Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > делюсь открытием ( не моим ) |
делюсь открытием ( не моим )
недавно у нас по телеку ( буквально вчреа что ли ) показывали разные способы уменьшать количетсво жира в еде
так как мне приперло его уменьшить
то сегодня я испробовала показанный способ жаритьмяос в минералке
самое главное чтоб минералка была с газом ))
наливаешь на разогретую сковродку минералку и выкладываешь туда мясо
переворачиваешь кода оно готово с одной стороны на другую.
самое прикольное- оно жарицца на самом деле даже с корочкой как и сказали по телеку
муж опробовал ( для него и делала )- сказал оч вкусно и нежно
фишка видимо в том что в процессе такой жароварки- из мяса выделяется имеющийся там жир- смешивается с минералкой
и жарицца
хотя жарила я постное инюшачье предварительно замаринованное в травах мясо
так что пользуйтесь кому надо
Пофигения © (05.08.2009 16:08)
Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2009 16:08)
вот это слово жаритьмяос
переводицца как жарить мясо конечно )
Пофигения © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ого-го!
я про такое не зналь! спасибо ягуська )
Малинки © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Малинки © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
но минералки надо мало
прямо полсантиметра на сковородку
если в процессе она вся выкипит то прямо можно долить еще чуток ))
не за что)
Пофигения © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
спасибо за фишку!
Кайсик © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Кайсик © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
ого. а когда на разргретую сковороду минералку лить- оно же как жаааахнет:)?*? или нет?
Kedicik © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ну у меня сковородка была не расскаленная а так...
просто нагретая
а потом она вместе с минералкой раскалилась
прикльно что получается корочка на мясе ))))))
Пофигения © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
интресно. а газированная минералка?
Kedicik © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
дак написано же- самое главное чтоб минералка была с газом )))))))
Пофигения © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
торможууу устала:)
Kedicik © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а и кстати
моя минералка выкипела и я доливала чуток прямо на сковородку и не жаххххх ничего )))
Пофигения © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Если на сковородке нет масла,то не должно))
Пампушка © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Пампушка © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а оно не получается варёным?
exps © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
exps © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
неа )))))))
Пофигения © (05.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Я на пиве тушила без масла,мясо нежное,муж аж язык чуть не проглотил.И пивом не отдаёт.
Ненавижу пиво.А тушить на нём вкусняшка получилась)))
Пампушка © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Пампушка © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
так фишка тут в том что оно жареное
а не тушеное)))))))
надо попробовать на пиве )))
Пофигения © (05.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Так кто жарить то на нем не даёт)))
Пампушка © (06.08.2009 07:08) Прямая ссылка
Пампушка © (06.08.2009 07:08) Прямая ссылка
надо же, а!!! никогда бы не подумала. спасибо
Василиса М © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Василиса М © (05.08.2009 17:08) Прямая ссылка
как ты вовремя!. особенно в свете ушедшей в несознанку духовки - я ж жарить продукты просто отвыкла уже:)
Matrix © (05.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Matrix © (05.08.2009 18:08) Прямая ссылка
на здоровье )
Пофигения © (05.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2009 23:08) Прямая ссылка
ого.. попробую)) то есть не варится , а именно жарится??
coxo © (05.08.2009 18:08) Прямая ссылка
coxo © (05.08.2009 18:08) Прямая ссылка
там знаешь наливается минералки ровно чтоб покрыть дно
ну скажем три - 5 миллиметров
оно там лежит и готовится и одновременно поджаривается- сама удивилась
показали по телеку что и котлеты можно так жарить
я жарила стейки индюшкины ))
но конечно надо переворачивать их
когда перевернула на другую сторону - выкипела минералка ( ну я первый раз делала и еще не приспособилась )
поэтому я еще долила
муж сказал что оч нежное мясо оплучилось и с корочкой даже- то есть оно реально стало коричневеньким таким )))
Пофигения © (05.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (05.08.2009 23:08) Прямая ссылка
интересно
Vasha Glasha © (05.08.2009 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.08.2009 19:08) Прямая ссылка
замечательно, мясо я уже в минералке мариновала, блинчики на ней делала:) и это опробуем обязательно:)
marlen © (06.08.2009 00:08) Прямая ссылка
marlen © (06.08.2009 00:08) Прямая ссылка
Уж не знаю, что я сделала не так, но корочки не получилось, что-то не понравилось мне.
сударыня © (06.08.2009 01:08) Прямая ссылка
сударыня © (06.08.2009 01:08) Прямая ссылка
много минералки налили ?
Пофигения © (06.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Пофигения © (06.08.2009 01:08) Прямая ссылка
Возможно. Попробую ещё раз, и повнимательнее. В любом случае, спасибо за идею.
сударыня © (06.08.2009 12:08) Прямая ссылка
сударыня © (06.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Можно и без минералки
на разогретую сковороду
кусок мяса
отлично жарится
балбес © (06.08.2009 08:08) Прямая ссылка
балбес © (06.08.2009 08:08) Прямая ссылка
а не шкварчит?))
Бенитка © (06.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Бенитка © (06.08.2009 09:08) Прямая ссылка
эмм...дык это давно исвестный способ ))
деля © (06.08.2009 09:08) Прямая ссылка
деля © (06.08.2009 09:08) Прямая ссылка
думаю.что будет вкусно:) но почему жира-то меньше будет? не понимаю:)
ям © (06.08.2009 09:08) Прямая ссылка
ям © (06.08.2009 09:08) Прямая ссылка
надо попробовать взять действительно жирное мясо и в процессе посмотреть, куда денется жир:)
Донна Душечка © (06.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.08.2009 09:08) Прямая ссылка