Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > аджика |
аджика
кто делает, дайте рецепт.
? © (29.08.2009 18:08)
Прямая ссылка
? © (29.08.2009 18:08)
вы закатать хотите? если да, я не смогу дать
если просто для пользования и в холодильник - могу
Келен © (29.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Келен © (29.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Как по хамски спрашиваете(((((
Вот знаю и не один,а не дам...
поищите сами. © (29.08.2009 18:08) Прямая ссылка
поищите сами. © (29.08.2009 18:08) Прямая ссылка
какая Вы однако нежная))
Авантюристка © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
А причём тут нежность? Если спрашиваешь о чём то,то нужно спрашивать так,что б хотелось ответить.
Хотя бы элементарное "пожалуйста"...Вот не люблю быдло((((
а рецептов полный интернет © (30.08.2009 08:08) Прямая ссылка
а рецептов полный интернет © (30.08.2009 08:08) Прямая ссылка
однако??????????!!!!!!!!!!!!!!!
?! © (30.08.2009 09:08) Прямая ссылка
?! © (30.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Я делаю так:
1 литр перемолотых в мясорубке помидоров, 3/4 ст. чесночных долек, 1-2 ст.л. соли (по вкусу)
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком стоят в тазике пару часов, чтобы соль разошлась, перемешайте хотя бы пару раз, и разливаются банкам.
Lina © (29.08.2009 20:08) Прямая ссылка
Lina © (29.08.2009 20:08) Прямая ссылка
И все???? А где болгарский перец, острый перец, морковка, хрен? Некоторые и яблоки кладут... А это просто тертые помидоры с чесноком)))
Свистуха © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Свистуха © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
зачем морковку и хрен??? вот острый перец нужен, да и хмели-сунели не помешает
Kedicik © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Просто рецептов аджики вагон и маленькая тележка, я видела и такой, с яблоками и морковью. Кто-то любит поострей, позапашистей, кто-то помягче, похожую на овощную икру. Я вообще из подобных блюд люблю только "горлодер" или "огонек" - вот там, кроме помидоров, и хрен (в обязательном порядке), и острый перец, и травы, и чеснока много.
Свистуха © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Свистуха © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
ну хрен к грузинской или армянской кухне очень смутное отношение имеет. ка ки морковка там же...
а то, что " любят"- ну можно и уху варить из курицы, только название ничего не имеет общего с реальностью
Kedicik © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
да ну понятно, да. Но ведь канонических рецептов все равно почти нет, у каждого свое видение, добавки, вкусовые нюансы. Кому что нравится, тем и делятся, а уж брать на вооружение рецепт или нет - дело индивидуальное
Свистуха © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Свистуха © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ну просто называть смесья а-ля овозщнйо икры- аджикой.. нет, я пурист, при всем обилии враиантов, есть же границы какие-то:)))))
Kedicik © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Я уже поуспокоилась просто))) Надоело кому-то что-то доказывать о пресловутых "границах", недавно чуть не поссорилась с подругой по поводу суши. То, что она готовит и именует "суши", повергает в обморок даже дилетантов, не говоря уж о профи, а поди ж ты, докажи ей))) Так же и с аджикой этой - очень многие ее и знают в виде этой самой "икры")) Я аджику, если надо, в баночке беру, готовую, вот там - зверь-еда)))
Свистуха © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Свистуха © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
ну я в бурные споры тоже редко уже вступаю, но и советовать непонятно что не буду.
а про зверь- еду- соглаааасна:)
Kedicik © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
нее,к настоящей ухе не курицу,а петуха добавляют.
А вот с присутствием моркови тоже не согласна.Пробовала.Она там явно лишняя
Жу © (31.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Жу © (31.08.2009 14:08) Прямая ссылка
это вроде не аджика. у нас данное месиво называется огонек)
zick © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
zick © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
это вроде не аджика. у нас данное месиво называется огонек)
zick © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
zick © (29.08.2009 21:08) Прямая ссылка
2,5 кг помидор
2,5 кг морковки
3-4 шт горького перца
1 кг яблок
1,5 стакана чеснока
все перекрутить
100 гр соли
1 стакан сахара
0,5 стакана постоног масла
"на палец" неполный стакан уксуса
варить 30 минут
закатать
я не закатываю, стоит в холодильнике,делаю в меньших пропорциях,чтоб не пропала
Саша С. © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Саша С. © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
постного
Саша С. © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Саша С. © (29.08.2009 22:08) Прямая ссылка
Практически в равных пропорциях: грецкие орехи, перец красный горький, чеснок, кинза, перекрутить в мясорубке и все это очень хорошо посолить.
Храниться в баночках в холодильнике.
Употреблять можно 3 способами:
1.просто так, не разбавляя, но слезы, пот и т.д. обеспечены, хотя некоторым нравиться
2.на небольшую пялушку сметаны 1 чайную ложку аджики
3. на ту же самую пялушку с томатным соком все ту же чайную ложку аджики
Freya © (02.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Freya © (02.09.2009 16:09) Прямая ссылка