Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  А как вы делаете гуся?

А как вы делаете гуся?

Он не целиком, а только части бедро с ножкой.
СмороДинка © (20.08.2009 09:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я вот хотела бы послушать про гуся целиком
mamba © (20.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

натираю солью, перцем, внутрь яблоки зеленые режу, зашиваю... даю постоять чуть , обмазываю сметанкой и в духовку на часа 1,5-2 в зависимости от размера... в процессе жарки, поливаю выжарившимся соком.. рс: в продолжение вчерашней теме, это блюдо у нас на НГ )))
JL © (20.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

и я так, только обмазываю медом и яблоки не режу, а покупаю такие маленькие райские, они не расквашиваются
Strawberry © (20.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

а ещё вкусно китайские лимончики туда в середину)) или апельцины)) с тимйяном. и медом помазать и красным вином)
Келен © (20.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

у меня в личке есть шикарные рецепты гуся!
Н@тк@ © (20.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

а его вкусно в апельсинах сделать обжарить, залить соком слегка карамелизированным таким, обложить кружочками апельсинов. и травками и запечь или обжарить дольше и фламбировать
Келен © (20.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

привет! карамелизированным это значит немного сахара добавить и покипятить? Не очень сладко получитя?
СмороДинка © (20.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

сначала сахар расплавить, потом туда сок и тимин и загустить. ну как бы мне не очень сладко, ты же перцами острыми которыми натираешь можешь это немного нейтрализовать
Келен © (20.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

поняла. а запечь в фольге или итак сочно получится?
СмороДинка © (20.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

накрой а потом сними, чтобы корочка была, типа первые минут 20 под фольгой
Келен © (20.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

ок. а всего же где-то час как минимум будет запекаться, нет?
СмороДинка © (20.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

ага, где то так
Келен © (20.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

ела как-то раз гуся, фаршированного рисом...мясо у него ужасное было - серое како-ето и резиновое. Может конечно страый гусь был, но с тех пор я с гусями завязала. Лучше курочку))
vemar © (20.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

А я его предварительно замачиваю на ночь в соленой воде и специях, а потом майонезом его и в рукав. Довольно мягкий получаетчя. А можно просто его отварить целиком, а потом в духовку со специями и майонезом, можно еще во внутрь гречку или яблоки.
Гвоздика © (20.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

спасибо всем за идеи
СмороДинка © (20.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору