Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  капуста

капуста

Завалили меня капустой, а у меня варочная поверхность сломалась.Могу готовить только в духовке и микроволновке.Что из неё приготовить можно?
Выхухоль © (13.08.2009 09:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала вот по этому рецепту, правда у меня не было яблок пошла айва, и фенхеля не было - но ооочень вкусно!!! Свинина по-баварски Продукты: свинина для запекания (2-2,5 кг), 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г копченого сала с мясной прослойкой, 1 большое яблоко, 1/2 кг капусты, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 1/2 л овощного бульона, морская соль, свежемолотый черный перец. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут. Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.
Калинка © (13.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

как я буду обжаривать?говорю же, плита сломалась(((( Но рецептик взяла на заметку, Спасибо))
Выхухоль © (13.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

обжарить можно в форме в духовке.Это не проблема!Капустные пироги,запеканки,голубцы,пудинги и т.п.
Жу © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

вот, а как запеканку приготовить?яйцо и муку добавить?
Выхухоль © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

лучше - замоченную в молоке манку. будет намного вкуснее! ;))
Wisdom © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

в микроволновке можно приготовить практически все! ;))) посмотрите книгу рецептов. я одно время вообще без плиты жила. солянка, начинка для пирожков с капустой (печь - в духовке), даже щи и борщ. ;))
Wisdom © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

в горшочках можно сделать с мясом и я люблю с тмином и укропом ) можно просто слоями соломкой всё тож в духовке :мясо-лук-картошка(по желанию)-капуста-морковка-баклажаны/кабачки-помидоры-сливки/сметана/майонез/. солить-перчить мясо и чуть каждый слой. в моей духовке 180-200 гр 45 мин. если со сметаной, то получается с кислинкой, мне нра
Я Мальвина © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

О, точно!!!У меня ж горшки есть)))
Выхухоль © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

угумс ) сама редко про них вспоминаю )
Я Мальвина © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

заквасить (мечтательно:)))
Донна Душечка © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

не все сорта капусты подходят для этого. ;)))
Wisdom © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

это верно... но мечтать не вредно:)
Донна Душечка © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Можно вообще не использовать духовку и микроволновку , делать различные салаты - вкусно и полезно !
кнопи © (13.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

Запеканка капустная манная крупа - 1 стакан, молоко - 1 стакан, белокочанная капуста - 1кг., масло сливочное - 200 г, яйцо - 2 шт., соль, перец - по вкусу. Перемешать манку и молоко. Капусту мелко порубить и, посолив, хорошо помять. Масло растопить и вылить в манку. Размешать. Вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Сковородку смазать маслом, выложить массу. Запекать при 220-250 градусах С в течение 25-30 мин.
Может так? © (13.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Выхухоль © (13.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору