Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Блюманже

Блюманже

кто умеет готовить? я знаю что это на основе сметаны))
Стар © (13.08.2009 23:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Бланманже, если че. Насколько помню, из сливок делают, сама не творила
Свистуха © (13.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

спасибо за исправление) просто меня угостили и особо название не запомнила
Стар © (13.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

это вкусно? молочное желе?
Vasha Glasha © (14.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

детский сад и молочный кисель помнишь?:))
Kedicik © (14.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

ну а так- имхо, с интересными добавками может быть приятно, но не то, что я бы выбрала, наверно... реально ассоциация с детскими кафе- морожеными
Kedicik © (14.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

я так полистала- чуть ли не молочное желе получается... если ела, то в детстве:)))но вариаций море http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15516/
Kedicik © (13.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

это из молока или сливок, с желе)
Келен © (13.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

БЛАНМАНЖЕ молоко - 5 стаканов, сливки густые - 2 стакана, фисташки и фундук рубленые - 1 стакан, мука рисовая - 2 ст. ложки, сахар, мускатный орех тертый, цедра лимона тертая - по вкусу В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.
сельчанка © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору