
Просто муку с водой развести? А варить долго?
Без яйца можно?
Грейпфрут © (27.08.2009 07:08)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2009 07:08)
яйцо-молоко-мука, на воде они серые получаются
без яйца никогда не делала
кидаю в суп, когда он почти готов, как только всплывают, выключаю
Горгона © (27.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Горгона © (27.08.2009 09:08) Прямая ссылка
а чем ты их в суп бросаешь, ложечкой или руками комочки делаешь?
я последний раз делала, они у меня очень жесткие получились(((
Кэрри_40 © (27.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.08.2009 09:08) Прямая ссылка
я раскатываю, режу на квадратики-ромбики
МариКа © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
МариКа © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
серьезно?
я думала тесто должно быть такое, что его ложечкой брать... я про клецки в суп.
Грейпфрут © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
наверное это другие клёцки
я ложечкой обычно кладу в суп
моё тесто не раскатаешь
Кэрри_40 © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
да, вот у меня клёцки как у вас ) ложечкой ) а то, что режется такими толстенькими колбасками из плотного теста это галушки ) и ещё есть жайма называется это тонкие пластинки теста в бульон с мясом по-казахски ))
Я Мальвина © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
спасибочки
Грейпфрут © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
никогда они серые на воде не были, всегда желтые из-за яйца.
So Sonya © (27.08.2009 11:08) Прямая ссылка
So Sonya © (27.08.2009 11:08) Прямая ссылка
и у меня, я всегда только на воде делаю
JaneTLL © (27.08.2009 11:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (27.08.2009 11:08) Прямая ссылка
растереть яйцо с мукой (сколько пойдет) и чуть подсолить. варится - практически моментально (минута, после того как всплывет).
спасибо - напомнили, надо будет сделать. ;))
Wisdom © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Wisdom © (27.08.2009 10:08) Прямая ссылка
речь идет о мучных или картофельных клецках?
Н@тк@ © (27.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2009 13:08) Прямая ссылка
шла о мучных, но суп с ними уже слопали :)))
Грейпфрут © (27.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2009 13:08) Прямая ссылка
понятненько. в тяжелые времена я из картошки клецки делала
Н@тк@ © (27.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2009 13:08) Прямая ссылка
А как из картошки делать?
Почему в тяжелые? Разве картошка дешевле муки?
Грейпфрут © (27.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2009 18:08) Прямая ссылка
ну да, картошка была дешевле...
делаем так: трем картошку на терке, отжимаем полученный сок, в картофельную массу кладем соль-перец-яйцо-пару ложек муки. формируем шарики, варим их в кипящей подсоленной воде мин. 10-15, на сковородке разжавиваем лук и мелкорубленную грудинку (подойдет и вареная колбаса), вынимаем клецки и обжариваем их вместе с луком и грудинкой. подаем со сметаной
Н@тк@ © (27.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2009 18:08) Прямая ссылка
ммм, интересно, спасибо
Грейпфрут © (27.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.08.2009 19:08) Прямая ссылка
на здоровье
Н@тк@ © (27.08.2009 20:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.08.2009 20:08) Прямая ссылка