Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  аджика

аджика

кто делает, дайте рецепт.
? © (29.08.2009 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вы закатать хотите? если да, я не смогу дать если просто для пользования и в холодильник - могу
Келен © (29.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

Как по хамски спрашиваете((((( Вот знаю и не один,а не дам...
поищите сами. © (29.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

какая Вы однако нежная))
Авантюристка © (29.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

А причём тут нежность? Если спрашиваешь о чём то,то нужно спрашивать так,что б хотелось ответить. Хотя бы элементарное "пожалуйста"...Вот не люблю быдло((((
а рецептов полный интернет © (30.08.2009 08:08)
Прямая ссылка

однако??????????!!!!!!!!!!!!!!!
?! © (30.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

Я делаю так: 1 литр перемолотых в мясорубке помидоров, 3/4 ст. чесночных долек, 1-2 ст.л. соли (по вкусу) Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком стоят в тазике пару часов, чтобы соль разошлась, перемешайте хотя бы пару раз, и разливаются банкам.
Lina © (29.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

И все???? А где болгарский перец, острый перец, морковка, хрен? Некоторые и яблоки кладут... А это просто тертые помидоры с чесноком)))
Свистуха © (29.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

зачем морковку и хрен??? вот острый перец нужен, да и хмели-сунели не помешает
Kedicik © (29.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Просто рецептов аджики вагон и маленькая тележка, я видела и такой, с яблоками и морковью. Кто-то любит поострей, позапашистей, кто-то помягче, похожую на овощную икру. Я вообще из подобных блюд люблю только "горлодер" или "огонек" - вот там, кроме помидоров, и хрен (в обязательном порядке), и острый перец, и травы, и чеснока много.
Свистуха © (29.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

ну хрен к грузинской или армянской кухне очень смутное отношение имеет. ка ки морковка там же... а то, что " любят"- ну можно и уху варить из курицы, только название ничего не имеет общего с реальностью
Kedicik © (29.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

да ну понятно, да. Но ведь канонических рецептов все равно почти нет, у каждого свое видение, добавки, вкусовые нюансы. Кому что нравится, тем и делятся, а уж брать на вооружение рецепт или нет - дело индивидуальное
Свистуха © (29.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

ну просто называть смесья а-ля овозщнйо икры- аджикой.. нет, я пурист, при всем обилии враиантов, есть же границы какие-то:)))))
Kedicik © (29.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Я уже поуспокоилась просто))) Надоело кому-то что-то доказывать о пресловутых "границах", недавно чуть не поссорилась с подругой по поводу суши. То, что она готовит и именует "суши", повергает в обморок даже дилетантов, не говоря уж о профи, а поди ж ты, докажи ей))) Так же и с аджикой этой - очень многие ее и знают в виде этой самой "икры")) Я аджику, если надо, в баночке беру, готовую, вот там - зверь-еда)))
Свистуха © (29.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

ну я в бурные споры тоже редко уже вступаю, но и советовать непонятно что не буду. а про зверь- еду- соглаааасна:)
Kedicik © (29.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

нее,к настоящей ухе не курицу,а петуха добавляют. А вот с присутствием моркови тоже не согласна.Пробовала.Она там явно лишняя
Жу © (31.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

это вроде не аджика. у нас данное месиво называется огонек)
zick © (29.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

это вроде не аджика. у нас данное месиво называется огонек)
zick © (29.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

2,5 кг помидор 2,5 кг морковки 3-4 шт горького перца 1 кг яблок 1,5 стакана чеснока все перекрутить 100 гр соли 1 стакан сахара 0,5 стакана постоног масла "на палец" неполный стакан уксуса варить 30 минут закатать я не закатываю, стоит в холодильнике,делаю в меньших пропорциях,чтоб не пропала
Саша С. © (29.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

постного
Саша С. © (29.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Практически в равных пропорциях: грецкие орехи, перец красный горький, чеснок, кинза, перекрутить в мясорубке и все это очень хорошо посолить. Храниться в баночках в холодильнике. Употреблять можно 3 способами: 1.просто так, не разбавляя, но слезы, пот и т.д. обеспечены, хотя некоторым нравиться 2.на небольшую пялушку сметаны 1 чайную ложку аджики 3. на ту же самую пялушку с томатным соком все ту же чайную ложку аджики
Freya © (02.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору