Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > А как вы делаете гуся? |
А как вы делаете гуся?
Он не целиком, а только части бедро с ножкой.
СмороДинка © (20.08.2009 09:08)
Прямая ссылка
СмороДинка © (20.08.2009 09:08)
а я вот хотела бы послушать про гуся целиком
mamba © (20.08.2009 09:08) Прямая ссылка
mamba © (20.08.2009 09:08) Прямая ссылка
натираю солью, перцем, внутрь яблоки зеленые режу, зашиваю... даю постоять чуть , обмазываю сметанкой и в духовку на часа 1,5-2 в зависимости от размера... в процессе жарки, поливаю выжарившимся соком..
рс: в продолжение вчерашней теме, это блюдо у нас на НГ )))
JL © (20.08.2009 09:08) Прямая ссылка
JL © (20.08.2009 09:08) Прямая ссылка
и я так, только обмазываю медом и яблоки не режу, а покупаю такие маленькие райские, они не расквашиваются
Strawberry © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Strawberry © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
а ещё вкусно китайские лимончики туда в середину)) или апельцины)) с тимйяном. и медом помазать и красным вином)
Келен © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Келен © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
у меня в личке есть шикарные рецепты гуся!
Н@тк@ © (20.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.08.2009 17:08) Прямая ссылка
а его вкусно в апельсинах сделать
обжарить, залить соком слегка карамелизированным таким, обложить кружочками апельсинов.
и травками
и запечь
или обжарить дольше и фламбировать
Келен © (20.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Келен © (20.08.2009 09:08) Прямая ссылка
привет! карамелизированным это значит немного сахара добавить и покипятить? Не очень сладко получитя?
СмороДинка © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
сначала сахар расплавить, потом туда сок и тимин и загустить.
ну как бы мне не очень сладко, ты же перцами острыми которыми натираешь можешь это немного нейтрализовать
Келен © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Келен © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
поняла. а запечь в фольге или итак сочно получится?
СмороДинка © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
накрой а потом сними, чтобы корочка была, типа первые минут 20 под фольгой
Келен © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Келен © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
ок. а всего же где-то час как минимум будет запекаться, нет?
СмороДинка © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
ага, где то так
Келен © (20.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Келен © (20.08.2009 11:08) Прямая ссылка
ела как-то раз гуся, фаршированного рисом...мясо у него ужасное было - серое како-ето и резиновое. Может конечно страый гусь был, но с тех пор я с гусями завязала. Лучше курочку))
vemar © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
vemar © (20.08.2009 10:08) Прямая ссылка
А я его предварительно замачиваю на ночь в соленой воде и специях, а потом майонезом его и в рукав. Довольно мягкий получаетчя. А можно просто его отварить целиком, а потом в духовку со специями и майонезом, можно еще во внутрь гречку или яблоки.
Гвоздика © (20.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Гвоздика © (20.08.2009 12:08) Прямая ссылка
спасибо всем за идеи
СмороДинка © (20.08.2009 13:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (20.08.2009 13:08) Прямая ссылка